5 2017-07-16

駐車券に困ったらこちらのふきんをというくらい大丸やガーデンズのお店でリピートしています。
こちらは透けるくらい薄いのですが大判で使いやすいです。
鮮やかな色ですが、最初から色落ちもなくてすぐ乾きます。

5 2014-07-09

原色はダイニングを楽しく
このシリーズは布巾としてではなく調理器具のカバーとして使っています。
ダイニングが明るくなります。216576-20140705-0472427121

4 2013-08-08

クオリティ、センス、全て良い
使うほどに手になじみ、キッチンハイターで殺菌しても全然だめにならないし、清潔に使えます。「ツバキ」の色も気に入ってます。他にない色。パッケージのデザインも素敵なので、、ちょっとしたお返しや、贈りモノにも最高。216576-20130729-0797055328-1

• tei1001さん
  • tei1001さん

5 2014-08-25

複数枚購入しましたが、無料で一つ一つ綺麗にラッピングして頂き、更に可愛い袋も別に同封して頂きました。ちょっとしたプレゼントにお手頃で喜ばれました。
自宅でも使ってみましたが、いきなり布巾として使うのはもったいないので、傷むまでは何か包んだり首に巻いたり、オシャレに使いたいです。
[受注番号] 216576-20140818-0727833138

5 2017-02-04

素材がとても良いです
大きさにびっくりしましたが、家族の多い我家では大変重宝しますし
お料理ではキュウリを絞ったり、すし飯に被せて乾燥を防いだりするのに
助かっています。
洗うたびに吸水力が上がるのも嬉しいです^^
これはもう絶対使い続けます^^
今回8枚買いましたので目的別に色分けしています。

5 2016-01-22

食器の水を拭うために購入しました。
広げるとかなり大きく、二つ折りにして使うと丁度いい大きさでした。
つっぱり棒にかけて干していますが、気づけばカラッカラに乾いています。
買って良かったです。大事に使います。

4 2015-06-16

とても良いです!
乾きやすいし、吸水性も良いし、お気に入りになりましたが、やっぱりいいものは少々お高いですねーでもお友達にプレゼントします!

5 2014-03-12

使用すればするほど馴染んできて大好きな花ふきん。
薄い色のふきんだと使用しているうちにだんだん
薄汚いように見えてしまうのですが、
こちらの濃い色はそれもまったく気にならず良いです。
またキッチンのアクセントにもなるし、
インテリアとしても素敵ですよ。

5 2013-08-12

綺麗♪
お弁当を包もうと思い、「ツバキ」を買いました。
とても綺麗で、気分が上がります♪
受注番号 216576-20130724-0700866228

5 2015-07-19

くたびれても、それもいい感じ
今年の1月から、半年以上台ふきとして使ってます。煮沸消毒や、ハイターで消毒して、臭くならないようにしてます。消毒のせいで、色がまだらになりましたが、染めたみたいに見えて、それもまたいい感じだと思いました。サイズが、台ふきとしては微妙に大きいですが、折り畳めば大丈夫です。

5 2014-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとした贈り物に最適♪
友人やご近所などへの気の張らない贈り物やちょっとしたお礼などに最適です!
大判薄手で 乾きやすく衛生的! 自分でも以前からリピートして使用しており 商品の良さを知っているので 今回はギフト用に購入しました。
パキッとした色合いも キッチンでテンション上がります。食器を拭いたときに毛羽がつかずストレスがありません。大判なのでいろんな用途に使えます。
自分がとても気に入って使っているので 機会があるごとにギフト利用させていただいております。 ネットで購入は初めてですが ギフト用の梱包資材も枚数分入れてくださり 大変ありがたかったです。
受注番号 216576-20140702-0461249123

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2017-06-24

ヤマブキ
リピートです。ずっと使っていた花ふきんは破れてしまったので交換です。
使いはじめはパリパリだけど使えば使うほど使いやすくなるので中々交換できなかったです。
こちらも大事に使わせていただきます。

5 2017-06-04

シラユリを購入。
食器拭きとして使用していますが、薄手で使いやすく拭き上がりが綺麗なので気に入っています。
手元に届いた時はぱりっとしていますが、洗濯すると柔らかくて手触りが良いです。
大判ですが折りたたんでかけておくと厚みがないので気になりません。
また、すぐに乾くのも良いですね。

5 2017-04-21

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

4 2015-12-17

乾きやすい
大き目なので、たたんで好みの厚さにして使っています。
ふんわりしていて、水をよく吸います。
広げると向こうが透けるぐらい薄いので、乾きが早い。
薄いですが、糸が上質なのか、よれよれになりません。
乾いている時は鮮やかな青色ですが、濡れるとくすんだ色味になります。
濡れた時がちょっと薄汚れた感じになってしまう色だったので☆−1です。