• dokkoi820さん
  • dokkoi820さん

4 2007-05-26

テーブルとセットで2脚購入いたしました。1脚35000円地元の家具センターなら安価な5点セットが買えてしまう価格である。昨年家を新築しそれまでコタツで食事をしていたが、米寿になる母が家で転倒骨折してしまい立ったりすわったりが、ものすごく大変ということでケアマネージャーさんの薦めもあり購入した次第である。そして注文から約2ヶ月届いた物は予想以上にすばらしい出来上がりであるが、小生の体格(限りなく0.1トンに近い)を計算に入れてなかったため太ももにあたる部分が若干きつい感があるが、標準的な体格な方であったら快適なすわり心地ではないかと思います。90Kg超の方には構造的には全く心配ありませんがちょっと・・・・。

5 2010-10-31

新居に
ウォールナットのダイニングテーブルとセットで購入しました。とても楽しみです。

先日、届きました。座った時に体にフィットする感じがたまりません。木目もとても美しいです。でも、座る部分のカバーリングできるタイプがあったら◎!小さい子供がいる我が家では、汚れてしまうことを恐れて布をかけて使ってます。別売りでいいので、カバーを開発してくだされば、必ず買いますね。よろしくお願いします。

4 2008-08-18

サイドチェアと一脚ずつ購入しました。肘掛がついているのがいいな、と思ってひとつはアームチェアにしたのですが、部屋が狭いので、サイドチェアでよかったかもしれません。使用感、設計などはとても気に入っています。

• 朋0328さん
  • 朋0328さん
    女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2012-01-24

プレゼント
実家の父にプレゼントしました。高齢になっていますので、立つ時に肘掛けのある椅子の方が良いかなぁと思ったのと、レビューに軽くて移動し易いと書かれていましたので、購入しました。梱包材も持って帰って戴けるのと、座り心地も良く長い時間、座っていても疲れないらしく、喜んでいました。私も実家に行った際に実物を見ましたが、シンプルで美しいフォルムで確かに座り心地も良く、流石、熟練の職人さん技だと感心しました。ただ、座面が少し毛玉になりやすいようです。
よいお品なので、大事に長く使っていきます。ありがとうございましたm(__)m

5 2011-12-14

新居で使用するために、肘ありタイプ2脚と肘なしタイプを2脚の計4脚を購入いたしました。
受注制作のため納期まで期間がかかるとのことでしたが、こちら側の新居の完成期日が延び、
商品完成連絡メールをもらった時点で完成期日が未定だっために、商品完成後もしばらくの間お店で商品を保管してもらえるようにお願いしたところ、快く対応していただき大変ありがたかったです。
9月下旬に発注して実際の納期は12月上旬としていただきました。
先日届いた商品は、すでに他店で購入していたウォールナットのダイニングテーブルとも雰囲気も合い、サイズ的にも丁度収まり大変良かったです。
木部がウォールナット製にも関わらず、フレーム部のデザインのためか軽く移動できて、日常生活においてその点大変助かります。背宛ての上の木部部分のデザインが、椅子を移動するのに手がかりとなり大変使いやすいです。座り心地も満足のいくものでした。

5 2007-05-24

商品、本日到着しました。色合いも、希望通りで大満足です。
かわいいだけでなく、すわり心地もGOODです。
ただ、注文してから30〜40日、と書いてありますが、こちらから要求してやっと到着希望日が決まるのは・・・と思いました。
でも、よい商品、よい仕事をしていただけて感謝です。ありがとうございました。

5 2010-05-09

同じ素材のウォールナットのテーブルとともに購入しました。とてもしっくりしてます。

• usaogoさん
  • usaogoさん

5 2008-10-17

かなりおすすめです!座りやすいし、見た目も写真よりかっこいいです。白にしましたが、白が一番良いですね。テーブルも合わせて購入しました。とてもいい感じです。

5 2017-08-13

満足しています
ウォールナットのアームチェアを探していました。
こちらの商品は軽くて移動も楽ですし、座り心地もよく、座面も思ったより広くてお値段の倍くらいの価値があると思います。家具屋さんをたくさん巡って探しましたので、そう実感しています。
大満足です。あとは今後使ってみて耐久性がよければ、問題ないと思います。

• tokitakaoさん
  • tokitakaoさん

5 2015-05-25

ダイニングテーブルと一緒にレッドを購入しました。部屋を濃い目の茶系、差し色にワインカラーで揃えた部屋に濃い目の赤でマッチしています。小さくはありませんが、大きめの座面ではありませんね。187cmの息子でも問題はありません。リビングのテーブルも検討中です。

• toppi7715さん
  • toppi7715さん

5 2012-02-27

座り心地がとても良くて、張り地をグレーにしたので子供たちに多少汚されても気にならないかなと思います。
大満足です!!
どうもありがとうございました。