結婚指輪 プラチナ900&K18ゴールド マリッ...(co-co-cha ココッチャ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 迷っている方は是非!
  • 職業柄、お金をよく触るので『プラチナは意外によく欠ける』と職場の人に聞いていた為、タングステン(ダイヤの次に硬い鉱物です)の指輪を付けていました。が、タングステンは安価で見た目が安っぽいため、やはりプラチナの指輪が欲しい!とタングステンの指輪に似たデザインを探していたところこちらのショップに行き着きました。あまり主張のない旦那がゴールドが縁と内側に施されたこちらのリングを気に入 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-23
  • 書き込みとちょっと
  • かなり期待したしたせいか、ボリュームは足りないと感じました。かなり軽くきちんとお店で購入を進めますが、リング内に彫って貰ったのが小さいとは思わないし、とても良かったです、小さいと感じるならリングが元々細いからです。綺麗に彫られていました。サイズは小さめなので、ワンサイズ以上を考えた方が正解ですね。浮腫みと相談で。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-24

シンプルですが ゴールドがキラッと 光り存在感があります(*^_^*)
大変気に入りました〜o(^▽^)o

4 2015-08-07

迷っている方は是非!
あまり主張のない旦那がゴールドが縁と内側に施されたこちらのリングを気に入り、リングゲージをお借りして購入。
小さめとのレビューがあったのとリングゲージを付けてみて2サイズ上の号にしました。
商品到着をいまかいまかと楽しみにし、とうとう到着!
当初もっと高い指輪を買うはずだった新婚から一年弱、かなりいい指輪に出会えたなぁと思いました! 旦那も気に入ってます。
ただやはり、強度で言えばとても傷がつきやすい。到着一週間せずに傷が付きました(^_^;)これにはショック!
でも傷がつくのは承知でしたし、値段としてもサイズが変わったり紛失したらまた買えばいっか!なお値段なので問題ないと思います。
傷つくのが嫌で職場には付けて行きたくないけど、付けていけばついつい眺めてしまいます。
内側の刻印については主張が弱いので、ガッツリ入れたい! という人には不向きかもしれません。自分にはちょうど良かったです。
画像一枚目◆全体の写真
画像二枚目◆少し傷が付いてしまったところ
画像三枚目◆内側の刻印
違う指輪も迷いましたが、こちらにして良かったです(*´ω`*)
迷っている方に是非オススメしたいです。

• **Hope**さん
  • **Hope**さん

4 2014-12-19

結婚指輪
店頭で現物を手にすることが出来ず、不安でしたが届いた指輪はとても綺麗で満足してます。
サイズは相談させてもらい1号大きいサイズにしましたが、若干緩いので0.5号のサイズアップで良かったかもしれません。(夏になれば丁度良くなるかも)
ただ、やはり刻印が浅いので文字を確認するのにも大変でした(^_^;)

5 2014-01-31

お届け予定日に届きました。
迅速な対応やサイズ相談等の親切な対応ありがとうございました。
届くまでサイズが心配でしたが彼も私も通常サイズの22号9号でピッタリでした。
注文前に確認の為リングゲージで計測したところ二人ともワンサイズ下げてもつけられたのですが抜きにくくて困りました。
ワンサイズ上げるとゆるかったです。
よかったら参考に。
幅がちょうど良くつや消しが上品でチラリと光る金が素敵な指輪でとても気に入りました。
あまり指輪はつけないと言っていた彼ですがすぐにつけてくれました。
男性の方だとこのぐらいの幅があった方がいいのかなと思いました。
刻印も綺麗に入ってました。
プレゼントまで頂きありがとうございました。
とてもよいお買い物ができました。
大切に使わせて頂きます。

5 2012-12-23

マリッジリング
ネットでのマリッジリング購入に少し不安もありましたが、結果2人とも大満足です。
リング幅は細すぎず太すぎずで丁度良く、プラチナはツヤ消しされてるので派手じゃ無く指に馴染んでます。
刻印はしっかりハートも刻んでありました。
永く愛用したいと思います。
そして、可愛いキャンドルホルダーありがとうございました。

• 小梅422さん
  • 小梅422さん

5 2014-05-21

大満足
配送やショップスタッフからの対応はとてもよっかたです.
主人もすっごく気になって、大満足です!

5 2013-07-21

彼も、かっこいい!!と大絶賛
結婚式に備えて購入しました。
二週間で届き、思ったより早くて驚きました。
刻印文字は小さいですが、入っていることで「2人の物」という感じがして嬉しいです。
彼の希望で、艶消しタイプを探していました。
私の希望で、ありきたりでない形、色の物を探していました。
彼はあまり乗り気ではありませんでしたが、開いてみると「カッコいいねー!」を連発!
気に入ってくれて良かったです。
彼は始め、金が入っていない方がいい、と言っていたのですが、プラチナのみはありきたりで、代わり映えがしないので私がイヤで…
こちらにして、良かったです!!
とてもいい物に出逢えました☆
それから、おまけ??でキャンドルもついていました。
イルカが可愛いです☆

5 2014-04-05

綺麗です
再婚した夫が結婚指輪が欲しい欲しいとずっと言っていたので、駆け込み購入。私はしていた仕事柄昔もリングピローに飾ったまま前の結婚も終わったので、指輪に特別の思いを抱く夫の為に誕生日プレゼントも兼ねてサプライズです。私は実物を試着してサイズは分かっていたので、夫も1サイズ上げましたが、最近太ったのでどうでしょうか。。交換も実費かかりますがしていただけるので
安心です。 商品はイエローゴールドが指輪を引き締めて
おり私達中年?にはプラチナもキラキラしてなくて落ち着いた印象で良いと思いました。男性にはピンクゴールドより似合うかも。 実物を見に行った時若い娘さんが婚約指輪に負けないくらいのキラキラ輝くプラチナのマリッジリングを試着しているのを見て、とても似合っていたので
私達中年にはこの位の落ち着いた輝きがいいよなぁと
改めて感じました(^。^;)
結婚を控えた娘さんは本当に内側からキラキラ輝いてるなぁと昔を思い出しました。指輪と関係ないですね。
刻印は夫のサイズだと見易いですが昔もこんな物でしたので、不満とかもありません。小さいサイズで文字数多いと
辛いかも。
夫がどんな反応するか今大喧嘩の真っ最中ですが、単純なので楽しみにしています。

5 2014-03-03

こちらのショップで購入できてよかったです。
高い指輪を購入してなくしてしまい、普段つける用の使いやすいタイプで予算的にも調度でしたので、こちらを購入しました。
このタイプでダイヤモンド入りを店頭で見て気になっていたのですが、ココッチャ
で取扱がなく問い合わせてみたところとても丁寧な対応のメールを頂き入荷していただけるとことでしたので大変助かりました。
お気持ちまでありがとうございました。
入荷のご連絡のメールも迅速なご返信で気持ちがよかったです。
商品についてですが、レビューを参考に少し小さめとありましたので+0.5を購入しましたが、正解でした。
あと、確かに名前の刻印などが少し薄いですが、私は気にならない程度かと思います。
つけたその日につけていることを忘れて子供と鉄棒をしてしまいましたが、キズもつかず頑丈だと思います。
おそらく楽天最安値で購入できてよかったです。
また購入の際はこちらをご利用させていただきます。
高額商品ですし、サイズがあるものですので、ネットでの購入とても不安でしたがよかったです。ありがとうございました。

5 2013-03-24

先週届きました。数年前 私が結婚指輪を失くしてしまい主人に申し訳ない気持ちでどうしようか迷っていました。前の指輪と似たデザインを探していて色々探し悩んだ末 こちらのお店のマリッジリングが1番良かったと思い購入いたしました。正直 ネット注文は不安もありましたが 届いてみたら すごーく素敵で気に入りました。太さも厚みもデザインも上品で主人も気に入ったみたいで とても良かったです。
子供も大きくなり無事に結婚20周年を迎えることが出来て幸せです。

5 2014-04-23

結婚指輪
最初はゴールドのマリッジリングを探していたんですがいまいちピンとくるものがなくて…。
これを見つけた時一目惚れしました。
プラチナとゴールドのコンビってなかなかないしあまり人と被らないデザインがいいですね。
お値段も他店より安かったのでこちらで購入させて頂きました。
届いてみると想像以上に綺麗な指輪でゴールドがいやらしくなくプラチナの艶消しが上品で高級感があります!
このお値段には見えないので倍の値段で買ったと言ってもバレないと思います!
サイズが小さめとの事で問い合わせをしたりと散々悩んだ挙げ句、普段の7号サイズにしましたが正解でした。
きつくもなくゆるくもなくまさにジャストサイズ。
ちなみに私は6号でもギリギリ入るので、小さめとは感じませんでしたが、心配な方はやはり大きめがいいかと。
旦那の方は関節太めなのでワンサイズUPでちょうど良かったです!
刻印しなかったので1週間で届きました。
迅速丁寧な対応で大変良い買い物が出来ました。
これから大切に使いたいと思います。
ありがとうございました!!

5 2013-12-04

素敵です
結婚6年目にして初の結婚指輪を購入。つけてみるとツヤ消しながら角度によってキラリと光り綺麗。幅も細すぎないのが良いです。コンビリングは男性には派手かな?と思いましたが大丈夫。男女ともに手がキレイに見えるデザインで素敵な指輪です。シンプルなプラチナにするか迷いに迷いましたがこちらを買って本当に良かったです。大切にします!ただやはりサイズが小さめなので付け外しをする人は1号上のサイズにしたほうが良さそうです。

4 2013-08-12

マリッジリング
レビューにも書かれていましたが、やや小さいのでいつも使ってるリングより0.5サイズupで注文した方が良いです。
デザインも文句ないけどせっかく入れてもらった印字が彫りが浅くて見にくいので星4つ。

5 2012-10-04

夫婦共々太ってしまったのできつくなり、2個目のマリッジリングです。最初の指輪と似たデザインの物を探して、何件か回って見たのですが気に入った物が見付からず… こちらの写真の商品を一目見て気に入ったのですが、現物を見れないで購入するのはかなり悩みました。でも、決めて良かったです。幅も厚みも理想的。18Kの輝きとプラチナの落着きが丁度良いです。とってもとっても気に入りました。主人も気に入ってます。ありがとうございました。

5 2014-03-09

サイズ交換をお願いしたのですが、親切に対応していただきありがとうございます。商品も期待どおりの物で大変満足しております。発送等の連絡もマメにメールして下さるので安心して取引が出来ました。機会があればまた利用したいです。