5 2013-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ミズノシリーズ グレードアップで3足目
ミズノウォーキングシューズグレードアップして3足目の購入、現在使用中の2足目ものが老巧化のため買い換えです。履き心地の良さ・長距離のウォークでも歩きやすく疲れないので、この度はグレードアップして旅行でも履けるこの機種にしました。8月にシリーズ3が発売された関係か割安で購入できました。今までのものと同様に足にフィットして歩行しやすく満足です。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
万能型ウォーキングシューズ
前モデルのLD40を使っていて駄目になったので、買い替えをしました。
「LD40」と「LD40 2」との違いは、デザイン以外には具体的には分かりませんが、優秀なLD40をそのまま引き継いでいる感じがとても気に入っています。
デザインは決して派手ではありませんが、無骨さとは無縁でカジュアルな雰囲気にも充分に合うと思います。
靴紐の横にジッパーが付いているのがLD40シリーズの分かりやすい特徴ですが、これがあるのと無いのとでは脱ぎ履きの時間が断然違い、有ったほうが楽に気軽に履く事が出来るように感じます。
見た目が思い切り革靴のようですが、柔軟で履き心地が良いので圧迫感が無く快適に歩けますし、柔らかすぎるという事も無いのでしっかり感も意外にあると思います。
本来の用途ではありませんが、試しにこの靴で走ってみたら、さすがにランニングシューズのようにはいきませんが、それなりに走れてしまうくらい柔軟性や安定感が優れているのが感じられました。
普段使いからちょっとした野外活動まで…とても素晴らしいお気に入りの靴です。

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とても良い
普段4Eをはいているのですが、ウォーキングシューズの選び方など見てみるとサイズ違いの靴をはくと色々障害がでるとあったので、あらためて足のサイズを測り、本当は3Eであると確認しました。ただ当商品は少しせまいとレビューがありましたので、どこかで試着するつもりでした。が近くに置いているショップがなく、思い切って注文しました。最初は「ああ、やっぱり小さい。どうしよう」と思いましたが、紐をめいいっぱいゆるめてはくとぴったりでした。歩いた感想はとてもいいです。ちょっと表現できないのですが、やはり安物の適当なシューズとは全然違います。つぶれたら、またリピートします。

• mitukyouさん
  • mitukyouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 507

4 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
女房が同メーカ同品種のシューズを買いとても良いということで、メンズ用の
同品を購入しました。確かに、履き心地が良く、そのうえデザイン、色つやも
よいことから、ウォーキングようだけでなく、タウンシューズとしても充分に
履ける代物です。同品を購入する時に近くの靴屋でチェックしましたが、同品を
3000円程購入できたのも、大いに満足でした。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大満足
注文してからの発送も早く、梱包も丁寧で手書きのメッセージまであり、ショップの誠実さを感じました。サイズも履いてみるとちょうど良く値段も近くのスポーツショップより安くで購入できたので大満足です。

5 2014-02-11

喜んでいます
父が通販番組を見て欲しがったので、早速注文しようとしたら気に行った色がサイズ切れで残念がっていましたので、探してここに辿り着きました。
とても喜んで履いています♪

4 2014-01-27

ミズノ商品リピート
ウォーキング暦10年以上で上記商品特にLD関係は最初から
5足目にて早朝(4時)から最低10Km以上にて歩き慣れた靴が価格的にてリ−ズナブルでした。

• morrisuさん
  • morrisuさん

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ほしい靴が、安く買えて満足です。セール期間中で、送料も無料でした。

5 2013-11-10

なかなか良いです
これまでのリーボックの靴でしたが、靴底のAIRが抜けたのか歩くたびにシューと音がするので代わりを探していました。
ウォーキングシューズはスニーカなどより高いので、いろいろ探して安くなっていたこれを購入。レビュー通り、クッション性もそれなりにあり、足にfitする感じがとても良いです。買って正解でした。

4 2013-10-28

二足目のミズノウォーキングシューズ
二足目のミズノウォーキングシューズ として、
LD40-2(Dブラウン)を今回購入しました。
足にぴったりフィットして、満足しているんですが、
どうも前回購入のLD40-2α(ブラック)と比較すると
甲のサイズが若干小さめに造られている感じがします。
履き込むと広がって良くなるのかも知れませんが、
長い時間を履くと足が締め付けられ、少々痺れを感じます。

5 2013-08-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
両親からのプレゼントです。
脱ぎやすく、履きやすく、フィット感が良く、歩きやすく。同じ一万歩の散歩でもいつもより楽。
床がつるつる、ぴかぴかの店にも堂々といけそうで、うれしい限りです。お父さん、お母さんありがとうございました。

5 2013-04-15

喜んでもらえました
父にプレゼントの為に購入。
テレビでミズノウェーブを見たとの事で、一緒にスポーツ用品店に見に行ってためし履きをしてみたら履き心地の良さにとてもご満悦だったのですが、少し高額だったのでネットで検索した結果こちらにたどり着きました。幸い希望のサイズに在庫があったので、即購入しました。
色も気に入って、履き心地も抜群でとても気に入って履いているようです。
喜んでもらえて、良い買い物ができて、こちらもとても喜びました。

5 2013-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
義父に送りました。あまりに履き心地がよくびっくりしていたようです。

4 2014-08-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
主人がいつも同じものをはいています。よほど履き心地がいいのでしょう。これ以外は絶対履きません。

5 2014-08-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足しました
主人は毎日一時間くらいウォーキングをしていますが
今回この靴をはいたら軽くて足が疲れないと
とても喜んでくれました。いろんな方の褒めているレビューを読んで
買ったのですが、本当にその通りでした。
お安く手にはいって有難うございました。次回もリピさせていただきます。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ