2023/12/29
    カラー:- | カラー:シャンパン
    シャンパン入荷のお知らせで
    即購入しました。ゴールド、マルーン、ニューグレーを購入していて、装いに合わせて楽しんでいます。家族や友人にもプレゼントしています。軽くて可愛い、たくさん物が入るリボンバッグの大ファンです。バッグチャームやブローチをつけると雰囲気が変わります。入荷待ちのカラーや商品はまだまだあるので楽しみにしています。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/02
    カラー:- | カラー:マルーン
    舟型L マルーンを購入。
    カラーはワインレッドより渋めなのかとマルーンを選びましたが結構明るめカラーでした。個人的には好きな色なので気に入っています。A4サイズのノートや書類、厚めの本、筆記用具、小物類がたっぷり入ります。水筒や折りたたみ傘は小さめでないと難しいかもしれません。耐久性重視のビジネス用バッグというより、オフの時に活躍してくれそうです。色違いでゴールドも購入しました。他のカラーも少しずつ集めていこうと思います。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/10
    カラー:- | カラー:ニューグレー
    ニューグレーを購入です。
    色違いで購入してとても良かったので、母への贈り物に購入しました。ニューグレーは濃いめのシルバーの様な渋めで落ち着いた感じです。ニューグレーカラーは初めてなので届くまで不安でしたが、地味過ぎず派手過ぎず母にはピッタリでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/04
    2022/10/02
    ナカジ1118さん
    普段から荷物が多くなりがちで、カバンが重たくて肩こりが酷くて悩んでいました。尚且つ強迫性障害を持っているため必要な物が多すぎてカバンの中身をなかなか減らせず…。カバン自体を軽くする所からはじめてみました。 持ち手部分は、彼に「縄だね!」って軽くディスられてしまいましたが(涙)まぁ気にしないようにして…、このねじねじの持ち手、安定感があってとても持ちやすく、沢山重さのある物を入れても肩への負担がそこまでないです♪ そしてカバンのサイズ感が本当に丁度良く、不安から色々と持ち歩いてしまう私の多くの荷物もすっぽりきれいにまとめて入れてくれました☆ 日傘も横にしたらきれいに収まりますし、ペットボトルのジュースもちゃんと隅に収めることができます。 かなり使いやすいです。でも、内側に仕切りがなく荷物がばらけてしまうので、小分けのポーチやバッグインバッグを用意しておくといいかなと思いました。 カラーはシャンパンにしましたが、実物は写真で見るよりもゴールド系のあたたかみのあるカラーでした。秋冬らしさがあって私は好きな色で良かったです。
    注文日:2022/09/04
    2023/03/02
    ふふるん4130さん
    楽しみです
    軽くて丈夫なバッグをさがしていました。 届くのが楽しみです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/03/02
    2022/09/05
    バニバニ0528さん
    お気に入りです
    とても可愛い色です。旅のお供に連れて行くのが楽しみです。大満足!お気に入りです😊 容量も1泊ぐらいの旅行ならいけそうですね。
    注文日:2022/08/26
    2013/05/01
    マザーズバックに。
    舟型バックのとって部分が気に入っていて、Mを3つ持っています。ガンガン使えるので便利です。 今回はマザーズバックにLを購入。 底板がついています◎ 内ポケットもあります◎ 写真は左→M。右→L。
    注文日:2013/04/26
    2014/05/08
    stellar28さん
    買いまわりのついでに購入しました。 舟形は初購入ですが、なかなか可愛いです。 色はブラックを購入しました。 今日届き開けてみると、底布?みたいなのがしけて、丈夫そうです。 大きさもLサイズだけあって大きめ。 モデルさんのように肩にかけても持ちやすいです。 ポケットは内側に小さめなのが1つありました。 底布らしきものを外せば折って収納出来るのでいいですね。 形も可愛らしいです☆
    注文日:2014/05/06
    2011/11/04
    プライベート用
    空港で働いていますが、四角いショルダーバックは見た事はなんどもあるが、お客様がこの黒い舟形のバックをプライベートで持っていて可愛いなあと思い自分も買ってみました。容量が大きく荷物持ちの私にはデザインも可愛いし、いっぱい荷物持っているってかんじじゃないので大変使いやすそうです。雑誌もはいるので便利です。
    注文日:2011/11/02
    2013/01/14
    想像以上によいです!
    サブバッグ的なマザーズバッグとして使用したくてメタリックグレーを購入しました。メタリックグレーのレビューがあまりなかったのでどんな色かなと不安でしたが、これが大正解! ちょっと茶色がかったグレーでどんな服にも合いそうな上品な色&汚れも目立たなさそう&オールシーズン使えそうなカラーです。 普段、財布や携帯・鍵など貴重品は斜めかけのポシェットに入れて持ち歩いているのですが、下の子(2歳)のオムツや着替えなどを入れるバッグを探していました。 ポシェットを身につけているので、あまり存在感のあるバッグだと大げさだし、かといってサブバッグをメインに選ぶとショッピング用のエコバッグのようで可愛くないし・・・。こちらは、主張しすぎずでも可愛くてとってもいいです。 おまけにお安くて作りもしっかりしてます。裏地もビニールではなくポリエステルの生地でした。 みなさんが書かれている匂いは(ビニール臭?)は全然しませんでしたが、すこーしおばあちゃんっぽい匂い?線香のような?匂いがします。 (一緒に買ったバケツ型からも同じ匂いがしました) ファブリーズをしたらまったく気にならなくなりました。 下の子の一組分の着替え、オムツ(雑誌の付録のバッグインバッグに入れています)、おしりふき(お出かけ用でなくパンパースの普通の大きさ)、水筒(500のペットくらいの大きさ)を入れて少し余裕があり、そこに母子手帳ケースを入れてもパンパンにはなりませんでした。 上の子は8歳なので荷物があるときはリュックに入れ持たせるし、荷物は多いほうではないのでベストな大きさです。 ただ、もう少し縦が長かったらよかったかな?とも思いました。 でも、このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。 キルティングの宿命か、耐久性はどうかな?とも思いますが、(キルティングのほつれ等)お安いのでまた買えるし、おしげなくじゃんじゃん使えそうです。 他のシリーズや色もそろえたくなりました!
    注文日:2013/01/10
    2014/03/29
    ゴロちゃんさんさん
    肩から、かけやすい
    紐がねじってあるから、肩からかけていて落ちてこないです。お安い時に購入しました。汚れたら丸洗いもできるし、気楽に使えるのが何よりです。
    注文日:2014/01/27
    2014/02/26
    まなを☆さん
    入園時に使おうと 黒ポチリました 大きさも デカ過ぎず良い 黒でサテンでもテカリが控えめなので 葬祭にも使えます ハンドルの太さも握りやすく シッカリで満足ですが 欲を言うと 内側に仕切りやポケット数があったら 使い易いのになーとなのでこの評価です 参考に画像載せます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/24
    2010/04/03
    通勤用バックにピッタリ!!
    持ち手のツイストに惹かれ即購入しました。 色はショコラブラウンを選択。 お店のホームページで見た色よりかなり明るめのブラウンでした。ちょっと赤みが強いかな。 このお店でNaRaYaバックを買うのは2回目なので、すごいビニール臭想定内。 昨日届いたので一晩香りの強い石鹸を入れておき、今日は一日天日干しにします。これでだいぶマシになります。 通勤用バックに購入したのですが、500mlの水筒を入れても、ちゃんとファスナーも閉まりますし、お弁当入れてもまだ余裕があって、かなり満足!!会社の資料も曲げずに入れることが出来ました。 今度は同じ型のブラックと、結婚式用のサブバックとして(先日友人の結婚式でも、おしゃれなキレイだなーと目をひいた人はみんな揃って持っていました)一回り小さいサイズを購入したいと思います。
    注文日:2010/03/27
    2010/01/15
    marron.さん
    はじめてのリボンバッグ
    軽くて雨の日もつかえるバッグを探してこちらにたどり着きました。スクエア型と迷ったのですが、見た目の可愛さと取っ手の部分で舟型に決めました。 ショコラブラウンにしましたが、お洋服に合わせやすい色だと思います。A4ファイルはぎりぎりはいるかなって感じです。あと少しだけ高さがあるということ無いのですが…でもいっぱい入るし、かわいいので満足です!
    注文日:2010/01/15
    2013/04/17
    toi5さん
    軽くて丈夫!
    ナラヤの商品をいつも愛用してます。値段のわりに丈夫だし。バッグの口が大きく開く舟型は物が出し入れしやすく、沢山入ります。内ポケットとファスナー付きなので良いです。また持ち手が太くしっかりしてるので肩からさげやすいし、手に持っても持ちやすい。同僚にも好評です。私の会社は黒の生地製しか持てないのでナラヤは軽くて丈夫で大人気です。また利用します。
    注文日:2013/03/23
    2012/01/31
    te0814roさん
    リピ購入です。
    同じシリーズのMサイズ黒を普段使いしていて、とても気に入っていました。 もう少し沢山入るサイズがほしくてLサイズを購入。でもおおきすぎる。MとLの中間サイズがほしいです。一泊旅行もOKぐらいです。なのでマイナス1。モカ購入ですがかなり金色に輝いています。でもしっかりした作り、持ち手、りぼん、お値段以上です。
    注文日:2012/01/29
    2010/06/15
    LEN+さん
    プラチナブルー購入です。色は写真の通り、涼しげでかわいいです。 元々リボンバッグは四角型Sを愛用していたのですが、ファスナーの閉めずらさに辟易して、こちらのタイプをお試しのつもりで購入。開けきってしまうと片手では閉めずらいですが、四角型ほどではない気がします。肩にかけるので、ツイストの持ち手はおさまりがよくて正解でした。他の色もほしいです。
    注文日:2010/06/07
    2010/03/14
    マザーズバッグとして
    4月に子供が産まれるので、マザーズバッグにしようとして購入したのですが、マザーズバッグにするにはちょっと小さいかも。。。 でも軽くてとっても可愛いので早速お出かけバッグとして使っています。 ファスナーもあるので中身も見えず、使い勝手がよく、お気に入りです♪ 友達も欲しがっていたので、教えてあげました。
    注文日:2010/03/04
    2014/07/03
    素敵なアイテムGET
    思い通りのとっても素敵なアイテムでした! A4サイズも入りますし、会社の通勤カバンとして使おうとおもいます(*^^*) ありがとうございました!
    注文日:2014/07/01
    2013/11/01
    ヘビロテ
    横型で使いやすく、持ち手もしっかりしていて、安物臭くなく言う事無し!私の中でナラヤ一番のヒットだと思います。
    注文日:2013/04/20
    2013/07/12
    軽くて可愛い
    軽くて使いやすい大きさです。しかも可愛い!持ち手がごつすぎるのでは、と心配していましたがそうでもなかったので安心です。安っぽくならないので、いろんな服のスタイルに合うと思いました。購入したパープルはとても気に入っている色なので、四角のSサイズリボンバッグでもぜひ揃えたいですね。
    注文日:2013/07/03
    2012/09/03
    ちゃんほしさん
    たくさん入りそう!!
    対応もよく、商品の状態もよかった!! 他の方の商品レビューに、ビニール臭がと書いてありましたが、数時間風通しの良いところに干したら消えました\(^o^)/ 違うサイズをまた購入したいです( ´ ▽ ` )ノ
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/28
    2012/07/28
    軽い
    震災以降持ち歩く荷物がどんどん増え、とにかく軽いバッグを探していたとき、前に使っていたこちらの製品を思い出しました。 思ってたより小さく感じましたが、必要なものは何とか収まったので、ガンガン使います。 ゴールドを購入しましたがこの時期にピッタリ。 秋冬用に色ちを購入検討中です。
    注文日:2012/07/24
    2012/06/06
    使いやすそう・・・
    ネイビーを購入。キリスト教系幼稚園の役員をしているので、この大きさのバックは必需品。礼拝堂や、その他フォーマルなシーンでも浮かずに活躍しそうです。
    注文日:2012/06/05
    2012/04/14
    思っていたより少し小さく、A4のファイルはギリギリ入りますがチャックがしまりません。 でもカワイイし、内装も黒で以前のタイプより縫製がしっかりしていて大変気に入りました。
    注文日:2012/04/11
    2011/10/21
    以前舟形Mを購入して、ワンサイズ大きい物が欲しくなり購入しました。 リボンとツイストが可愛いです。 ペットボトルを入れてもまだまだ沢山荷物が入ります。 お店の対応も前回同様、とても迅速でした。 (月曜注文で水曜には配達) 個人的にはMとLの中間のサイズがあればなぁと思いました。
    注文日:2011/10/17
    2012/04/05
    今月出産するベビチャンの為にマザーズバッグとして購入しました!色はこれからの季節を意識してクリーム色☆やっぱり色はこれにして良かったなって感じです。汚れが目立てば安いしまた色違いで買い足しても良いなって思います!内ポケットありますがほ乳瓶入れとして使いたいと思いますがペタンとしたポケットなのでどうだろう…(._.)φ思ったより小さかったのですが少しのお出かけくらいなら支障はなく使えると思います☆底の面積が広いのが私は使いやすそうに感じました!!
    注文日:2012/03/31
    2012/01/04
    カワイイ
    自分用のママバックとしてクリームを購入。 商品が届いて開けた時、すごく小さく感じましたが、意外とたくさん入りました。でも私としてはもう少し縦の長さがあった方がよかったかな。子どもの着替えやお菓子、マグ等まで入れるとファスナーが閉めづらくなります。 色は思ったより黄味が強かったけど、これはこれでカワイイです。 この値段だから汚れの目立つ色ではありますが、汚れることは気にせずガンガン使えます。他の色や形の物を近いうちに購入したいです。
    注文日:2011/12/08
    2013/07/14
    使いやすい!!
    ナラヤのバックは、通勤用にはもってこなバックで、何個か持っています。 持ち手の部分が、肩痛くならないか不安でしたが、柔らかいので全く痛くなることもなく、ヘビロテ中です!外ポケットも、1つあると、もっと使い勝手がいいのにな・・・とは思いますが。。。 今のバックが傷んだら、また購入予定です☆
    注文日:2013/06/02
    2012/06/21
    メイク1118さん
    母への プレゼント で購入。 写真で みると 大きすぎ と思いましたが 一回り 小さい感じで Dayバックに よさそう。 色も新色のブルー とても よかったです。 私も ほしくなりました。 軽くてgood.
    注文日:2012/06/18