5 2013-04-26

この美味しいお茶に出会ってから他のお茶が物足りなく感じるようになりました。急須に茶葉を入れて熱湯を注ぎ 出てくるお茶の濃い緑の色と香り、飲んだ時に口中に広がる適度な渋みと甘み…どれも大満足です。最近お茶を一日に何杯か飲む人は脳出血のリスクが減るとの記事を目にして緑茶のパワーを再認識しました。身内がその病気を患っていることもあり このお茶を美味しく飲みながら毎日健康に過ごせたら言うことなしです。

5 2013-07-06

回り道してー、このお茶に辿り着きました!
お茶には結構こだわる方で、今まではレビューに惹かれて購入してはガッカリ、しょぼ〜んと飲み切るまでガマンしてみたり…。
でも、違いました!
参拝茶、さすが50選に選ばれ、店長さんが「エッヘン!」と威張っているだけあって、ほんとにほんとに、美味しい。
上品にお高くとまった味ではないのがまた良い。この庶民的な味、飽きずに飲み続けたい味、無くなると困る味。
毎朝このお茶を飲んで「よし、今日も頑張るぞ!」と目覚めさせてくれるお茶を、これからもずーっとリピするでしょう\(^o^)/

5 2013-08-10

う〜ん、これは ホッとするふるさとの味!
連日の猛暑で40度に迫ろうとしているのに、やっぱりあたたかいこのお茶が無いと、私の朝がスタートしないのです。
ぼーっと起きてきて、朝一番に参拝茶を淹れ、ゆっくりと味わう。
たった今まで眠っていた身体を起こしてくれるお茶のパワー。
これで「よし、今日も頑張るぞ\(^o^)/」と言う気持ちになれるのです。
「ふーっ、うまい。もういっぱい!」の満足感を味わえるのはやっぱりこの参拝茶。豊島区民がこれを名品50選に選んだのは間違いがないと思う。参拝茶とは、なが〜いお付き合いになるでしょう。
旅帰りにも、先ずこのお茶を淹れる、「故郷の味だー!」と本当にほっとして(#^.^#)になります。

5 2014-06-29

ひと口飲めばふるさとに帰ったような気分。
ときどきお葬式でお茶を戴く。お茶好きには良いんだけど…、たまにハズレだったりするとがっかり。仏さんを偲んでいただくので、粗末に出来ないし。
お楽しみは後に取っておく主義で、先にそちらを飲み切って、さてと再びの参拝茶。グーッと飲めば身体が喜ぶ味、「おいし〜い!、やっぱり参拝茶が好きだなあ」とにこにこ。さあ、今日も頑張らなくっちゃと力が湧いてきます。

5 2013-11-27

なが〜いお付き合いになるお茶ですー!
何度もリピして、『レビュー賞』まで頂いちゃったほど超お気に入りのお茶。レビューを書こうと思っても「ほめ言葉」を使い切りました(ー_ー)!!
が、「とに角美味しいんです!」と書くしかない、このお茶。もちろんこれも参拝茶を飲みながら書いてます。
起きがけにふ〜っといっぱい、そして、今のは家事を終えて一段落して二番煎じのお茶ですが、それでもまだ美味しいと言う経済的なお茶でもありますヨ。
さ、またお洗濯頑張らなくっちゃ。
久しぶりの日本晴れです\(^o^)/

5 2013-06-02

もう何年も山年園さんの参拝茶の大ファン
まろやかな味 何杯飲んでも香りも色も変わらずとても経済的。
この価格でこの味は他ではありえません
巣鴨の参拝茶 プロジェクトS 物語を読むと このお茶に対する思いが伝わり最後の一滴も飲み干さないと申し訳ない気持ちになります。

5 2009-11-19

安さと品質の良さ
ネットでは初めての注文ですが巣鴨のお店には年に3〜4回買いに行きます。何度お湯を継ぎ足しても味が変わらず美味しくて経済的なお茶で我が家ではかかせません。友人の分もいつも買いますがとても好評です。

5 2021-03-13

おいしいお茶
もう何年もこのお茶を飲んでいます。お湯を入れて湯飲み茶わんにわりと早く注いでもきれいな色がでくるのがありがたいです。なかなか色が出ないお茶もありますので…参拝茶は美味しいです。6袋セットでお値段もお手頃なのが良いですね。これからもずっと飲み続けるお茶です。

5 2023-07-14

本当に美味しい煎茶
近くに美味しい煎茶を売っている店がなく、以前巣鴨で買ったお茶を思い出してこの商品を選びました。このお茶は香りと味がしっかりしていて申し分ありません。価格もリーズナブルですので、今後も継続して購入したいと思います。

5 2020-07-12

おいしいお茶
我が家の飲み物はほとんどお茶なので早い時は1週間で1袋なくなります。なのでこの6セットはありがたいです。お値段もお手頃でおいしいお茶が飲めます。時々お茶をいただいたりしますがやはり参拝茶が一番です。我が家は濃い目のお茶を飲みますが色といいまろやかさ、お茶の風味が好きです。

5 2021-01-10

美味しいです
もう何年もこの参拝茶のファンです。1週間位で一袋飲んだりするので6袋セットはありがたいです。人からいただいたりしますがやはり参拝茶の方が色がすぐに出るしお茶の味がして美味しいです。主人もこの参拝茶が一番良いと言っています。

5 2013-12-13

レビュー通り、本当に美味しい!
この値段でこの美味しさは生涯出会えないと思います♪
緑茶によくありがちな口に残る嫌な渋味もなく、まろやかでいて、なおかつ香りは強く、香りだけでアロマ効果もあります。
これだけ美味しいとお客様にもお出し出来ますし、贈り物としても申し分ないですね。
美味しいお茶を、ありがとうございました!

5 2012-06-12

我が家は一年中山年園さんの参拝茶生活 この価格でこの味は他にありません。
贈答でいただく高めのお茶はすぐ急須の中で葉が開き味も色も出なくなるのに、参拝茶は何杯飲んでも味も香りも色も変わらずとても経済的です
友人達にも薦めて喜ばれています

5 2020-01-21

美味しいです
我が家は1週間位で一袋飲んでしまいます。ですのでこのお値段でおいしいお茶が飲めるので助かります。たまには他のお茶を買ったりいただいたりしますがやはりこの参拝茶が一番良いです。

2 2011-06-16

なんでだろう?
賞味期限が来年の4月と言うお品だったのですが、蒸しすぎ?と思うくらい、お茶っ葉が茶色い物がたくさん入っていました。今までこんなことはなかったので、なぜ?と思ったのですが、味も心なしか今一つに思えたので、リピは無いかもしれません。気に入っていただけに残念です。