ミシン ブラザー コンピュータミシンHS401/...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-16
  • 家庭科が苦手でも大丈夫でした
  • 【デザイン】可愛さはありませんが、実用性重視で問題なし。説明書を見れば、どれが何のボタンかもすぐ分りました。【サイズ】そんなに重くもなく、調度いいと思います。【静音性】特に問題ないと思います。隣の部屋で寝ている乳児も起きませんでした。【仕上がり】幼稚園用の上履き入れと防災頭巾カバー、エプロンと三角巾など作りました。他のミシンを使ったことがないので比較できませんが、初めて作ったに ・・・(続きを読む
  • 1 2012-03-30
  • フットコントローラー、ワイドテーブルがセットだったのでこちらの商品を購入しました。初めての使用前に、付属のDVDをみました。ミシンは以前から使っていたので、糸通しが間違っているとは思えませんが、糸が絡まるようにつるのと、針の交換をしようとしたところドライバーを使って主人にやってもらってもどうにも回らなかったので、電話で修理の依頼をしました。「針のネジはとても固くしめてありますので女性の方だと回らないことも…」と言われましたが、そ ・・・(続きを読む

5 2016-04-04

• 静音性:3
デニムも大丈夫
デニムや厚めのタオル生地も問題なく縫えました!満足です!

5 2016-04-03

• 使いやすさ:5
入園のために購入しました。
初心者の私でも使いやすく本当に買ってよかったです。

• mecha9596さん
  • mecha9596さん

5 2016-03-10

使いやすい
高校の家庭科以来20年ぶりのミシンですが、30分くらいで縫い始めることが出来ました。上糸を自動で調節してくれるので楽です。ミシンに対する苦手意識がなくなりました。いい買い物だったと思います。

4 2016-02-24

• 使いやすさ:3
なかなか良い
なかなか良いです。子供たちにバッグを作ってみましたが、結構簡単に出来ました。

4 2015-12-02

使いやすいです
ワイドテーブルが標準装備なので、作業がしやすいです。
ボビンの入れ方も簡単ですし、
カンタン糸通しにはびっくりしました!!!
パワーもあり、厚手縫いも特に不具合なく、スムーズに進みました。
1目縫いボタンも重宝しています。
買ってよかったです!
ミシンの機能は満点です♪
欲を言えば、ハードカバーがついていないので、
ハードカバーもセットになっていれば、よかったです。
なので、☆1つマイナス。
ハードカバーは、あちこち探します。

4 2015-10-04

普通に使うには十分
ありがちですが、PS203とどちらにするかで悩みましたが、付属品と、7枚歯で
こちらにしました。まだ、裾上げをした程度ですので、他の生地や、複雑な
縫い方をした場合はわかりませんが、普通に使う分には、操作も簡単ですし、
良いのではないでしょうか。ソフトカバーがあまりにチープだったので、
星は-1です。駆動部がカバーしきれないので、昔のように、かぶせると一体化
するハードケースならよかったですね。まあ、収納場所等に気を付ければ
良いだけの話ですが。昔のに比べて随分軽くなった印象ですが、これも軽量化の
一貫かもしれませんね。

4 2015-08-07

• 静音性:3
普通だと思います
40年近く足踏み式のミシンを使っていますが、故あってこちらのミシンを買いました。
使うのは慣れれば簡単に出来るようになりそうですが、最初はやっぱり戸惑いました。(今時の機械を操作するのに抵抗ない人なら問題なさそうですが、お年寄りの中には面倒に感じる方もいるんじゃないかな?)
とりあえず、試しに雑巾縫ってみましたがスピード設定が「ゆっくり」の時はさほど音は気にならず夜中でもまったくうるさく感じませんでしたが、ちょっと「はやく」にすると途端に音が気になりました(夜に使わなければ問題ないですが)
個人的に一番いいなと思ったところは、縫い目の幅が細かく設定出来るところです。
ワイドテーブルはこれから大物を作成する時には活躍しそうですし、フットコントローラーがあると足でスピードの強弱つけられるのでとても便利。これだけの機能がついてこの値段は他になかったので、よい買い物をしたと思ってます。
あとは、故障せず長く使えれば文句なしですね。

5 2015-07-16

初めてのミシン
今まで母の工業用ミシンを借りて使っていましたが
二人目が生まれたので思いきって購入しました。
今まで母にサポートしてもらっていたので、糸の通し方やボビンの使い方も完全に初心者。
そんな私でも使えるミシンです。
ミシンに糸のかけ方の番号も書いてあるし、液晶にエラー番号もでるし、分かりやすい。
これにした決め手は、フットコントローラーとワイドテーブル。
ごちゃごちゃした機能がついていないこと。
そして他の方のレビューです。
ハードカバーがほしいところでしたが、
純正のカバーがないというので諦めました。
付属のカバーはペラペラですが、あまりにカバーのレビューが悪かったので、実際使ってみるとそこまで悪くはないように思います。
安くて大変良いミシンが買えたと思います。

5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
付属品が充実していて大満足!!
ミシンを使うのは十数年ぶりで、しかも自分のミシンは初めての購入。色々悩んだ末に初心者向けのこのミシンに決めてました。価格は安いし、付属品(フットコントローラー、ワイドテーブル、押えが5種、ボビン4個、ねじ回し、ドライバー、はとめ穴パンチ、ミシンブラシ、リッパー、糸こま押え2種、ミシン針3種×2本、付属品バック、白色ぬい糸、ソフトミシンカバー等)がとても充実し大満足です。糸の掛け方など基本操作は取扱説明DVDを見ると初めて人でも迷わず操作が出来ると思います。これから色々な物を作るのが楽しみです!!

4 2015-06-01

• サイズ:3
【デザイン】
すっきりしていて良いです。
【サイズ】
思ったよりはちょっと大きい
【静音性】
ミシンの使用は高校時代以来ですが、静かだと思います。、

【仕上がり】
きれいです。いろいろな縫い方ができてよいです。
【パワー】
まだ、厚いものを縫っていないので、ちょっと判断できません。

【使いやすさ】
まだ説明書と読みながらですが、慣れれば難しそうなところはなさそうです。
【その他】
付属のカバーがさみしい。付属品も一緒にどうやって収めようかと…。
犬用のキャリーバッグ(50cm x 22cm x H30cm:本体上部は網ですが)で、
本体とワイドテーブルやフットスイッチなどの付属品をまとめました。
家の中の片付けと移動には充分かなと考えています。片付け用バッグを
作ることも考えていたのですが、違うものを作ることを優先します。
早速、子供の給食袋の補修をしました。

4 2015-04-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
初心者でも大丈夫です。
昨年子供の入園準備でミシンを知人に借りて色々作った時に、下もいるのでこれからもミシンが必要な時がでてくると思い買おうか迷っていました。
このミシンの購入を決めたのは、1使いやすそう (シンプル) 2 金額 3 基本的なものが付属されている です。
皆様のレビューがとても参考になりました。
最初使用した時に、下糸が絡まったりしましたが今は順調に縫えています。
厚い生地もしっかり縫えるし、音もうるさくないと思います。
私は基本的なしかも簡単な事しかしないので、充分なミシンだと思います。
取扱いDVD も私には役立ちました。
また商品を注文してから届くまでも早くて(少し時間がかかると思っていたので) 良かったです。

4 2015-03-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
子どもの保育園用品を作るために購入しました。高いミシンを買っても1回使ったきりで使わなくなるかもしれないと思い、まずPS202の購入を考えていましたが、付属品を購入す製品とそんなに変わらない価格となることがわかり、HS401を購入することにしました。
購入後、タオルで雑巾を縫いましたが、糸のセットも含めあっという間にできました。何枚も重なったところを縫うのには苦戦しましたが、それは私の技術力の問題かもしれません。
これならもう少しミシンの出番が増えるかな、自分の時間ができれば、というか作りたい。

5 2015-03-19

• 使いやすさ:5
レビュー遅くなりました。ポイント10倍で、とてもお得な価格で購入できました。ネットでミシン購入は初めてでしたが、皆さんのレビューを参考に購入しました。ミシンは2台目です。手頃な価格で、フットコントローラーと、台が付いていて、保証期間も長いので良いお買い物ができました。初めてのミシンも、ブラザーだったので2台目もブラザーにしました。操作も簡単です。音は思ったより、静かではないような気もします・・・。ですが、操作が簡単で初心者向きで、お値段もお得ですので満足してます。まだ分厚い生地は縫ってませんが、針を厚地用にきちんと替えて、ゆっくり縫えばきっと大丈夫かなと思います。私の1台目のブラザーミシンは、今回購入したミシンよりも、少しスペックが劣るものでしたが、針を厚地用に替えて、ゆっくり縫ったら帆布生地が何枚か重なってもちゃんと縫えましたので。フットコントローラーとテーブルが付いていると、とても縫いやすいです。

4 2016-02-19

満足
子供の入園準備のために購入しました。
フェイスタオルでの雑巾作りなど、問題なく出来ました。
操作もとてもシンプルなので裁縫初心者の私にもすんなり出来ました。
下糸の準備なども簡単でしたが、一点だけ、、、
上糸の最後の糸通しのところだけ、なぜかすんなりいかない時があります。
やり方が悪いせいかもしれませんが、何回かフックを下さないと私の場合出来ません。
何回かやれば問題ないのですが、一回で通らないので☆4にさせていただきました。

4 2015-11-15

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
30年ぶりのミシン購入です。
コンパクトなミシンを探してました。
ブラザー社製だということ、フットコントローラーとワイドテーブル標準装備ということで、本製品に決めました。
軽さ、使いやすさに満足しています。
音も気になりません。
洋服を作る気はなかったのですが、久しぶりに作ってみたくなりました。
[受注番号]216720-20151106-0694717327