4 2024-03-01

効果は有るようです
今年花粉症になってしまった様で国産無添加のこちら100g×3袋セット購入、毎朝ヨーグルトにかけて食べていますが私には効果が有るようです。
一日小さじ1~1.5杯とのことで量ってみたら小さじ1杯4g 一日小さじ1.5杯として300g÷6gで50日分一日90円、一度購入してみた花粉症の薬よりも30%程安いしあまり薬は飲みたくないのでこちらを続けてみようかと思います。もう少しお安いと良いなと思うのでマイナス星一つです

• ponzu09さん
  • ponzu09さん

4 2015-09-25

意外な効果が★
TVで見て免疫力強化とアレルギーや喘息にも良いと分かり注文しました。
味は・・・和風だし??のような味です。
我が家では毎日の納豆に混ぜたり、味噌汁に振りかけたり、そうめんの汁の中に入れたり野菜いためや冷ややっこにかけたりと、和風のメニューに使っています。子供も分からず食べてくれるので万能調味料みたいなものです。
私はとても便秘体質で努力なしに出ることはまずないのですがすんなり出るようになったのにビックリです。
あとは持病のアレルギーと喘息に効果があれば大満足ですね。

• ayahiro8870さん
  • ayahiro8870さん

4 2014-01-05

アレルギー対策に
話題をききつけ、喘息もちなので購入してみました。味は正直キツイですが薬と思って飲み続けてます。味に慣れてきたので、リピします!続けてみてアレルギーも治ればラッキーだなと思ってます。とにかく、直ぐに便秘が治りました!!

5 2014-05-25

喘息の対策に…
もともと喘息もちなのですが、久しぶりに喘息の症状が出たので蓮根湯を飲もうと探していました。最初は他社の物を購入しましたが、口に合わず(泥のような味)で断念。こちらの物は癖がなく美味しく飲めます。
そして発送や梱包もすばやく丁寧なのでこちらで購入して良かったなと思います。
程よいとろみのある蓮根湯で喉を休めたいと思っています。
3週間程飲んでますが、少し咳も落ち着いてきたので続けて行きたいと思います。

5 2014-04-11

使いやすいです
無添加、レンコン100%の原料という事で購入しました。毎朝ヨーグルトに入れ、はちみつを少し入れ食べ始めています。粉っぽいのは仕方ないと思いますが、食べやすいです。味が邪魔をしないので、色々な料理に入れてみようと思いますし、クッキーなどには、ヘルシー感が出て良さそうなので、作るつもりです。チャック付の袋に入っているので使いやすいのも気に入りました。効果はまだでしょうが、続けたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-11-15

良いです
粉になっているので毎日楽に摂取できるし良かったです。コーヒーに入れたけど、最期の方に固まってたから食べちゃいました

5 2015-10-20

身体に良いので購入しました。
味噌汁、スープ、ラーメン、その他汁物全てに入れて飲んでいます。朝の排便がとてもスムーズで家族で喜んでいます。れんこんを毎日食べるのは大変なので、れんこん粉末が便利で購入しました。とても良いです。

5 2014-03-12

リピートです
リピートです。毎朝ヨーグルトに混ぜて食べています。
あまり癖もなくおいしいです。

4 2013-12-09

期待しています
某番組でレンコンがアレルギーに効果があるといっていたのを見て、
こちらを購入しました。
レンコンでは毎日の摂取が難しいと思ったからです。
パウダーなのでとてもお手軽です。

4 2013-12-05

母にたのまれて購入☆
テレビで紹介されているのを見て試しに購入!
まだ試したばっかりなので効果はわかりませんが、期待を込めて☆4つ!!
効果が出ればまた購入しまぁす(*^^*)

5 2013-12-04

この商品を使えば健康になれる。
アサイチで使っていた通りに使ってみるととても便利でした。

5 2013-11-19

アレルギー改善を期待して。
TVの放送を見て、購入しました。小さじ1杯なので、簡単でいいですね。アレルギー体質なので、少しでも改善するといいのですが…

4 2013-11-17

<受注番号> 216684-20131104-056050102
母に頼まれ注文。
いつも買っているのより安くて喜んでいました。
中国産だけど、「無農薬・無添加・有機栽培」なら安心なのかな?

4 2013-10-31

母が喘息持ちのために購入しました。
テレビで喘息にいいと聞いたらしく、毎日摂取するならパウダーがいいとこちらを購入しました。
期待を込めて…と私が試してないので星は4つ。

1 2016-12-12

国産?中国産?
商品はまだ到着していませんが、レビューを見ると、中国産と書かれたレビューがチラホラ。
商品説明には国産と何度も書かれているのに、本当はどっちなんでしょうか?
もし中国産ならこのお店は嘘八百並べた悪徳ショップという事になりますね。
届いた商品に中国産と書かれていたら楽天に訴えますよ。
このご時世、中国産を敬遠している客はたくさんいるでしょうから、このウソはほっとけません。
中国産とレビュー書かれた方は楽天に通報してないのでしょうか?また、書かれたショップ側も説明を修正するなり対応していないのでしょうか?
商品が国産なのであれば問題ありませんが…。
どちらにしても疑わしい時点で問題ですけどね。
とりあえず、商品が届くのを待ちます。

関連ジャンル 食品粉類その他