ミシン ブラザー コンピュータミシンHS401/...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-16
  • 家庭科が苦手でも大丈夫でした
  • 【デザイン】可愛さはありませんが、実用性重視で問題なし。説明書を見れば、どれが何のボタンかもすぐ分りました。【サイズ】そんなに重くもなく、調度いいと思います。【静音性】特に問題ないと思います。隣の部屋で寝ている乳児も起きませんでした。【仕上がり】幼稚園用の上履き入れと防災頭巾カバー、エプロンと三角巾など作りました。他のミシンを使ったことがないので比較できませんが、初めて作ったに ・・・(続きを読む
  • 1 2012-03-30
  • フットコントローラー、ワイドテーブルがセットだったのでこちらの商品を購入しました。初めての使用前に、付属のDVDをみました。ミシンは以前から使っていたので、糸通しが間違っているとは思えませんが、糸が絡まるようにつるのと、針の交換をしようとしたところドライバーを使って主人にやってもらってもどうにも回らなかったので、電話で修理の依頼をしました。「針のネジはとても固くしめてありますので女性の方だと回らないことも…」と言われましたが、そ ・・・(続きを読む

4 2015-10-04

普通に使うには十分
ありがちですが、PS203とどちらにするかで悩みましたが、付属品と、7枚歯で
こちらにしました。まだ、裾上げをした程度ですので、他の生地や、複雑な
縫い方をした場合はわかりませんが、普通に使う分には、操作も簡単ですし、
良いのではないでしょうか。ソフトカバーがあまりにチープだったので、
星は-1です。駆動部がカバーしきれないので、昔のように、かぶせると一体化
するハードケースならよかったですね。まあ、収納場所等に気を付ければ
良いだけの話ですが。昔のに比べて随分軽くなった印象ですが、これも軽量化の
一貫かもしれませんね。

4 2016-02-19

満足
子供の入園準備のために購入しました。
フェイスタオルでの雑巾作りなど、問題なく出来ました。
操作もとてもシンプルなので裁縫初心者の私にもすんなり出来ました。
下糸の準備なども簡単でしたが、一点だけ、、、
上糸の最後の糸通しのところだけ、なぜかすんなりいかない時があります。
やり方が悪いせいかもしれませんが、何回かフックを下さないと私の場合出来ません。
何回かやれば問題ないのですが、一回で通らないので☆4にさせていただきました。

4 2015-12-02

使いやすいです
ワイドテーブルが標準装備なので、作業がしやすいです。
ボビンの入れ方も簡単ですし、
カンタン糸通しにはびっくりしました!!!
パワーもあり、厚手縫いも特に不具合なく、スムーズに進みました。
1目縫いボタンも重宝しています。
買ってよかったです!
ミシンの機能は満点です♪
欲を言えば、ハードカバーがついていないので、
ハードカバーもセットになっていれば、よかったです。
なので、☆1つマイナス。
ハードカバーは、あちこち探します。

4 2015-11-15

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
30年ぶりのミシン購入です。
コンパクトなミシンを探してました。
ブラザー社製だということ、フットコントローラーとワイドテーブル標準装備ということで、本製品に決めました。
軽さ、使いやすさに満足しています。
音も気になりません。
洋服を作る気はなかったのですが、久しぶりに作ってみたくなりました。
[受注番号]216720-20151106-0694717327

4 2015-11-08

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
73歳の母に頼まれて購入
前に使っていた機械が壊れたということで頼まれて購入。
購入から発送まで迅速で、すぐに届きました。
商品の使い方も非常に簡単で、機械オンチの母が開梱から全部一人でやって、すぐに使えたそうです。
自動糸通しなどの機能もあるので前のものよりも使いやすく簡単だと喜んでいたのですが、調子にのりすぎて油断し、指先に針が貫通する怪我を負ったそうです。
おそらくどのミシンを使ってても同じことだと思いますが、もう少し安全設計できないものかと思います。

5 2015-11-06

• パワー:
  • 使いやすさ:4
初めてのミシン購入です。
説明書片手に、下糸の準備→下糸・上糸のセット→試し縫いをしてみましたが意外と簡単でビックリしました。これなら練習すれば袋などの小物やズボンの裾上げぐらいは出来そうな気がします。
小学生の娘もこれから家庭科の授業でミシンを使う様になると思うので一緒に色々作れたらイイなと思っています。

5 2015-10-09

• 使いやすさ:5
20年以上使っていたミシンがうごかなくなったので、同じブラザーのミシンを購入。前のは高かったけどすべての機能を使いこなせなかったので、今回はお手軽な物にしました。使い心地は変わらないのに、以前のに比べて軽いしフットコントローラーも付いてて、使い勝手は良くなった気がします!
また、発送がとても早くて助かりました!

5 2015-10-08

持ち運びに便利
軽量で持ち運びが便利でとても喜んでいますデザインも良く操作方法もDVDで大変良く解りあがたいです

4 2015-09-27

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
10年使用していたミシンが故障してしまったので買い替えました。前と同メーカーにしましたが操作方法はほぼ一緒で、すぐに使えました。ゆっくりのメモリが超スローになっていてビックリしましたがキレイに縫いたい時によさそうです。ジーパンの裾上げをしましたが、縫い目部分を縫いきるのは無理でした。前と同じ金額のミシンなので、かなりぶ厚いものはもっと上位機種でないと無理なのでしょう。

• trumitsuさん
  • trumitsuさん

4 2015-09-12

• 使いやすさ:5
久しぶりのミシンでしたが、上糸下糸通しや下糸の巻き方など説明があるので、困る事なく出来ました。
なんの調整もせず縫ってみましたが、縫い目もきれいでした。
やはりフットコントローラーがあると縫いやすく、セットになっていて良かったです。
一式を一緒に片付けられるようなハードカバーとかあると、便利かなと思いました。

4 2015-09-08

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
ブラザーの古いミシンからの買い替えです。
ワイドテーブルが欲しかったのと送り歯が7枚だったのでこのミシンを選びました。
新しいミシンはすごく軽くて静かですね。
クッションカバーやコースターなどの小物を作ってみましたが
布が何重にもなっている固い部分も楽々縫えました。
スピード調整でゆっくり縫えるのもいいですね。
買ってよかったと思います。

5 2015-09-06

わかりやすかったです
子どもの入園児に間に合わせで買ったミシンが壊れてしまい、今回買い替えをしました。
分かりやすい説明書ですぐ使い始めることが出来ました。
端ミシンをかける時もテーブルのガイドに沿って縫えば良いので簡単に縫うことができました。
これから何を作ろうか楽しみです。
ただ、今まで使っていたボビンが使えないのが少し不便に思いました。

5 2015-09-02

• 使いやすさ:5
ミシン初心者ですが説明書をみながら糸をセットできました。初めてのミシンであり、どのくらい使用するかもわからないのでお手頃な値段でしっかりしているものをと思い色々悩んでこちらにしました。コンパクトでフットコントローラーやワイドテーブルがついているのも良いです。
まだ簡単なものしか縫っていませんが使い心地はとてもよいです。

5 2016-04-04

• 静音性:3
デニムも大丈夫
デニムや厚めのタオル生地も問題なく縫えました!満足です!

5 2016-04-03

• 使いやすさ:5
入園のために購入しました。
初心者の私でも使いやすく本当に買ってよかったです。