ミシン ブラザー コンピュータミシンHS401/...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-16
  • 家庭科が苦手でも大丈夫でした
  • 【デザイン】可愛さはありませんが、実用性重視で問題なし。説明書を見れば、どれが何のボタンかもすぐ分りました。【サイズ】そんなに重くもなく、調度いいと思います。【静音性】特に問題ないと思います。隣の部屋で寝ている乳児も起きませんでした。【仕上がり】幼稚園用の上履き入れと防災頭巾カバー、エプロンと三角巾など作りました。他のミシンを使ったことがないので比較できませんが、初めて作ったに ・・・(続きを読む
  • 1 2012-03-30
  • フットコントローラー、ワイドテーブルがセットだったのでこちらの商品を購入しました。初めての使用前に、付属のDVDをみました。ミシンは以前から使っていたので、糸通しが間違っているとは思えませんが、糸が絡まるようにつるのと、針の交換をしようとしたところドライバーを使って主人にやってもらってもどうにも回らなかったので、電話で修理の依頼をしました。「針のネジはとても固くしめてありますので女性の方だと回らないことも…」と言われましたが、そ ・・・(続きを読む

4 2016-02-19

満足
子供の入園準備のために購入しました。
フェイスタオルでの雑巾作りなど、問題なく出来ました。
操作もとてもシンプルなので裁縫初心者の私にもすんなり出来ました。
下糸の準備なども簡単でしたが、一点だけ、、、
上糸の最後の糸通しのところだけ、なぜかすんなりいかない時があります。
やり方が悪いせいかもしれませんが、何回かフックを下さないと私の場合出来ません。
何回かやれば問題ないのですが、一回で通らないので☆4にさせていただきました。

5 2016-04-04

デニムも大丈夫
デニムや厚めのタオル生地も問題なく縫えました!満足です!

5 2016-04-03

• 使いやすさ:5
入園のために購入しました。
初心者の私でも使いやすく本当に買ってよかったです。

• mecha9596さん
  • mecha9596さん

5 2016-03-10

• パワー:
使いやすい
高校の家庭科以来20年ぶりのミシンですが、30分くらいで縫い始めることが出来ました。上糸を自動で調節してくれるので楽です。ミシンに対する苦手意識がなくなりました。いい買い物だったと思います。

4 2016-02-24

• 使いやすさ:3
なかなか良い
なかなか良いです。子供たちにバッグを作ってみましたが、結構簡単に出来ました。

5 2016-01-24

• 使いやすさ:5
入学準備のため 色々探し、テーブルとフットコントローラーが付いての値段だったので決めました。
久しぶりのミシンでしたが 糸掛けなども簡単で すぐに使えました。
軽いので片付けも楽です。

4 2016-01-09

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
使用した感じはとても良い感じ。
ソフトカバーがペラペラで凄く残念でした。

4 2015-12-27

• 使いやすさ:4
久しぶりのミシンに驚きです
ワイドテーブルとフットコントローラーが付いてこの価格
どこにもありません。
これから色々な物を作っていこうと思います

• みきmomoさん
  • みきmomoさん

4 2015-12-27

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
まず軽くてびっくりしました。重さのわりに安定感はあり、普通に縫えました。縫い終わりに糸を引っ張る時、すごく重い時がありました。(引っ掛かってる?)

• もょもさん
  • もょもさん

5 2015-12-27

• 使いやすさ:4
ワイドテーブルがとてもいい
ワイドテーブルとフットコントローラーが標準装備されていて、値段が安かったので購入しました。糸通しが、以前使っていた物の方よりわかりづらかったですが、慣れれば問題無さそうです。音が静かです。ワイドテーブルがあると、大きなものも縫いやすいので標準装備されているこちらのものにしてよかったです。

5 2015-12-17

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
はじめてミシンを使用しましたが、非常に使いやすく初心者でも安心でした

4 2015-12-13

• 使いやすさ:5
こどもの入園グッズ作りのために購入しました。
付属のDVDのおかげで糸をかけるのも簡単にできました。初心者でも使いやすいです。

• mayux0911さん
  • mayux0911さん

5 2015-12-13

• 使いやすさ:5
子供の入園準備のため色々手作りしようとミシンの購入を決めました。ミシンに触るのは学生の頃授業でエプロンを作って以来25年ぶり…色々調べてコンピューターミシンの方が壊れにくいだとか、フットコントローラやワイドテーブルがあった方がいいなと思い価格も2万円くらいで探していてピンときたこれにしました。
実際使ってみては、まず軽いと思いました。説明書のDVDを見ながら上糸と下糸の準備をして縫い始めまで30分かかりませんでした。音も静かなので子供が寝付いた後でも気にせず作業できそうです。
かなり簡単に操作ができたのでワクワクして早く作りたくなりました。

4 2015-12-02

使いやすいです
ワイドテーブルが標準装備なので、作業がしやすいです。
ボビンの入れ方も簡単ですし、
カンタン糸通しにはびっくりしました!!!
パワーもあり、厚手縫いも特に不具合なく、スムーズに進みました。
1目縫いボタンも重宝しています。
買ってよかったです!
ミシンの機能は満点です♪
欲を言えば、ハードカバーがついていないので、
ハードカバーもセットになっていれば、よかったです。
なので、☆1つマイナス。
ハードカバーは、あちこち探します。

4 2015-10-04

普通に使うには十分
ありがちですが、PS203とどちらにするかで悩みましたが、付属品と、7枚歯で
こちらにしました。まだ、裾上げをした程度ですので、他の生地や、複雑な
縫い方をした場合はわかりませんが、普通に使う分には、操作も簡単ですし、
良いのではないでしょうか。ソフトカバーがあまりにチープだったので、
星は-1です。駆動部がカバーしきれないので、昔のように、かぶせると一体化
するハードケースならよかったですね。まあ、収納場所等に気を付ければ
良いだけの話ですが。昔のに比べて随分軽くなった印象ですが、これも軽量化の
一貫かもしれませんね。