5 2013-09-11

これは…!
すごいかも!
黒豆茶が欲しくてこちらのお店で購入、
何気なく他の商品も見ていて
最近流行りのゴボウ茶発見…
軽い気持ちで購入したのですが
飲んでびっくり!
出るわ出るわ!大量に!
もともと1日1回は出る方ですが
1日3回!(笑)
お腹がへこみました~ヽ(・∀・)ノ
3回も出ますが、お腹が痛くなるような
事はないですよ、
最初は飲みにくいかな~と
思ってましたが すぐ慣れました!
香りはとてもいいです!
色々なお茶が販売されてますが
こんなにすぐ効果が出た商品は
初めて!びっくりです!
こんなに長いレビューを書いたのも
初めて(笑)
ですが1パックは
すぐなくなってしまい
ちょっとお値段が…(笑)
それでも他の何かを我慢してでも
続けてみようと思う商品です★
まだ飲み初めて1週間なので
他の変化がとても楽しみです♪

5 2014-02-08

美味しい
早速ヤカンで煮だしましたが、嫌なえぐみの少ないごぼう茶で、美味しく飲めました。
子どもには不評でしたが、私はとても気に入りました。
2つ買ったので、母に1つあげようと思います。
マグカップで簡単に飲めるのも、良いですね。
出がらしは、鳥のひき肉とレンコンと炒めて、きんぴらにしました。
子どもも、きんぴらはもりもり食べてました。
1日1回煮出してるので、すぐ無くなっちゃいそう。またリピしたいです。
2回目は、1リットルを鍋で煮出しました。
ピッチャーに茶こしでこしながら入れると、出がらしを料理に使いやすくて良かったです。

5 2013-04-03

やっぱり此方のお店の商品が一番!!!
同じような牛蒡茶を,他店舗で割引でお安く購入出来るチャンスがあったので購入してみましたが,他店の商品は香りこそ負けていませんが,もっと細かくてお茶として飲んだ後の牛蒡を,ご飯やお魚と一緒に煮込んだりして楽しむのが困難でした。やっぱり,此方の店舗の牛蒡茶が飲んだ時の風味や残った牛蒡の食べごたへの面でも一番です。もう浮気はしません。

5 2014-12-06

おいしかった
ただ今妊娠5ヶ月で、便秘に苦しんでいます。
つわりもまだあり、一般的に便秘に効き目のある乳製品や乳酸菌飲料、繊維質な食べ物を食事から採ることができずにいました。
お茶殻は食べれませんが、お茶はホッとするお味で飲みやすく、2日ほど飲んだ所お通じがありました。
産後の授乳期にも良さそうなので、これからもお世話になりたいと思います。

5 2013-03-09

スーパーセール
スーパーセールの時、2個セットがお安くなっていたので購入しました。
ごぼう茶は今まで何店舗かで試しに買いましたが、私はこちらのお店の物が一番好みで今回リピートです。
色もちゃんと出るし、味も香りもしっかりあって美味しいです。
安くはないお茶なので、レビューで増量してくれるのは嬉しいです。

• JMさん
  • JMさん

4 2013-03-11

安かったので
毎日ゴボウ茶を飲んでいるので、安価なものを探していました。
マグカップに入れて熱湯を注いで、冷める頃に抽出されて飲み頃になります。ゴボウは小さな角切りで食べながら飲むと、一回でお湯を足しながら二杯〜三杯飲めます。
味と香りはまぁまぁです。

4 2014-04-13

奥さんが好きなので
2度目の購入です。急須にティースプーン二杯程いれて飲んでます。淹れたては香ばしく美味しいです。ただ保温水筒にごぼう茶を淹れて持っていった時は、時間も経っていたせいか美味しくなかったです。出涸らしのごぼう茶は別にとっておき、料理に使えるので無駄がありません。

5 2013-09-14

美味しい
リピーターです。
ごぼう茶、こちらのお店のものが美味しいです。
ごぼう茶を飲んだあとの出し殻的なゴボウも、
アレコレ料理に使用したいなと、いつも考えていますが
結構美味しいので、結局ついつい、飲んだあと、そのまま食べてしまいます。
メール便で到着しますが、
いつも迅速に届くので、とてもありがたいです。

5 2014-10-15

おいしい!
焙煎の加減と味が、ほどよく、おいしいので、リピートを続けています。ごぼう茶を飲むようになって、体調が良くなったので、なくなったら、またリピートすると思います。

5 2013-03-11

美味しいです。
いつも違うお店のごぼう茶を購入していましたが、こちらの方がお得だったので購入してみました。毎日、マグボトルに入れて仕事に持っていくのですが、風味も良く美味しいごぼう茶です。ごぼう茶を飲んで肌荒れしなくなったので欠かせなくなりました。

5 2014-03-05

ごぼう茶
お茶ですが、ごぼうの粒が大きくてびっくりです。ごぼうを煎じて飲んでいる感じです。カップの底に残ったごぼうも食べてます。美味しいです。

5 2014-08-05

簡単でおいしい牛蒡茶
簡単にお茶が作れます。
熱いお湯を注いで暫く待てば出来あがりです。
冷たくなったお茶を飲んでも美味しいです。
牛蒡そのものも美味しいです。

4 2015-01-10

はじめて購入しましたが、とても飲みやすいごぼう茶です。家族(母、妹、私)で、急須に入れて飲んでいます。母が、ごぼう(茶殻)も食べれるので気にいったみたいです。今回は、2袋を購入しましたが、1袋を飲み終わり、2袋目を飲み始めたので無くなる前に、注文したいと思っています。

5 2015-06-26

期待通り!
父の日の贈り物は何にするか?さんざん悩んだ挙句・・・今話題のごぼう茶にしてみました。
細かく刻まれていて、香りもよく、お茶を飲んだ後の茶殻がぱさぱさしておらずものすごくいい!!と父から電話をもらいました。
健康を考えて、お菓子でもお酒でもなく、お茶にして正解でした。

5 2014-07-09

効いてると思います!
1日1回続けて飲んでいる妻が、「腸の掃除をしてくれてるようで大変良い!」と喜んでます!(^^)!そのまま飲んだり、色々な料理に使ってみたり、美味しくいただいております。わが家ではヒット商品です(*^^)v