• mamejimanさん
  • mamejimanさん

5 2013-12-23

硬めで快適な履き心地
私の足は、メーカーによって26.0〜27.0くらいが合うようなのですが、この製品は幅がEEEとのことでしたので、26.0cmを注文しました。商品が到着して試着してみて、最初、これは失敗したかな、と思いました。かなりきつい。しかしながら、靴紐を緩めてみるとこれがぴったり足にフィットする感じになり、靴の中で前後方向のきつさは感じなくなりました。つまり、26.0でぴったりだったということです。ちなみに、定規を足にあててはかった寸法は26.0cmに近いものでした。日本人は足の甲が高い人が多いとのことですが、そういう人にぴったりの商品です。履いて歩いてみますと、やや硬めの履き心地で、しっかりと足をサポートしてくれる感じで快適でした。

• y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

5 2012-02-04

安心して歩けるウォーキングシューズ
この靴は他の色も含めて4足目のリピーターです。ウォーキングシューズのワイズが4Eで前方が幅広く丸いものが多い中、3Eというスリムで前方があまり丸くないものを探していて、4年前にこのシューズにめぐり合いました。他の方の商品レビューにも有りましたが、この1年くらいの間に、靴底の通気方法やクッション機構、表皮などが現在の型に変更されたようです。ウオーキングの機能的には進化しているのだろうと思いますが、見た目は前の型のほうが普通の革靴っぽくて私は好きでした。歩いてみると、けり出しはこの型のほうが力強いと感じますので、長く歩くには楽だろうと思います。店頭価格は14,700円ですので少し高く感じますが、歩いて疲れが少ないのでその価値はあると思います。ただ、私は毎日の通勤にスーツを着てこのシューズを使用しているので1年程度で履き口の内部が擦れて白い下地が見えてしまうののと、靴底の溝が浅くなるので履き換えています。メーカーは機能向上は使命だと思いますが、スーツを着てこのシューズを履いている人もいますので、できれば見た目も考慮していただきたいと感じています。

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
毎日の通勤に利用、重宝してます。
デザインもシンプルで一見普通の革靴と見られるので背広姿で利用しています。特に通勤は駅の階段も多く又駅から職場までの距離も20分程度あり通勤にストレスを感じる毎日でした。
従来より同様の物を通勤以外で利用していましたが、毎日履く事は無くあまり効果は感じませんでしたが、思い切って通勤に利用した処、効果テキメン。更に高額な他社製品を購入しましたが、如何にもシックリせず本品を追加購入しました。
足を確りと支えてくれ、足が前に出やすく歩くスピードが早くなったと同僚も驚いています。次もきっと購入すると思います。

5 2014-04-10

• 商品を使う人:親戚へ
退職祝いに
父がリピートではいているこちらのシューズ
先日定年退職した叔父へのプレゼントに購入しました。
ウォーキングシューズですが、普段もはけますし便利な一足だそうです。
叔父も喜んでくれるといいなぁ〜。

5 2014-02-27

実に良いシューズ
ウオーキングシューズは、疲れ知らずのミズノ製に限ります。
これで3足目の購入です。

4 2013-10-12

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
歩け歩け
日頃から、歩いて移動するのが好きなので、軽トレッキングシューズを愛用していましたが、スーツにはやはり合わないのが難点でした。
これなら、スーツに履いていてもそれほど目立たない(もちろん、ビジネスシューズには見た目は負けます)上に、歩きやすい。欲しかった1品でした。3Eサイズなので、外反母趾のある私にも窮屈感も無く、しばらく愛用したいと思います。

5 2013-05-20

履き心地は最高です
普段履き、仕事(外回り営業)に使用しています。シンプルなデザインですので仕事にも使えます。(戸別訪問営業ですが)フィット感良く、長時間歩いても足の疲れが違います。クッションの違いだろうと思います。今までスポーツシューズでもミズノ商品を使ってきていますので安心して履くことができます。
今後も使い続けていきたい商品です。

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
これは、いいです
このシューズは2足目です。本当にいいです。サイズは0.5cm大き目が丁度です。

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
  • 商品を使う人:親戚へ
快適!
幅広の義父も、とてもいい履き心地だと気に入ってくれました。

4 2014-05-06

使いました
早速15キロほどのハイキング(街歩き)に行ってきました。紐とジッパーで細かい調節ができてよかったです。
軽くて履きやすいです。

5 2014-04-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピです。
父が愛用しております。
誕生日のお祝いにプレゼントしました。
すぐに届き、大変よろこんでおりました。
迅速なお店の対応にとても感謝しております。

5 2014-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても歩きやすいです
サイズは普段履いている靴と同じで大丈夫でした。幅広ですし、フィット感は抜群です。毎日の通勤に使用していますが、とても歩きやすいです。以前他のメーカーの同じような靴を履いていましたが、断然こちらの方が歩きやすいです。
もう1足買おうかなと思っています。

4 2014-02-11

さすがミズノ
履いた時の足のホールド感が安い靴とは違う、と主人が言っています。今はピッタリですが、馴染めばゆるくなるかもしれませんが、ひもで調整できるのでしょうね。まだ、下ろしていませんがきっと良かったということでしょう。

5 2014-01-20

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
前回ウォーキング用にとあらゆるお店を探しましたが、店頭には27.5cmまでしか展開がなく、こちらのお店で購入しました。サイズあわせが出来ないので少し不安もありましたが、ぴったりでした。履きごごちも非常によくとても満足しています。今回は、替え靴にとリピート購入しました。

• tsubo1629さん
  • tsubo1629さん

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ウォーキングシューズといえばこれ!
足への負担が少なくて疲れにくい、まさしくウォーキングのためのシューズです。デザインが革靴のような重厚感があるので、通勤にもいいと思います。ぜひ一度履いてみてください。その違いにきっと驚かれますよ。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ