2011/11/03
    ゆーままーまさん
    とっても素敵♪
    1歳3ヶ月になった息子に購入しました。 キッチンのC600タイプがすごく気に入り、C600と冷蔵庫のセットの販売予定はないのか メールで問い合わせとした所、すぐに回答を頂きました。 セットはA800タイプしかないとのことでしたので、お得なA800のこちらのセットを購入しました。 早速今日商品が届きましたが、完成品なのでしっかりしていて、 冷蔵庫の取っ手を外側に付け直す(配送の関係上内側になっています)だけですぐに使用できました。 A800タイプはC600に比べると少し大きめですが、これならお友達と一緒に並んで座ることもできそうですし おままごとをする際にも広々していていいと思います。 なにより、木のぬくもりが優しく、インテリアとしても最高です。 キッチン部分をひっくり返すとテーブルになるのが本当にいいですね! 他の方も書かれているように、引き出しなどがあれば文房具などをしまえて 便利かも知れません。 ただ、あまり引き出しがあっても子供がガチャガチャと出し入れ(いたずら?)をして指を挟んだり する危険が増えてしまうので、あえてこのシンプルなキッチンが良いかなとも思います。 キッチンの下の部分ですが、思ったよりも狭いのでおもちゃをしまうのには物足りなかったです。 なぜか扉の左右で閉まり具合が違い、右は簡単に開けられますが 左は片手で全体をおさえて力を入れて引っ張らないと開かないくらいでした。 冷蔵庫は角がていねいに丸くしてあります。 キッチン同様とても温かみのある商品でした。 子供がもう少し大きくなったら机をメインとして使いたいと思っています。 とても素敵な商品なのでお友達にも紹介したいくらいです(笑)
    注文日:2011/10/28
    2012/03/17
    3歳誕生日に大喜び!
    3歳の娘の誕生日に祖父母からのプレゼントとして購入しました。 組み立ても取っ手をつけるだけで簡単で 私のだいどころー!!れいぞうこー!と大喜びでした。 キッチン側に置いたので、今では私が料理する度に一緒におままごとして遊んでいます。時には料理の作業台や配膳台として、お手伝い上手になりました! 冷蔵庫は迷ったのですが、大量のおままごとグッズのお片づけに重宝しています。 また、冷蔵庫をのぞきながら、今日のごはんはなんにしようかなー、食べ終わったらちゃんと片付けようー!と独り言が日に日に面白くなり、苦手なお片づけが上手になってきたので冷蔵庫セットにして良かったです!!
    注文日:2012/02/05
    2010/12/20
    娘へのクリスマスプレゼントに!
    3歳の娘は、小1の上の子が使っている机がうらやましく、いつも机を横取りして怒られれて、お互いにかわいそうだったので、同じ机を買ってあげようかと思っていた矢先、おままごとにも机にもなるこの商品を見つけたときには、これだ!と思いました。来年から年少ですので小学校までの3年間はこのキッチン兼机で遊んで欲しいです。クリスマスプレゼントにしては高い買い物で、上の子のプレゼントと相当の差がついてしまいましたが、これで横取りされなくて済むので、上の子も納得でしょう。 まだ到着していないのですが、期待感を込めて☆4つ。届いてから子どもの反応や使いっぷりをレビューしたいと思います。 <その後> かなり気に入って遊んでいます。天板を替えられるので、上の子が宿題を始めた時は、娘も真似をして机バージョンでお絵かき等をしています。おままごともベンチ椅子をテーブルにしてレストランごっこを上の子と一緒にやってます。 ただ、引き出しがあるともっと便利だったかなあと思います。上の子の机に引き出しがあるのに、自分のにはないと少しがっかりしています。お絵かき用の紙や折り紙、筆記用具を収納できる引き出しをつけたらもっといいと思いますよ。
    注文日:2010/12/17
    2015/10/20
    木の温もり
    5歳になる娘への誕生日プレゼントとして購入させていただきました。5歳には少し小さいかなと心配していましたが、それほど違和感なく、2歳の息子と一緒に座って遊んでいます。手触りや風合いは、思っていたとおり、木の温もりを感じる素晴らしい商品です。置いてあるだけでも絵になるので、インテリアとしても◎だと思います。収納が椅子の下になるので、座って遊ぶには食器などを出し入れしにくいので、横にちょこんと置ける冷蔵庫をセットで購入して正解でした。
    注文日:2015/10/07
    2012/10/12
    はるこやまさん
    大満足です!!
    三才の娘に購入。娘はもちろん五歳の息子もいっしょに楽しそうに遊んでいました!!娘は何よりずっと冷蔵庫を欲しがっていたので、早速たくさん野菜やデザートを詰めておりました!!ちなみにお兄ちゃんの教科書も入ったので、低学年までは活躍しそうかな…棚も可動式だし、扉を閉めたとき指の挟まりを防ぐためなのか、隙間があいていて細やかさにビックリしました!!安くない買い物でしたが、出した価値はありました!!
    注文日:2012/10/07
    2014/07/27
    大喜び!
    娘の2歳の誕生日に購入しました。組立完成後にさりげなくリビングに置いてみました。最初は気付かず通り過ぎかけ、途中で気付いて2度見したあと、「わー」と叫びながらいろいろ触っていました。おもちゃの包丁や野菜を出してあげると、キッチンの上でトントントン(笑) ただ、冷蔵庫や椅子のところの引き出しのマグネットが強く、なかなか開けられなくて泣き出したので、マグネットの上にマスキングテープを二度張りし、ようやく娘の力でも難なく開けられるようにできました。 そんなこともありましたが、お気に入りとなっているので親として満足です。
    注文日:2014/07/07
    2015/07/21
    子供たちも大喜び。素敵なデザイン。
    おままごと好きの子供(2歳、女の子)へのプレゼントで購入しました。大喜びでほぼ毎日遊んでいます。遊びにきたお友達も飛びついて遊んでいます。冷蔵庫とキッチン下の収納が容量があるので、こまごましている玩具をしまって、部屋もすっきりしました。また木製で、デザインも良いので、あたたかい子供部屋の良い雰囲気を作っています。買ってよかったです!
    注文日:2015/06/15
    2015/04/16
    たまごたっぷりプリンさん
    初節句のお祝いに♪
    初節句のお祝いに(高価ですが…)じーじとばーばに買ってもらいました。開けた瞬間の木の香り、とても良かったです。娘はまだ0歳ですが、すごく喜んでつかまり立ちをして笑顔!冷蔵庫も迷いましたが本棚にもなるし、冷蔵庫にいろいろ入れて遊ぶのを想像したら(私が)楽しくなってきてつけてもらいました。ままごとだけでなくデスクとして長く使えるところが一番の決め手でした。日本製で手触りもツルツルしていて安心で、大きさも大き過ぎず丁度よかったです。買ってよかったです♪親子で大切に使います。
    注文日:2015/03/30
    2013/12/11
    みーまん☆さん
    いいです
    4歳の誕生日の娘に購入しました。見た目がシンプルながらおしゃれでインテリアとしても素敵です。箱が届いた時から、笑いがとまらない娘。出したら、ずっとお料理ごっこに夢中です。じぶんだけの机になるのも嬉しいみたいです。ひとつ言うなら、イス部分の収納の扉、冷蔵庫の扉が、娘の力ではなかなか開かないみたいです。
    注文日:2013/11/29
    2013/07/15
    とっぺ100さん
    非常によかったです
    娘の二歳の誕生日プレゼントに購入しました。無塗装と書いてあったので製品の表面処理が気になりましたが滑らかに処理されており、また角も取ってあり丁寧な仕事をされてます。 娘も気に入ってはりついて離れません。 欲を言えばコンロ用のボタンを購入者で取り付けできればあとでこちらで追加工作しやすかったのと冷蔵庫の棚板も表面処理を施して欲しかったです。
    注文日:2013/07/03
    2013/05/01
    冷蔵庫セットで良かった
    思ったよりも小さめでしたが、 無駄に大きくないのでじゃまになりません。 冷蔵庫が一緒だと見た目のバランスもいいし、 ままごと道具が散らからずに済むのでセットにしてよかったです。 好みによるのかもしれませんが、木の表面はもっと滑らかに仕上げて欲しかったです。結構な値段しているので触り心地も気持ちいいと尚嬉しかったです。
    注文日:2013/01/21
    2020/09/27
    届いてから時間たちましたが、10月の子供の誕生日にと思い購入しました!まだ開けてませんが、ままごと大好きなので喜こぶ顔が浮かびます! お値段はそこそこかかりますが、しっかりとして、大きくなっても机?になるのも魅力的です!
    注文日:2020/09/06
    2017/12/12
    中部っ娘さん
    クリスマスプレゼント
    今日一歳になった孫の家に届きました。動画で見ましたがとてもしっかり作られていて長く使えそうです。お値段以上に良く出来ていて家族も喜んでくれました。孫も早速気に入って遊んでます。おススメです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/27
    2017/09/18
    saku20050106さん
    憧れのキッチン
    ずっとキッチンは欲しかったけれど置くところを考えて躊躇していたらなんと机になるキッチンが! これは買いと思いほぼほぼ衝動買いで買ってしまいました。名入れプレートも漢字名で入れてくれてすごい特別感のあって大満足です。
    注文日:2017/09/09
    2016/04/27
    aiko98355634さん
    気に入ってます。
    この度、女の子が2人になったので一緒に使えるものと思って購入しました。名前のプレートも有るので記念にもなってとても良いです!!
    注文日:2016/04/20
    2015/12/28
    おやじ6487さん
    長く使用できそう
    子供がたいへんきにいっています。試用期間が短いと思いますが、木製なのでいろいろな使い道ができます。
    注文日:2015/12/11
    2015/12/22
    大変満足しています!
    私の子どもの誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを合わせて購入したんですが、子ども大変気に入ったみたいで、毎日遊んでいます! 今後何か買い足す時も、こちらのお店で購入しようと話をしています。
    注文日:2015/12/04
    2015/10/22
    masuwalinkさん
    家のスタイルとあいます。
    家の雰囲気からプラスチック製のおもちゃを置きたくなく、この製品を買いました。ぬくもりがあい、ホンワカ雰囲気のただようインテリアのようで大変満足しています。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/09
    オススメです
    2歳の娘の誕生日として購入しました。 すごく喜んでくれました。5歳の娘も大変喜んでいて二人で楽しそうに遊んでいます。飽きのこないデザインで気に入っています。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/17
    姪の出産祝いに
    姪の出産祝いに購入しました。 実際に目にしていないですが、とても喜んでもらえました。 まだ赤ちゃんなので、本格使用は先ですが、 長く使ってもらえそうで、良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2015/06/27
    とても良かったです!
    子ども達にプレゼントで購入しました!箱を開けた時は木のいい香りがしてきました!箱から出して特に組み立ても要らずすぐに使えました。サイズも二人で遊ぶにはちょうどよく、台を裏返して机になるところも良かったです。子ども達もすごく喜んでくれました。ありがとうございました!
    注文日:2014/11/18
    2015/06/18
    とても使いやすく娘が喜んで使っています。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/09
    1歳半の娘に購入。4歳のお兄ちゃんと一緒に仲良く遊んでいます。 二人で座って遊べれるようにこのタイプにしました。冷蔵庫も沢山しまえて良かったです。とてもシンプルなのでリビングに置いてもあまり違和感なく可愛らしいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/28
    2歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。3歳の息子のお勉強にも使えるし部屋に置いたらすっごい可愛い♪ただ思ったよりも収納は出来ず…。冷蔵庫の仕切り板とかがオプションで買えるといいのに、と思ってしまいました。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/23
    VTEC4413さん
    満足しています。
    3歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しまいした。 冷蔵庫を電子レンジに見立てて調理しているのがほほえましかったです。 天板をひっくり返して、フラットな机になるのが良かったです。 ただ、天板をロックする機構があればもっと、良いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/10
    2015/03/03
    買ってよかった!
    1歳4カ月の娘のために購入しました。届いてすぐに設置すると、私のそばから離れない娘がもう夢中で遊んでます。 値段が高いのですごく悩みましたが、大きさ、質感、見た目、どれをとっても申し分ないです。おまけのフォークも可愛い!
    注文日:2015/03/01
    2015/02/15
    大満足です!
    結構なお値段なので、1年以上購入を悩んでしまいました…。 我が家では、IKEAのトロファストを子供の机兼オモチャ入れとして使用しています。このままごとキッチンはトロファストとのバランスも抜群でした! 冷蔵庫もセットで購入して、大正解でした。とても素敵な商品なので、もっと早く購入すれば良かったかな。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/14
    可愛い!
    2歳の娘のクリスマス&誕生日に・・・少し高いかなぁとは思いますが、とても可愛いです! 私は気にならないですが(むしろ楽でしたが)同封の説明書には、搬送上取っ手が裏側に付いてるとありましたが、表に付いていました。
    注文日:2015/01/08
    2014/12/13
    human made by natureさん
    かわいい
    娘の2歳の誕生日に。 ベネッセの音の出るコンロのおもちゃに負けてしまっていますが、 一応気に入って座っているようです。
    注文日:2014/10/27
    2014/12/09
    大満足です!
    2歳になる娘の誕生日に購入しました。商品はすぐに届き、誕生日に間に合いました。 木のぬくもりが良く、おままごとを最近はじめた娘には大変喜ばれました。キッチンの為、野菜や果物はおもちゃ屋でおもちゃの包丁やフライパン、鍋などを購入し一緒のタイミングでプレゼントしたところ一生懸命お料理をしてくれます。母親の料理のまねや、キッチンで遊んだ後の片付けを覚えるなど、このキッチンを購入していろいろ教えられたことがよかったです。 蛇口を回し手を洗い、コンロに火をつける真似をしたりとても楽しく使っていて購入して大満足です!
    注文日:2014/11/10