5 2023-05-21

水がしみこまない。肌が冷たくならないです。これは掘り出し物です。重宝します。

• kintarou2kさん
  • kintarou2kさん

4 2011-12-15

濡れなければ温かい
12月に沖縄でダイビングするために購入しました。今回初めてラッシュガードを使用しました。
普通のTシャツから着替えたら、裏起毛だけあってものすごく温かく感じました。でも、濡れてしまったらさすがに寒かったです。水中での保温に過大な期待はしないでください。
起毛している分だけ水を多く含み絞るのが大変な気がしないでも・・・それでも、バスタオルで押して絞り一晩干したら乾きました。まあ、満足です。

4 2012-11-18

冬場の市民プール、最近節電のせいか妙に寒いのでこれで対策。期待通り暖かかったです。

5 2015-03-22

良い買い物ができました
ダイビング&スノーケリング用に購入しました。
170センチ70キロのガッチリ体型の私にメンズOは締め付け感もなく丈もちょうどよくピッタリでした。
色はネイビーを購入しましたが落ちいた色合いで合せやすいです。
着てすぐに暖かさとフワッとした着心地の良さを感じました。縫製も綺麗丁寧です。

5 2014-02-27

確かにあたたかい
3月に石垣島へ旅行するのに購入しました。
平均気温が20度で天気がよければシュノーケリングしたいと
思っていましたが、さすがに水は冷たそうなので少しでも
保温効果のあるラッシュガードを検索しようやく見つけました。
まだ、試着の段階ですが、冷やりとする体感はなくいい感じです。
メンズFを購入、身長166センチ 細身タイプの私ですが、
ぴったりといった感じです。首回りがすこし窮屈に思いますが
水が内側に入りにくいのであれば良しとするところだと思います。

• vaw0916さん
  • vaw0916さん

4 2013-11-18

実用性高そうです。
到着、試着しました。胸囲103 ウエスト85、腕も まあ、太い方ですがほどですが Oサイズで 意外に ゆとりがあります。
まだ、海中で使用していませんが 室内で試着している限りでは
保温性が高くて着てられませんし、そういう意味で
かなり期待できそう。
11月末 5ミリのウエット下に着て潜る予定ですが、
震える事は無さそうですね。

5 2011-09-08

暖かいです。
予想より気温水温ともに下がりウェットの中に着用しました。
裏起毛の効果なのか普段より水温を感じる事も無く、またボートに上がってからも体が冷える事が無かったです。170cm65kgで男性フリーサイズはほぼピッタリで激しく動くと裾がズリ上がってきそうな感じでした。
次回は更に涼しくなるので同じくターフ生地のパンツ購入も検討中です。

4 2009-07-31

いつも暖かいリゾートばかりで潜っていたのに今度伊豆に行く事になり、寒さ対策で、裏起毛のラッシュガードを探し、買ってみました。
パウダーブルーは思ったより華やかな色でした。
よく伸びて、着るのはとても楽そう。
思ったより薄いのですが、裏起毛という事で、暖かいことを期待しています。
150センチ、44キロで、女性用Fサイズ、きつすぎることなく、ちょうどいい感じです。

5 2019-12-22

暖かい
冬になると プールが寒く感じるので購入しました。レディースサイズで体に密着くして 暖かいです。ある程度の撥水性もあり 裏起毛付きでもあまり重くなりません。

5 2016-12-18

まだ試着しただけですが、生地の冷たさを感じることはないです。着丈がもう少し長い方がいいと思います。
縫製がとても丁寧なのはさすが日本製ですね。

4 2016-10-01

あったかかったです
最近太ってきたので、メンズのFを買いました。結果、胴回りは大きかったです。曇りの日のプールで利用しました。これまでは普通のラッシュガードで、プールから上がると張り付いて寒かったですが、これは張り付くことがなくあったかかったです。安いので不安でしたが、問題なかったです。

5 2015-11-03

暖かいです
サーフィンでこの前使用しました。フルスーツの下に着用すれば効果抜群です!

5 2015-09-09

冬のダイビングの為に購入!
今日、届きました!
早速 試着。とても暖かく保温性バッチリだと思います。
冬のダイビングが楽しみです。

5 2015-09-02

遅くなりましたが、この夏活躍しました。裏起毛で寒くないそうです。

4 2015-06-19

身長163cmの女子ですがメンズFを購入。まだ、試着の段階ですが、暖かくてピチピチ感もなく少しゆとりがあるかんじでした。
イエローにしましたが、写真のレモン色より、濃いイエロー
16日注文して19日にはメール便着。来週使うので、早くてよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード