商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-29
  • 健康維持・増進のため毎日家族でおいしく杜仲茶を飲んでいます。おかげさまで家族全員が風邪をひくこともなく体調も万全です。健康が第一でありこれからも杜仲茶を飲み続けたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • かっちゃん19478803さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-20
  • 前回購入した時は、癖もなく飲めたのに、今回のものは、癖あり、全く飲めませんでした。茶葉も、とろろ昆布のような感じで、臭いすぎ〜。こんなものと思って飲んでいたものの、やっぱり、ダメでした。ごめんなさい。捨てちゃいました。もう、購入はないでしょう。前回と何が違ったのでしょうか?とにかく、まずい。残念です。 ・・・(続きを読む
  • cannaさん
  • cannaさん

4 2014-02-12

医者から食事中(前後含む)のタンニン含有量の多いお茶を禁止されていて、ほうじ茶を飲んでいたのですが、飽きました。そこで杜仲茶がいいらしいと聞いて、試してみることに。他のメーカーの杜仲茶だったのですが、「飲めなくはないけど・・・おいしい御飯の味を損ないそう」という感じでした。でも、お茶は産地やメーカーによってかなり味が違うからなぁと思って、調べたら、こちらの杜仲茶がおいしいと伺ったので、試すことに。煮出した方が断然おいしいからと勧められたので(持っていなかったヤカンもこの機会に買ってしまった♪)、言われたとおりにしたら、なるほど・・・香りが優しくて主張しすぎないのに、他のお茶にはない独特な味もちゃんとする。そして、なんだかほっこりおいしい。これなら御飯のお供にもいけるかも。試すとか言って、いきなり3袋も買ってしまったので、どきどきしていたのですが、ほっとしました。ただ、毎回煮出すのも(急須などを使うにしても)、洗いモノが増えるのが難点なので、ティーカップ用の紐付きのティーバッグもあったら、会社で飲むときに便利だし、いいのになぁとも思いました。

5 2013-06-09

流行りの杜仲茶!国産が安心ですね。
TVの放映から売り切れが多くて、近所のドラッグストアで中国産のものを飲んでいましたが、やはり続けて飲むなら安心が一番!とこちらの商品を購入しました。クセがない甘さでとってもおいしいです。これと一緒に大麦とまいたけ混ぜご飯を食べて本当にダイエットできるものか!?試していますが、健康にいいし、おいしいので、杜仲茶はマイボトルにも入れて、家でも会社でも飲んでいます。丁寧なメッセージも添えられていて素敵なお店だなーと思いました。また違うお茶も飲んでみたいです。

5 2014-08-28

体のためによいお茶を
安心安全な杜仲茶を探してこちらのお店に辿り着きました。味はクセもなくて飲みやすく美味しかったです。
おまけで頂いた黒豆のお茶はきなこのような香りでほんのり甘味がありました。30gで500mlだと濃すぎたので、次に作るときは豆の量を調節して入れたいなと思いました。ちなみに家族はみな、お茶のあとに残った黒豆が大変に気に入った様子。黒蜜をかけてデザート感覚♪喜んで完食。黒豆茶も購入決定です

5 2020-01-16

血圧高めの主人用
毎年のドッグで血圧高めなのでかなり気にしている様子
結局薬のご厄介になっていますが、病院に行く前から飲み続けていた杜仲茶
から 山年園 様の杜仲茶に変えてみました。
少し煮だしていますが味もさっぱりしていて飲みやすい・会社にもポットに
入れて毎日飲んでいます、が気にし過ぎると精神的な要素で高くなるかも
と言いながらもお茶作り、大した手間でもないし美味しければいいか〜!
リピートしました。これからもお世話になると思います
ポストインは有難いですが届くの早い!!

5 2013-09-18

世界一受けたい授業で杜仲茶を見て購入しました。
スーパーでは海外産ばかりなので国産は安心感があります。
熱湯で煮出して飲んでみました。
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
家族は少し味が苦手なようだったので、ウーロン茶や麦茶で割って飲ませてみたらとても気に入り毎日飲んでいます。
生活習慣は変わっていませんがお通じがよくなり、一か月で三キロほど痩せてリバウンドもありません。
鉄分やミネラルも豊富で女性におすすめ。
よくマテ茶と比べられていますが杜仲茶の方がカフェインレスなので今後も杜仲茶を飲みたいと思います。

4 2013-07-01

おいし〜い
世界一受けたい授業を見て、無農薬の杜仲茶を探し、こちらに決めました。
初めて飲む杜仲茶、思ったよりも美味しかったです。
ほぼ毎日、常温を1リットルくらい飲んで、1ヶ月で2キロほど痩せました。
この杜仲茶が全ての理由かどうかはわかりませんが、続けていきたいと思います。
主人はマグに入れて、会社に持っていき、しっかり飲んでいます。
各種ミネラル ・ ビタミン ・カリウム ・カルシウム ・タンニンが含まれていることやノンカフェインであることも嬉しいです。
沸騰後、弱火で3〜5分煮出すのとわりと色が沈着するので、専用笛吹きケトルがあると便利です。

1 2015-05-19

苦いです
出来たては苦みもないのに、水で冷やして冷蔵庫にいれると、後味が苦いです。
私は暖かいお茶しか飲まないので、苦い・苦いと言う家族に「そんなことはないよ」と言っていました。
飲む度に言われるので、冷たいお茶を飲んでみたら【苦み】たっぷり!!
煮出し方が悪かったのかと、作り直しましたが同じです。
国産、鹿児島で安心と思って買ったのに、残念です。
残ったお茶をどうしようか思案中・・・。
普段はレビューを書かないのですが、期待とあまりに違うので書きました。

5 2013-05-24

これです!
杜仲茶のことがテレビで放映されてから興味がわいてスーパーに買いに行きましたがどこもありません。そうだ、山年園だ!と思い出して注文しました。ここが一番安心。早くそのことに気が付けば良かったと思って早速の注文でした。しかも安心安全の国産無農薬「鹿児島県産」。これまでいろんなところで杜仲茶を見ましたが中国産が多いのでこれには嬉しくて思わずニッコリしました。早速お試し飲みをしました。味もまずまず。これなら冷やしても暖かいままでも美味しくいただけそうです。お気に入りの一つになりました。

4 2013-06-26

これが本物
特にダイエット目的で購入したわけではなく
ノンカフェインのお茶を探していて見つけました。
多少割高にはなりますが
無農薬の国産茶葉ということで安心して飲めます。
味はひと昔前に流行ったときに飲んでいた
中国産のものに比べると
良い意味で少しクセがあり野性味を感じました。
これが本当の杜仲茶の味なんだなと思います。
ただ、好みが分かれるかと思うので
一応☆4にさせていただきます。

• kame1011さん
  • kame1011さん

5 2013-11-17

効果ありそうです。
3回目のリピート。といっても、前の2回は違う種類(価格は同じ)杜仲茶。今回は鹿児島県産に初挑戦。いつも煮出さず、沸騰させたお湯を1Lの水筒に1袋入れて飲んでいます。今回の鹿児島県産の方が味が濃く、前よりちょっと飲みにくい感じですが、体には効きそう。飲み始めて半年ほど経ちますが、おなかは確実にへこみました。これからも続けるつもりです。

5 2021-03-31

美味しいです
毎日マイボトルでこのお茶を作って飲んでいます。近所のドラッグストアに売っているものは1袋3グラム入っていますが、こちらの山年園さんの2グラム入りの方が味がしっかりしていて美味しいです。
使い終わったあとのティーバッグを台所の洗い物の下洗いに再利用しています。紙パックと中の杜仲茶がしっかりしていて(?)他のお茶パックよりも活躍!?

5 2013-10-05

今まで飲んだことのある杜仲茶(たぶん中国産)とは茶葉の色から煮出した後のお茶の色から味まで、全然違いました。説明書通り5分ほど弱火で煮出すと綺麗な黄金色のお茶が出来て、味は少し草っぽいような風味を感じますが気にならず飲めます。毎日続けたいと思います。

• Maaa0903さん
  • Maaa0903さん

4 2013-10-26

おいしい〜
飲みやすいです。子供がすごい気に入ってしまって、いつもは麦茶なのにこればっかり飲んでいます。
杜仲茶好きの私はちょっと薄いかな…が感想です。1.5リットルくらいをパック3つでゆっくり煮だしています。500mlは水筒に入れて熱いまま、1リットルはパックを入れたままお茶入れに移して常温で。
私は味が濃いのが好きなので、3つも使って煮だしていますが、2つでもいいかな。1つだと物足りなさすぎてしまうかも。

3 2022-08-25

味は、昔飲んだ杜仲茶(中国製のかもしれません)よりかはまずくない、という感じ。とにかく昔飲んだのはクセがありすぎて飲めなかったです。これは、美味しいかというと、正直、そこまではいかないです。ホットよりも冷やすと、より苦味が増すようです。冷たくない方が飲みやすいようです。ただ、飲むと、体質のせいでしょうか、結構ゴロゴロしてお腹がゆるくなるので、もう少し薄めて飲んだ方が良いかもしれません。一、二包分を飲んだばかりなので、いろいろ工夫してみます。

• you002523さん
  • you002523さん

5 2014-01-12

以前サンプルでもらっい飲んでみると味ががとても気に入り購入に至りました。効果効能の程はよく解りませんが、飲むと調子が良くなるような気はします。しばらく、続けて毎日飲んでみようと思っています。
健康茶なのに美味しくて、ノンカフェインなので妊婦さんにも気兼ねなく出せるので来客用や、贈り物にも良い品だと思います。