5 2008-04-27

とってもお得!!
バークチップって高いのですがすごくたくさん入っていてお得です。形にこだわりはないのでお徳用で十分ですよ!鉢植えのブルーベリーに使いましたが、まだまだあるので防草予防にそこらじゅうにまきました。もう1セット追加しようと思っています。量がよくわからなくても送料が無料ですので足りなければ追加すればいいでけなので安心ですね。

• 香莉92さん
  • 香莉92さん

5 2008-06-20

日陰の雑草対策!
雑草を買ったまっさらな庭をどうするか考えていたときにこちらの品を見つけました。自然な感じがすごく良くて、かえって面取りしてあるチップよりも素敵です。マンションの一階の専有庭ですが。樹が多く日陰が多いので雑草や虫に困っていましたが、これなら、気持ちよく過ごせそうです。庭いっぱいに覆いたいので再々リピです。

• m4_happyさん
  • m4_happyさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2012-04-24

なんどもリピしています^^
もういったい何回リピしたことでしょう(笑)
封を開けた時の何とも言えない香りがたまりません^^
色は最初は茶色っぽいのですが、月日の経過とともに落ち着いた感じになってきます。
初めて購入させていただいたのが2年ほど前になりますが、今ではとてもいい感じに庭にとけ込んでます。
写真は今回購入して作った小道です。
まだ花ととけ込んでいない感じなので、はやく落ち着いてほしいな〜♪

5 2013-06-28

素人心をくすぐるネーミング(笑)バラバラの大きさであること等‥色んな意味で気に入っている商品です。
足りずの追加注文でしたが、あっというまに届けてくださったので、カッコワルイチョットタリナイ期間が短くて済みました。ありがとうございました。
会社敷地の中間付近にある真四角100坪を2年間使わないことになったので、クサボウボウになる前に緑化&休憩所を作りました。
休憩所への通路へ(防草シートの上に6袋使用、じつはまだ少し薄いけどとりあえずこれでいっときます)

5 2012-05-30

最高の質感!
よくあるアカマツの赤っぽくて丸く面が取られたチップとは違い、風合いがプンプン♪自然な風合いをお庭で出すときに最高です!!また使わせて頂きます!!!

4 2011-05-08

思っていたよりも粒の大きなチップでした。
もう少し細かいのを期待していたんだけどなぁ・・・。
アプローチのバラ花壇用に購入。
あと一袋あってもよかったかな〜
今までは小石を敷いていたのですが明るくなってよかったです。
私のガーデニングは安く・見栄え良く(笑)がモットーですので意に適った商品でした。

5 2009-07-20

庭の雑草対策に購入しました。これを敷いただけで庭の雰囲気がガラッと変わり、とっても気に入りました。

4 2013-03-14

思ったよりも・・・
6袋購入しました。写真では、落ち着いたブラウンのチップに見えたので購入しましたが、実際は赤っぽくて、庭に撒くと若干浮いた印象に。いかにもホームセンターで安いチップを買って撒きましたという雰囲気で、もっと自然な風合いが欲しかったです。商品ページには、何の木のチップなのか書いてなかったのですが、買う時期によって、色も違うのかな?しばらく日に当たれば、色も落ち着く?落ち着いて欲しい。
6袋中3袋から、ボルト・赤いプラスチックのキャップ、ナットが出てきました。商品からこういったものが出てくるのって、あまり気持ちのいいものではないです。
とはいえ、楽天内でよさげなバークチップを売っているお店も少ないので、しばらくしたら再注文するとは思います。その時には、異物の入っていない、写真のような色のチップが届いて欲しいです。

5 2013-06-25

色合いもカッコイイ、お気に入り商品です。
今回は新しく造った広場(車内敷地。BBQをしたりするための砂利敷き、芝生。パーゴラで休憩の通路に敷こうと思って注文しました。
記憶していたよりサイズが細かめでしたが、フワフワと歩きやすく
かえって良かったです!感謝!
細かい分きっちり隙間が詰まり想定量では足りなかったので追加注文します。
受注から発送まで、責任を持って暖かい気持ちでおこなってくださっていることが伝わる素敵なお店です。

5 2015-07-04

花壇用に
泥ハネの酷い花壇用に購入。
以前庭木の下に敷くために購入したのですが、
雑草は生えづらいのに、植えていた植物は元気に。
見栄えも良いし、庭の手入れが楽になりました。
まだ敷きたいところがあるので、リピしたいと思います。

• ykuma40さん
  • ykuma40さん

5 2015-03-20

庭に直接敷きました
以前いただいた福袋に入っていた面取りしたマルチングバークチップも気に入りましたが、あまり目につかない面積の広い所用にこちらを購入してみました。
目立ちすぎず庭土に馴染んで雰囲気が良くなり満足です。
二袋ではかなり量がありますが
厚めに敷き込むには足りなかったのでリピートしたいと思います。

5 2013-05-28

コスパ最高です。朝注文して当日に発送して頂けたので翌日に届きました☆バラを植えてる花壇に雑草対策、雨による黒点病予防対策に敷きたくてさがしていました。他の方のレビューにあるように赤っぽいチップですがこのお値段でこの量あれば十分です。
花壇が素敵に仕上がりました。他の花壇にも敷きたいのでリピします。

5 2013-05-10

ショップ様の対応がすばらしいデス!
毎年この時期になると必ず購入させていただいています^^
自然な風合いで我が庭にはかかせない存在です。
商品はさることながら、年に1度か購入していないにも関わらず、毎回覚えて下さっていてとても心温まる対応がスバラシイです。
画像は昨年購入させていただいたモノです。植物たちはこれから花を一斉にさかせくれるので、まだまだ味けないのですが... (^_^;A

5 2012-10-15

最初は、バラを植えているので、バラの根元だけ、
バークを敷いてましたが
そのきやさんのバークが、素敵なので、ハマってしまい(^^)
こつこつ購入して、今では庭全体に敷きつめています♪
泥はねも少ないし、植物たちもバークがあったほうが、
とても元気です!
お庭の雰囲気もグレードアップするのでおすすめです♪

5 2012-07-25

ばらの マルチングにと 購入しました たくさんの方が いろいろな サイトで こちらを すすめていて きめました 香りもよく 使いやすいので 再度 購入を 考えております

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他