2013/02/07
    ねこにゃん1018さん
    子供とクッキーやお菓子を作るのに使いたいと思い、このセットにしました。大きさはちょうど良いです。
    注文日:2013/02/03
    2015/03/05
    おか1231さん
    さっそくクッキー作り!
    3歳の息子がクッキー作りにはまり、やりたがるのですが、まな板ではぽろぽろこぼすし、パイを作りたかったので購入。 レビューをみてたら白が多そうだったので期待してたらダークグレーが! う~ん・・墓石みたい。画像より薄めの色、日本庭園の大理石みたい。 着色や変色は目立たなそうだしまぁいっか。 大きさはレギュラーにしました。 ちょうどカウンターに収まるサイズだし、軽いので持ち運びも苦になりませんでした。テーブルで親子で作業するにもいいサイズだったので、これから頻繁にお菓子作りできそうです。 ベーキングシートも天板2枚半分あったし、ちょうどゴムベラが一部かけた、頭が取れた時の汚い結合部分をみて、一体型を買うつもりだったのでいい買い物でした。 何回か使用して耐久性がよければ☆追加します。
    注文日:2015/03/01
    2012/02/19
    みんみんぜみ4721さん
    私はパン作りに使っています。
    シリコンのゴムヘラを以前から探していました。日本製だし重くも軽すぎずもなくとても持ちやすいです。 クッキングシートは私の昔からの古いガスオーブンの付属の鉄板にはぴったりサイズでした。 洗って何度も使っています。とっても重宝♪ 木の伸ばすのは、まだ一度も使っていません。なぜならガス抜き用にプラの物をこちらのお店で買いました。イガイガで生地を伸ばすときに全くくっつかずとてもありがたいです。 プチストレスから開放されて楽しくお料理♪ 台はとっても丈夫で少し重くて、ひんやりしています。 私は今までぺらぺらのプラシートをテーブルにしいてやっていたので頑丈な台が買えてうれしい限りです。 パンを作るときにかかせない台になりました。
    注文日:2012/02/11
    2013/09/04
    しおしお0219さん
    丁度いいです
    2.5mのシステムキッチンでちょうどいい大きさでした。 さっそく使っています。
    注文日:2013/08/26
    2012/04/03
    ♪ぷりん♪333さん
    パン作り用に~
    お菓子作りセットですがパンの3点より私には魅力的でしたのでこちらの商品に決めました。今はキッチン台の人工大理石でパンをコネたりしておりましたが衛生面が気になり購入しました。まだ使用していないのですが私的にMよりもう一段階大きくても良かったカナァとm(_ _)m他のシート麺棒ゴムヘラも日本製で安心しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/30
    2021/05/19
    使いやすいです
    レギュラーサイズだと大きすぎるかなと少し不安でしたが、パン生地をこねたり分割したりするのに、とても使いやすかったです。
    注文日:2021/05/02
    2011/03/12
    ひな926さん
    オーブンシートやヘラも使うので、セットになったこちらを購入しました。 めん台のサイズは借家の流しにぴったりでした♪Lサイズだとうちのキッチンには置けなかったですね^^; 適度な重量感があり、満足です!色が選べると尚良いです。
    注文日:2011/01/28
    2020/05/18
    heero4109さん
    あまりくっ付かず、子供でも簡単に出来ました。程良い重さがあるのでズレなくて良かったです。収納に困るからもう少し小さい物も検討しましたが、切り分けする時に一度にたくさん置いて置けるので満足してます。
    注文日:2020/05/10
    2015/09/24
    uru25さん
    パン作りを始めた母へのプレゼントに買いました。 Mサイズでほしかった色がすべて売り切れになっていたので、ダメ元でこちらで白系の色希望とお願いしたところ、白系を送っていただきました(^-^) 母も一目みて、キレーっと喜んでくれました。 あまりにキレイなので、創作意欲がわき私も使ってますが、パンをこねるのにちょうどいい大きさだし、手入れが楽なので買って大正解でした。 使用後は濡れ布巾でキレイに拭いたあと、アルコールスプレーをしてキッチンペーパーで拭いています。 収納は入っていた段ボールに入れてダイニングテーブルと壁の間に立て掛けています。 ベーキングシートも持っているオーブンの幅にピッタリだったので、セットにしてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2015/04/04
    K92-ドルチェさん
    注文してすぐ届きましたっ!!! パン教室に通い始めたのでお家で復習兼ねて作りたいと思い。 お菓子セットだけど、ヘラとベーキングシート欲しかったのでこちらにしました。 お色は「白」でしたっ!!! 白が欲しくて、普通に色を選べるのを買おうか迷ってたのですが…ダメもとで「白が欲しい」と書いてみたところ「白」きましたっ!!! めっちゃテンション上がりました~っ。ありがとうございます。 なのに☆4は・・・ベーキングシートが画像と同じと思っていたのですが・・・サイズ確認してなかったのが悪いのですが・・・そこが残念でした。 1番はめん台欲しかったので満足です。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/06
    大満足です!
    ずっと気になっていたパンのコネ台。楽天スーパーセールで買おうと思っていたら、お得なセットを見つけました。パン教室に通い始め、家で何度かパンを捏ねるうちに台が必要だと痛感!ついに買いました。キッチンのサイズに合わせてMにして大正解!使いやすそうで 楽しみです。少し金額をプラスするだけで、スパチュラやシートも買えて満足。ただ、サイズを確認していなかったため、シート幅が少し短め?普通のクッキングシートの幅くらいあれば 天板にひきやすいだろうなと 少し残念でした。でも、おまけみたいな値段なので 満足です(^-^)/
    注文日:2015/03/03
    2015/01/17
    *イチゴ大福*さん
    憧れのパン捏ね台
    最近パン作りを始めました。 手捏ね工程の勉強にYoutubeで動画をいろいろ見ているうち、先生方の使用している大理石の捏ね台が目に焼き付いてしまいこちらの商品にたどり着きました。 台の色柄は図図しくも「ホワイト以外で」とお願いし、(おそらく)DarkGrayをいただきました。 DarkGrayの印象はザ・無難です(^_^;) ベージュ系のカワイイお色じゃなかったのは残念ですが、満足です。 肝心の使用感はExcellent!! パン捏ねマットでは一回捏ねる毎にズレを直したり片手で押さえながら片手で捏ねる、なんてストレスだらけでしたが、まーぶるめん台では両手で思い切り捏ねることができました。 捏ね作業に集中できるので捏ね不足も回避できそうだし、生地を丁寧に扱えるのでいい生地を作れてそう(*^^*) バターロールを10個作りましたが、分割、ベンチ、成形どの工程でも広々めん台の上で完了しました。快適♪ オマケのベーキングシートもさっそくカットして使っています。シリコンヘラも今まで何本ダメにしてきたことか…こちらは丈夫そうな上柄が一体型で理想的です。 まーぶるめん台単品にプラス数百円でこのセット内容は買うしかないですよね!
    注文日:2015/01/13
    2012/09/20
    熱海はよいところさん
    パン作り用に
    パンを作りたくて購入しました。 オーブンシートがほしかったので パン道具セットではなく、お菓子道具セットを選択。 賃貸マンションで広くないため台の大きさで悩みましたが 大は小を兼ねるでレギュラーサイズを購入。 若干おおきいかな~と思いましたが、 小さくて後悔するよりはいいです。 お菓子作りにも使えそうで便利ですね。 同梱した商品が入っていなくて焦りましたが 連絡をしたらすぐにお返事&発送してくださいましたし 対応にも満足です。
    注文日:2012/09/06
    2012/03/20
    sundisk*さん
    使いやすい
    レギュラーサイズを購入しました。Sサイズも同時に購入しましたがちょうど二倍の大きさです。 Rの方が丸めたパン生地を置くスペースも確保でき、大き目の生地を 伸ばすのにも十分な広さで、パン焼きにはこちらを頻繁に活用しそうです。 すっぱり気持ちよくパン生地をカットできます。 キャンバス生地よりパン生地の滑りがよすぎて丸めにくくもあります。慣れたら大丈夫かも。 ただ水分多めの生地の場合はかえって板にくっついてしまい、成形するのが 難しかったです。スケッパーですくい取るようにするとすんなり剥がれます。 布の方が余計な水分を吸ってくれることもあって、水分多めの柔らか生地の 場合は多少布地にパン生地が入り込むストレスはあっても成形はしやすいです。 重さも負担になるほどではなく、しっかり固定して動かないので安心です。 後片付けはラクチンです。Rサイズは流しで洗うにはちょっと洗いにくい ので、布巾で丁寧にふき取っています。汚れたキャンバスマットの洗濯の 手間やシミ取りのストレスから解放されて嬉しいです。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/31
    hezirinさん
    いいです
    HBで作った生地をまな板の上で成形していましたがせまくて大変でしたので購入しました。Mを購入しましたがサイズはちょうどいいです。価格が同じなのでせこい私は大きいRサイズと迷いましたが、やはり大きすぎると扱いが大変なのでこのくらいでちょうど良いと思いました。へらも単品で買うと高いのでセットでよかったです。ただクッキングシートがイマイチ横幅が短く、もう少し長方形で長くても良かったかなと・・・。うちのオーブン皿には短いです。別にベーキングシートも購入しましたので良いのですが・・・。その分☆ひとつ減らしましたが、価格からしても送料込みですし十分満足できる内容です。
    注文日:2012/01/24
    2009/02/19
    ototo3104さん
    お菓子、パン、餃子作り
    まーぶるめん台MサイズとLサイズで迷いましたがうちの台所のサイズを測るとMサイズしか置けない!そしてちょうど餃子作り用にめん棒も単品で購入しようとしていたのでこのセットを見つけて即買いしました! まーぶるめん台Mは大きすぎずうちの流しにも入って洗いやすくてよかったです。でも色が選べなかったのが残念。 めん棒は餃子の皮、肉まん作りにぴったりでした。今まで長いめん棒でのばしていて周りにぶつかって使いにくかったので。太さも細すぎずちょうどよく国内産という点も安心できました。他の二点は特に必要ではなかったんですが意外に重宝しています。
    注文日:2009/01/26
    2022/03/13
    パンやお菓子作りに
    黒色のが届きました! ずっと100均のまな板でやっていたのですが やっぱり全然使いやすさがちがいます! 買って正解でした。 大きさもちょうど良いです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/03/10
    2019/08/24
    nepatriotsさん
    くっつかず、粘り強い生地も容易にこねることができました。 簡易のシリコンマットからこちらにはやめに移行すべきでした。
    注文日:2019/08/05
    2016/03/23
    まゆみん1006さん
    追加購入です
    おためしの小さいサイズを最初に購入し、次に一番大きいサイズを購入し、今回のセットを購入。 小サイズの物をクッキーの成型に使ってみて、とてもやり易く良かったので、タルトなどのお菓子作り用に購入しました。やっぱりズレがなく、くっつかずとても良いです。柄はお任せでしたが、以前に購入した大きいサイズの物と同じ柄の物が届きました。とても満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/03/12
    2016/02/26
    お買い得です
    パンを作るのに、シリコンのペラペラした台が不便だったので、ずっとほしかったこね台を探していました。こちらは送料無料のお得なセットでしたし、ベーキングシートも探していたので、大変ありがたかったです!ゴムベラもちゃんとした良い商品でした。 こね台は、レギュラーにしましたが、結構しっかりした重さですので、おそらくパンこねも浮き上がるストレスなく使用できそうです。
    注文日:2016/02/22
    2015/07/16
    まえいっぽさん
    大満足です。
    友達の誕生日プレゼントに購入しました。 プレゼントなのでホワイト系をお願いしたらちゃんとホワイト系が入ってました。 そして、至急欲しいとお願いしたら迅速な対応で予定日より早く着き無事に渡すことができました。 サイズはMを注文したのですが、手ごねだともうちょい大きくても良かったかなっと。 でも、板を縦にして使うと問題ないらしいです。 生地もくっつくことなく友達も大満足でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/01
    2015/05/20
    パン作りに
    ホワイト希望とかきましたが、きちんホワイトが届きました。 いままで、キッチンの台に粉をふって作業していましたが、この台は粉もふらなくても全くくっつくこともなく、安定性もあるのでストレスゼロです。 大きさもレギュラーにして正解でした。シリコンヘラも今まで使用していたものよりもしっかりとしたつくりで湯種を作るときに活用してます。大満足の買い物でした。
    注文日:2015/05/08
    2015/04/10
    Y's2007さん
    妹へのプレゼント
    最近お菓子やパン作りに目覚めた妹へ、基本的なものがあるともっと楽しくなると思ってプレゼント。お手ごろ値段でクオリティーの高いプレゼントができて満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/27
    2014/12/30
    かんな†さん
    買ってよかった!
    ずっとほしかったまーぶるめん台。 ベーキングシートもほしかったのでこちらのセット。 本当にもっと早く買っておけばよかったです。 食卓台の上に置いて楽な体勢で使っています。 滑らないし使い勝手がいい。 少しのベタつき程度ならなんら問題ないです。 あんなに苦労したのが嘘みたい! カラーはたぶんSNOW。 濃いめの色がいいな~ってやんわり言ってみましたけどダメでした(笑 こちらのセットはホワイト系なのかな? 迷ってる方、ほんとにオススメです!
    趣味|自分用
    注文日:2014/12/26
    2014/09/23
    ずっと欲しいと思っていたマーブル台。 とってもお得に購入できました。 サイズはレギュラーにしました。ちょうど良かったと思います。 ベーキングシートも、結構買うと高いので、このセットはお買い得と思います!
    注文日:2014/09/19
    2014/06/11
    みゆ6518さん
    欲しかった
    ずっと欲しかった台をやっと買いました。 何色がくるのか、不安でしたが、白でよかったです。 あるとやっぱり便利です。いろいろついてお得でした。
    注文日:2014/06/04
    2014/02/06
    bon marcheさん
    バレンタインに向けて
    お料理に興味を持ち始めた3歳の娘とお菓子作りをするために購入しました。適度な大きさと重さで使いやすそうです。どんどん活用したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2012/05/12
    私は主にパンを作るのに使うのでレギュラーサイズを選んだのですが、欲張って大きいサイズを選んだかなと注文したときは思ったのですが、シンクにピッタリでレギュラーサイズにして本当に良かったです。裏面に固定用のゴムが着いていて、動かないように工夫してあり使いやすいです。ゴムベラは以前から欲しかった商品で、つなぎ目のない一体型で清潔だし、程よいしなりでボールからクリームなど無駄なくきれいに取れます。ベーキングシートも洗って何回も使えるので経済的です。おまけに麺棒までついて、本当にお買い得なセットでした。
    注文日:2012/05/09
    2011/12/31
    もやすん4540さん
    とっても満足です♪
    少し狭い我が家のキッチンですが、このサイズがちょうどピッタリはまり、パンを捏ねたり、餃子の皮を捏ねたりするのにぴったりです♪これより大きいと逆に収納にも困るから、ジャストサイズです。セットになってる繰り返し使えるキッチンペーパーや、ゴムべら、短めの麺棒も、何かと使えて重宝します♪大満足なセットです♪
    注文日:2011/12/23
    2011/06/08
    こんた8330さん
    いいです!
    最近お菓子作りにはまっていて台が欲しくて探しててこのセットを購入しました 台は滑り止めがあり安心して作業ができます。 麺棒も餃子をつくるのにいい感じでした。
    注文日:2011/04/10