5 2011-12-17

ボビンは10個くらい持っているのですが、よく使う生成りをまとめて数個分巻いておくので、他の色を使うときに、空きボビンが無くて困ることが多々あります。

アタッチメントを買うので、そのついでに発見した商品ですが、値段も安くて必要なもの。
見つけてよかったです。

5 2009-11-30

ボビン10個でこの値段は安いです
水平ガマ・薄型ボビンに高さが11.5ミリと9.2ミリの2つあるって知りませんでした!
以前、ブラザー用というのを近所で買ったけど、9ミリのだった。が、私のミシン11ミリ。ガーン!!!
というわけで、メーカー名だけではなく、ちゃんと高さを確認してから注文しましょうね。
普通は5個で250円〜するので、10個でこのお値段は安いですよ。

4 2014-11-21

満足!
来年、息子が幼稚園入園の為 購入しました。
実物を見たかったので、大型電気店で購入を考えていましたが、在庫が無かったり、古い機種ばかり。
こちらで購入を決めました。
大型電気店で購入せず、、ほんとに良かったです。
このお値段で大変満足なものを購入出来ました。

• kakko726さん
  • kakko726さん

5 2011-07-23

沢山あると便利です。メール便も使えるのが良いですね。

• mat_bさん
  • mat_bさん

5 2009-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
純正品の値段が高いので、こちらの商品を試しに購入してみました。純正品に比べ明らかに安物の印象がありますが、今のところ問題なく使えていますのでおすすめです。

4 2017-12-13

ブラザー純正品ではない
ブラザーの純正品だと思い購入しましたが違うようです。
使用には全く問題なく順調に使えているのですが、純正品と誤解させる表記はいかがなものかと思います。
品物は良いものなのに印象が悪いというか。。
「ブラザーミシン対応」などの表記が適切かと思います。

5 2014-09-17

余分に
レビューを見て、ミシンと同時購入しました。
ミシンにも、何個か、付いていたので、急いで買う必要もなかったか知れません。

5 2014-07-11

ミシンを使うのも高校の家庭科以来で不安でしたが、早速娘のエプロンを縫ってみました。洋裁、裁縫苦手な私でも使えこなせそうです。エプロンやちょっとしたものを縫うぐらいなのですが、充分すぎます。
もう少し安い物と迷ったのですが、こちらを購入して良かったです

5 2014-04-03

ミシンと同時購入しました。
ボビンは少ないと困りそうだったので、2セットぐらいいるのかな〜と適当に購入してみました。
ミシンを使っていくうちに買っておいて良かったと思いました。

5 2014-03-07

ミシン購入と一緒に買いました。後で手芸屋さんで購入するより最初に購入しておいた方が便利だと思います

5 2013-12-04

非常に良い商品です
嫁のクリスマスプレゼントにミシン本体と同時購入。期待を込めて!

5 2013-11-12

11.5mmのボビンでないと使用できないことがミシンを購入してから気付きボビンのみ購入。
10個入りなので使用頻度が高い色はストックできるので楽にミシンかけができます。

4 2013-03-14

正規品ではありませんが問題なく使えるようなので購入。糸の色変更するのにボビンが足りなかったので大量購入しました。お安く手に入って満足です。

5 2012-12-27

受注番号]216720-20121213-0710249214
30年ぶりにミシンを新しくしました。音が静かなのと軽いのに驚きました。
操作も簡単で力もありとても使いやすかったです。

5 2012-10-05

安かった
送料かかったけどメール便だったので良かった。ミシンと一緒に買えば良かった

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーボビン