• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2010-11-11

ハンドメイド
今まで使っていた電子ミシンでは物足りなくなり、職業用ミシンへ買い換えました。今までは職業用ミシンはボタンホールが縫えないので躊躇していましたが、オプションでボタン穴かがり器があることを知って一緒に注文しました。ブラザーとJUKIで迷いましたが私はこちらにして正解でした!私が使っている作業台にミシンを置いてみるとぴったりの幅だったので、たぶん少々大きめなJUKIでは置けなかったと思います。
送り歯調節もあるのでリバティもスイスイ縫える所、糸切りボタンで自動で糸が切れる所、下糸を引き出さなくても良い所、ひざ上げレバーを使って押さえをいちいち上げずにカーブも縫える所が気に入っています♪
また音が静かなので早朝ミシンをかける私としてはその点が一番嬉しいです^^
また、最初に届いたミシンは初期不良?不具合?で交換していただきましたがお店の方には迅速に対応していただきました。

5 2011-05-17

以前から使っていたミシンの調子が悪くなり修理も考えましたが、思い切って購入しました。新しい機能はついているのに、同じブラザーということで同じような感覚で使えています。本当によい製品です。

5 2013-06-16

初めての職業用ミシンです。このミシンの1年ほど前に5万円程度の、ジグザグ、まつりぬい等が出来るミシンを買ったばかりなのですが、縫い目の悪さに、せっかくの高級な生地が台無しになるくらい、汚い仕上がりで、レビューを信じて、思い切ってヌーベルを買いました。まだ、届いて5日も経っておりませんが、ショルダーバッグ2つ作りました。
3ミリのキルト芯を貼った、10オンスのデニムを折り返し、ブロード生地を裏地に付け、持ち手にアクリルコードを挟みました。ドキドキしながら一番、分厚い所を縫いましたが、変な音にもならず、見事に均一な目の仕上がりでした。ここまで厚いと、目打ちなどで布を送っても、家庭用のコンパクトミシンでは、針が折れるか、縫いずれるか、表はなんとか縫えても、あとで裏を見たら、ぐちゃぐちゃになっている事が多いですが、流石!ヌーベルです。そんな分厚い生地を返し縫いした時は感動しました。同じ針穴(縫い目を)を通ってバックします。すばらしい。アクリルコード3枚重ねも、なんなく縫えます。縫っている途中で止まっても、ちゃんと生地に針が刺さったままで、素人の私ですが、まるでプロの仕上がりです。前のまだ、新しいミシンはさようならです。

4 2012-10-21

四苦八苦(^_^;)
自動糸通しに四苦八苦!(>_<)
なんで?簡単に糸通しするためについている機能なのに・・・イライラ!
なんで?こんなに時間かかってんだ!?とブツブツ言いながら・・・うーーーーん
やっと通った!
メチャ時間がかかったけど、もう自動糸通しは完璧!
ミシンの性能に関してはもちろん文句なし!!
サクサク縫えて、久々にとても気分良くハンドメイドしました(^_^)
簡単チュニック2枚、タートル2枚(メンズ・レディス各1枚)レディススリムパンツ1枚作りました。
ほんと音もうるさくないし、少々生地が厚くなってもしっかり縫えるし、ボビン巻くのも簡単だし、今まで騙し騙し使っていた足踏みの職業用ミシンをやっと修理に出せる!
2台目の職業用ミシンなので、購入に関してはかなり躊躇したけど、買ってよかったです。
レビュー書くのが少し遅くなってごめんなさい(^^ゞ

• soranokabanさん
  • soranokabanさん

5 2010-02-13

薄物縫いに強いミシン
専門に習ったわけではないのですが洋裁歴は20年以上になります。これまでは家庭用ミシンで、自分と家族、そして友人のために洋服やバッグを作り続けてきましたが、作品の委託販売もすることになったので、職業用ミシンを購入する決心をしました。
これまでの家庭用ミシンでは、ベルベットなどの毛足のある生地ではずれたりゆがんだり、生地が食い込んで縫い目が細かくなったりと非常にストレスを感じることが多かったのですが、こちらの機種は下針が出るので、大変快適に縫い進めることができます。薄物もスイスイです。
JUKIのシュプールに比べて厚物に対するパワーが少し足りないというような評価を見聞きしたこともありますが、デニムや帆布でバッグを縫ってみましたが、全然問題ないです。
フットコントローラーを目いっぱい踏み込めば、さすが職業用というスピードとパワーを実感することができますが、軽く踏めば自分のペースで丁寧に縫い進めることもできるので、初心者の方にも扱いやすいと思いました。音も静かです。
なによりも、良いお品物を大変お安く提供し、迅速丁寧に対応してくださったミシン王国さんに感謝いたします。
日曜日の午後に注文したのに、当日発送で翌日の月曜日にはもう届いていたのですから。
(日曜日はお休みだとばかり思っていました。)

4 2013-05-03

届きました。
30年近く使っていたミシンがついに動かなくなってしまいました!
そのミシンもブラザーの職業ミシンだったので、迷わずこのミシンに決めました。
作動と糸きりの音がちょっと気になりますが・・・
下糸を引き出さずに縫い始められるところや、何より糸切りが、ボタン一つで出来るのがとても楽チンでうれしくなりました (^0^)
これからどんどん色んな物を作りたいです。

4 2013-02-19

我が家の2ダックスの犬服を作る為数年前に家庭用ミシンを購入。しかし縫い代が重なった時になかなか縫えなかったり縫い目が飛んだりとストレスがずっとありました。
そこに来てとうとう2目程進むと布の下に玉が出来て止まってしまったり縫い目が完全に飛んだりと使い物にならなくなってしまいました。そこで以前から気になっていた職業用ミシンが欲しくなり色々と調べていました。
今までの家庭用ミシン針が使えることや色々なレビューを読んでヌーベル470にすることに決めました。しかもこちらのお店はレビューを書くと5年保証が付いたりいくらあっても嬉しい替えのボビンが15個も付いて来たりといいこと尽くめだったのでこちらのお店で買うことにしました。
注文してから3日ほど・・・さっそく週末に犬服を作ってみましたが縫い代の重なりも関係ない!ってなぐらいのパワーでストレス無くすいすいと縫い進められました。糸きり機能もとても便利でです。安い買い物ではないので躊躇していましたが、こんなことならほんともっと早く購入すればよかったなぁ〜と思ってしまいました。
犬服を作るには袖などパーツが小さいので家庭用ミシンのフリーアーム縫いが便利だったのですがそれが出来なくなってしまったのがちょっと残念なところかな?!
それでもそれに勝る満足感を得ることが出来たので良かったと思っています。

5 2012-12-05

縫い目が違うぞ!
今までブラザーのPC8000を使っていたのですが、それでも縫い目が違う!
まるで訓練されたような縫い目、ピシッと決まります。
手元ライトがLEDになっているし、音に関しても職業用はもっとドカドカ縫うのかと思ったら、意外と静かでカタカタカタと小気味良く縫えます。
まだ使って2時間なので、使い慣れてないですが、慣れるのが楽しみです。

• erimonicaさん
  • erimonicaさん

5 2012-08-03

最高です!!
他の方も書かれていましたが、最後までヌーベル470とJUKIのTL30DXと悩みました。最終的な判断は、約1万円安いこと、付属品の充実、ボタンかがり器がブラザーだったこと、ブラザーの会社自体に今までミシン販売で変なニュースを聞いたことがなかったこと、という点からブラザーに決定しました。
今までは母のミシンを借りて縫う機会を作るぐらいで本格的に取り掛かったこともない初心者、、、そして母のミシンでは目が飛んだり、真っ直ぐ縫えなかったりで、上手く縫うことが出来なかったのですが、ミシンを始めたいなぁ〜と思い続けていました。だけど、ー初心者には贅沢すぎるんじゃ、、、結局上手くできないんじゃ、、、などと、数年悩みましたが、職業用ミシンにたどり着き、長く使う事を誓いながらの決断でした。結果は大満足です!とりあえず普通地と薄地の生地を縫いましたが、びっくりするほど綺麗に、真っ直ぐに、厚みのあるところも問題なく縫えました。それから三巻きも試して見たのですが、感動です!楽しいです!ボタンかがりはまだ使ってないですが、期待しています!!ヌーベル470、見た目も写真以上に実物の方がスタイリッシュな感じで本当にオススメです!!買って良かったです!

5 2012-04-28

買って正解♪
買って良かったと思います。
最後までJUKIのシュプール30DXと迷いました。 レビューを見まくったり、ブログを検索まくったりしましたが、性能はほとんど同じだと思いました。 ブラザーヌーベルの方が、少しだけ職業用ミシン初心者には扱いやすいような気がしてこちらに決めました。 JUKIより値段が安かったのも魅力でした。

家庭用ミシンは今ので3台目です。 子供が小さい頃は洋服も作りましたが、今は小物やバッグを主に縫っています。 最近、家庭用ミシンが、使用している時にかなり大きな音がするようになり、メンテナンスが必要かなー…と思っていた矢先に、ある方のブログで『家庭用ミシンは毎日何時間も使用するようにはできていない』と書いてあるのを見て、急に職業用ミシンに目覚めました(笑)
翌日配達の地域ではなかったのですが、思いがけず早く届いてうれしかったし、ボビンが15個(本体に付属の5個と合わせて20個)ついているのも、レビューを書いて5年保証になるのも良かったです。
早速毎日使っていますが、レビューで皆さんが書いている通り、本当に『さくさく、何のストレスもなく』縫えます。
一番便利だと思ったのは、自動糸切りです。 JUKIはフットコントローラーでも糸切りができてより便利そうですが、ヌーベルのミシン本体の糸きりボタンだけでも私は十分です。
これからますますハンドメイドが楽しくなりそうです。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2009-04-21

感動〜
ブラザーの刺繍ミシンより静かで軽い!こんなに安く買えてホントに嬉しいです。ポリシフォンのバイアス地の端を付属の三ツ巻き押さえで縫ってみましたが、簡単にきれ〜に、全く伸びることも縮む事もなく縫えました。感動です!刺繍ミシンでは絶対不可能!って思ってたことがこんなに容易くできるなんて。もちろん厚地もさくさく縫い進みます。普通押さえの他に分割式自由押え(下針使用時用)、コンシール押さえ、片押さえ、ミシンオイル、補助テーブル、表裏縫い合わせプレート、押え上げレバー、針などがついてます。しかもボビン15個つきというのは意外に助かる!気づくとすぐにいっぱいになっちゃってますもんね。そこらですぐに買えるボビンじゃないから最初から沢山ついてると便利です。押さえはジューキの工業用が使えます。DB針は使えません。ナイロンテープの重ね縫いで活躍したスポーツバッグと薄地縫いもスイスイストレスフリーで縫えたジョーゼットキャミの写真です。

5 2012-07-25

初心者でも大丈夫!
注文後、2日目には届き早速使用しています。
やはり、家庭用ミシンとは違いスムーズで力強くデニムも楽々縫ってくれます。
直線しかないので飾り縫いもする私にはコンピューターミシンも必要ですが
これ1台あれば何でも縫えるので初心者の方はこちらを選んだほうがいいかもしれませんね(*^_^*)最初からいいミシンを使ってるほうが上達も早いかと思います。

• momo@77さん
  • momo@77さん
    男性 購入者 レビュー投稿 79

5 2011-05-22

趣味でハンドメイドをするようになり、家庭用ミシンが壊れたので買い換えました。結果、大満足です!今までは少し重なったところを縫うと針が折れたりして時間がかかっていましたが、ストレスなくさくさくと縫えます。縫い目もきれいなので腕が上がった気になります。直線縫いしかできませんが、ロックミシンがあれば問題ないと思います。

5 2011-02-13

縫うのが楽しみに!
昨日ミシンが届き、早速トートバッグを縫ってみました。今まで家庭用ミシンで厚物に手こずっていましたが、これで解消!帆布4枚重ねても、すいすい縫えて、とても楽しく作れました。上糸のかけ方がまだ慣れませんがたくさん縫ううちに慣れると思います。
ボビンもたくさんついていて助かります。これからいろいろ縫いたいと思います!

5 2009-10-13

サイコウです♪
これはいいです。
ずっと職業用が欲しくてやっと買ってもらいました♪
3万円のミシンとは大違い!!!!!!
サクサク縫えるし、静かだし、糸きりはしなくていいし♪
本当に良いミシンです!!!!!!!!!!!!
腕もあがりそう♪

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン