5 2008-01-28

糖尿病の方におすすめです。
糖尿病の方はよく喉の渇きを覚えると思いますが、こちらの番茶に含まれる成分が病気に良いと聞き、購入をしました。
あまり、お茶屋さんでは取り扱いが無いのか、地元で探しても見つかりませんでした。こちらでは種類も豊富ですので、ぜひお試しください。
ただ、お茶の成分が水出しでないと効果が薄い、との事ですので”水で抽出後、レンジで温めてください。”とのことです。
飲み口はさっぱりでおいしくごくごくと飲めます。

5 2013-06-30

がぶ飲み用です。
茶葉の始末が面倒なので、ミルで細かくして一緒に飲んじゃってます。

5 2008-05-29

購入してすぐポイント10倍がやっていてショックでしたが、水出し番茶のお陰だけかはわかりませんが、飲み始めてから血糖値も下がり、体重も落ちました。茶葉をポットにそのまま入れると広がって後片付けが大変なのでお茶パックに入れて使ってます。

4 2013-08-06

美味しいです
彼の為に購入しました。いろんなサプリやヘル○アなど飲みました。ヘル○アは痩せましたが、商品の成分的に不安があったので健康を害さないものを探し直して昔から飲まれているお茶なら時間はかかっても体にはいいと思い「気長にダイエット」を目指して購入しました。最初は色が薄いと思い、掻き混ぜたら色が濃くなり美味しいお茶ができました。水出しなので節電にもなるし、私も少し飲んでいますが美味しいです。まだダイエットの効果がわからないので☆は4つですがこのまま飲み続けたいと思います。彼は毎日ペットボトルに入れて持って行っています。

• nattsu-.-さん
  • nattsu-.-さん

5 2011-07-11

毎日飲んでいます
一度このお茶を飲んでから、他のお茶が飲めなくなりました。
苦味や渋みはほとんどなく、若干味に力強さのある四番茶に比べると更に柔らかく飲みやすい気がします。
ウーロン茶や冷緑茶だと子供が好んで飲みませんが、こちらの三番茶はガブガブと飲み干します。
出かけるときはペットボトルに凍らせてでも持って行かないと、市販のお茶では物足りなく、気に入らない、どこでもいつでもこのお茶になってしまいました。
今はチャッティーがあるのでとても便利!茶葉を持参でコンビニで天然水を購入し、都度旅行先でも新鮮なお茶を飲んでいます。
小さい子も飲むのであれば三番茶をおススメします。
ちなみにうちでは夜の晩酌、お茶割にも(四番茶)登場しています。

4 2008-04-10

子どもの弁当用
苦みの少なそうなものを選んでみましたが、うちの子ども(幼児)は格別のどが乾いたとき以外は「水でよい」というので、若干苦いようです。
毎日のお弁当の水筒に入れてみようと思いますが、反応によっては考えようと思います。
ハリオ式水だしポットを手に入れるため6袋購入しました。このポットは「ろうと」がないと不便で、もう1本2lペットボトルを用意して移し替えています。手軽さは感じますが、「ろうと」がないとあたりが大変なこと(びしょびしょ)になりますので、100円ショップにダッシュでした。
大人が家庭で飲むのには良いと思います。幼児向けという観点で★を減らしています。

5 2018-08-26

飲みやすい!
お茶嫌いな息子のために色々なお茶を試してましたが、中々 飲んでくれませんでした。
水出し緑茶を探してて、私が…美味しそう…と思って購入!息子にも飲ませたらなんと飲んでくれました(笑)
水筒のお茶が空っぽって中々なかったんで…(笑)
もう少し安いといいかな…とは思いますが飲みやすかったのでまた購入予定です。

5 2014-06-15

結婚式で両親へのプレゼントとして。
結婚式でよく自分が生まれた時の体重のお米やぬいぐるみをプレゼントとして見ますが、糖尿病の父のためになるものが良いと思い、このお茶を選びました(私が生まれた時の体重3キロほど)。
プレゼントとして多すぎたかなと思ってましたが、水出し緑茶で毎日1~2リットル飲んでいるそうで、驚いたことに定期検診で血糖値が下がってたとかなり喜んでました!!
なので毎年父の日のプレゼントとして、このお茶を家族であげることにします(笑)

• そら1664さん
  • そら1664さん

5 2013-07-17

リピートです
初回は3000円以上の買い物で送料無料でしたので、掛川と社山、阿波番茶を試してみました。私にはこれが一番美味しかったので今回は6個まとめ買いしました。夏は普通の煎茶の水出しを飲んでいたのですが、たくさん飲むと胃に負担を感じていました。夏にたくさん飲むにはこの番茶が一番です。お財布にもやさしいですし、6個でポットもついてくるので迷わず!(以前は薬缶を冷蔵庫に入れて作っていました)これを飲み始めて二月たつので、夫の健康診断の結果も楽しみです。

4 2011-06-16

最高!
以前に他店の水出し番茶を飲んだことありますが続きませんでした(まずかった)今回は健康管理の目的もあり購入し水に浮かべてアラビックリ!!きれいな緑色(前は茶色でした)番茶だから茶色を想像してたので目で楽しめ、途中でクルクル回して茶葉がダンスしてるようで面白い!翌朝飲んでみてまろやかなで深い味わいのある味にまたまたビックリ!!これなら続けれる・・・と1Lを2個作ってマイボトルに入れ持ち歩いてます。渋く濃いのが好みなので星1つ減らしましたが、がぶ飲みできる上品な味ですよ。

5 2008-11-01

毎日のお弁当に
毎日子どもは水筒にお茶を入れていきますので、毎日使っています。夏にお店水晶の冷凍のお茶にしたものをお客様に出したところ良かったようです。大人には濃いめの方が好まれます。渋み苦みはあまりありません。
ポットは食器洗いのときによくぶつけてしまい、少し割れました。取り扱いに気をつけたいと思いますが、同じようなものでガラスでないものが出れば購入したいと思います。

4 2021-05-31

脂肪燃焼の目的で購入しました。お茶パックで簡単に水出しお茶ができました。脂肪燃焼するかはわかりませんがおいしいです。

5 2020-05-31

満足です。
紫外線対策に水出し3番茶を探していたので助かりました。
他には見当たらなかったので、、、。
お茶もかなりしっかり出るので書いてある量より減らしても良いかも?
毎日続けれる美味しい習慣になりそうです!
丁寧なご対応ありがとうございました!

5 2018-08-04

味も香りもしっかりして後味爽やか、美味しさに驚きました! ほかのお茶だと用意しても飲みきれずにいたこともあるなか、こちらはすぐに飲みきって次が追いつかないほど。計量スプーンつきなのも助かりました。リピ確定です!

5 2018-08-02

今までお茶は、あまり飲まなかったのですが、美味しくて飲みやすく、今ではハマってます。
またリピしたいです。