2013/12/12
    Mark9032さん
    なんかホッとします。
    のどに昆布が良いと聞いて、参拝茶と同時に購入しました。 お茶碗に2切れほど入れて、お湯もそんなにたくさん注がず、一休みの時に頂いてみました。梅の香りもあって、ホッとしてしまいました。日本人ですね(^^) お茶づけにも良いし、口寂しいとき口に含んでいてもいいかもしれません。
    注文日:2013/12/02
    2022/02/21
    DAKKIさん
    粉末かと思い込んでたら!
    角切の昆布に粉末がまぶしてある風貌にビックリ! こんなタイプもあるのかーと関心しながら湯呑に2枚ぽとり… 優しい味にほっこりしながら飲み干したけど、何か物足りないかな? でもまだ飲みたいと思い、すぐに400mlの保温性のあるマグに今度は5枚入れて仕事部屋へ... 昼頃作って1口、うん!やっぱり美味しい。 仕事に没頭していた為、うっかりしてたーと夕刻に飲んだら ⁂ナニコレっっ* 旨い!! 角切りの昆布からの出汁が半端なく旨味がぁ~ それ以来すぐ飲むのを我慢してたっぷり旨味が出てから楽しんでいます! 昆布の厚み次第では4枚でも十分美味しいです。 家族もハマって直ぐになくなったので、今度はお得な3袋セットをリピしました! ただ、ショップのページに添加してある原材料が書いてあればイイのにと思いました。 夏、熱中症対策にもよさげです。
    注文日:2022/01/25
    2018/01/14
    メール便でも、追跡出来るようにしてほしい、マンションなんで、何度も19階から1階まで降りて、 ポストを確認する羽目になると辛い。
    注文日:2018/01/12