5 2011-05-26

新調に
数年前に羽田空港のANA FESTAというショップでブラックを購入しました。
さすがに三年ほど経ち、内側のナイロンや内側のポケットはボロボロになったので。
外側は最初の頃は角もかたかったですが、慣れれば柔らかくなり、いい感じです。
今まで長持ちしてくれて丈夫で使い勝手がよく、リボンがお気に入りだったのでリピート。
(三年たつとこんな感じ。写真1)
楽天でNaRaYaのネットショップがあることも嬉しかったです。
今回はSS/S/M/バッグinバッグを購入しました。荷物が増えるとSSでは小さい気がして、S/Mも買ってみました。
SSでも手帳2冊、小さめのポーチ、化粧品、財布、キーケース、ペンケースなど
普段必要なものはよく入るサイズです。
(写真2)
小さめのバッグインバッグがあれば、一日中ごちゃごちゃしないはず。
日常使いにはとても重宝しますよ。
サイズの比較画像は三枚目に。

5 2012-05-04

軽くておすすめ
ナラヤのバケツ型で軽さと丈夫さは知っていたけどカジュアル感が強いので
もっとかっちりしたバッグが欲しいと思っていたところこのSSサイズを見つけました。Pにするか、SSにするかバックの高さの問題で散々迷いました(SSは500MLペットボトルが縦に入らないのではと懸念して・・)・ペットボトルの方が高さはありますがチャックを閉めなければいいのではと購入してみました。
結果的には・・少し盛り上がるもののファスナーは無理やりですが閉まります。良かったら画像を参考にされて下さい。写真2枚目の緑のキャップがはみ出る程度なのでファスナー閉めようと思えば閉まります。ファスナーがこわるれるんではと気になる方は端っこだけ閉めないという手もあり。
そのくらいこのSSは見た目のバランスがいいです。Pだと正方形で昔のお稽古バッグのイメージがあったので縦と横の比率がいいSSサイズを最終的に選びました。
B5サイズのノートは横にしてたくさん入りました。財布・辞書・手帳2冊・携帯・500MLペットボトル・B5ノート6冊が入りました。
今回はSS黒1点を試しに購入しましたが、SSは使えそうなので色違いでネイビーSS・サイズ違いのネイビーS・黒Mを追加注文します。

5 2012-06-05

うーんびっくり!!
ネイビーブルーとブラックの裏地は違うのですね。ネイビーブルーはビニールのキルト(裏地なしで表地の裏がそのまま)、ブラックは黒色のナイロン地でした。ビニールキルトは使っていくうちにベキベキ割れてくるため、何度買い換えたでしょう。毎回ネイビーブルーをリピしていて、今回初めてブラックを買ってびっくりです。娘のプールバッグにと買ったMサイズのネイビーブルーは黒のナイロンでした。以前買ったSサイズのミッドナイトブルーはビニールキルト。今後は裏地がナイロン地のものを事前にお尋ねしてからリピしたいです。

4 2011-11-16

SSだけど、普段小さいバッグばかり使っているせいか、大きく感じました。
ミッドナイトブルーですが、明るすぎなくて服の色気にせず合わせられると思います。

5 2009-01-09

安いのに可愛い
作りがしっかりしてて、へたりません。
置いても写真のようにしっかりと立ちますよ。
中敷も付いていました。

5 2007-09-30

素敵なリボンバッグ
2回目の購入です。私のブログで9月29日の日記で画像付で紹介しておりますので、良かったら見に来て下さい。
こちらのSSサイズはB5サイズの本がスッポリ入るので実用的ですごく便利です。
私はゴールドを買いましたがとても可愛かったです。

• minmin6440さん
  • minmin6440さん

4 2015-03-26

かわいい!
リボン大好きで、ナラヤはツボです!
Mを使ってて、リボンが外れちゃったので、次は使いやすそうなこのサイズを購入。
まだ使ってませんが、かわいいです。
ちょっとそこまでのお出かけの時に重宝しそう★

4 2011-11-02

かわいいです。
大きなリボンがとてもかわいいです。
モカを買いましたが、落ち着きのある色で、30代の私でも大丈夫です。
サイズもちょうどよかったです。

5 2006-10-18

彼に選んでもらいました。
彼曰く、「赤にリボンだけれど、バッグが四角なので可愛い過ぎずいいイイ。」だそうです。
マチが12センチと大きいので、収容能力が意外とありそうですね。
黒のバケツバッグと共に買いました。

• maya2929さん
  • maya2929さん

5 2012-03-21

かわいい♪
子供を連れての結婚式出席の為、大きめのバックを探していました。ゴールドを買いましたが、フォーマルにも普段使いにも使える感じで、買ってよかったです。中がビニール素材のせいか、ビニールのような匂いが結構します。でも、わりとしっかりしていて、底板もついています。色は、画像3枚目を参考にして下さい。

5 2011-03-03

普段使える女性らしいバッグ
近所に買い物へ行くのに二歳の子供の荷物もちょこっと入れて、丁度良い大きさのバッグが中々なくて困っていました。バッグを検索していたらたまたまナラヤさんのバッグを発見!上品な女性らしいデザインに心惹かれ、そしてレビューの高さを見て安心して購入しました。色々なサイズがあってどれにしようか迷いました(笑)届いてみると求めていたサイズに本当にぴったりでしかもとっても上品な雰囲気!プラチナブルーを選びましたが素敵ですね♪5月には二人目を出産予定なので、その時にはまた今回より大きなサイズのものをマザーズバッグとしてぜひほしいなぁと思ってしまいました(笑)可愛いバッグはいくつあっても足りませんね(^^*)

• mayu-FDさん
  • mayu-FDさん

5 2007-10-09

値上げ前の駆け込み購入です。
買った色はブラックです。
品切れが多い中偶然在庫があってラッキーでした♪
サイズが大きすぎず、小さすぎず、でも荷物はちゃんと全部入るので仕事用にちょうどいいです。
肩にかけても、腕にかけても、手で持ってもちょうどいいバックってそんなに無いと思います(≧m≦)
ただ、どのバックもそうですがビニール臭はちょっときついですね。。。
でも、軽いし、使わない時には折りたためてコンパクトになるし、内側がビニールになっているから何かこぼしてしまっても大丈夫なのもいいです。
それと、できればどのバックもそうですがファスナーをもうちょっと改良してもらえれば完璧です。2個付きファスナーにして、もっとしっかりしたファスナー(頑丈な?)にしてください。
最近、リボンモチーフにはまっています。。。( ≧艸≦)

5 2012-10-18

結婚式用に
四角型SSサイズ カラー:モカ を購入。
結婚式出席するのに、使用したくて購入しました。
ゴールドと迷ったんですが、モカにして正解だったかも。
落ち着いたゴールドにも見える色です。
マチもしっかりあるし、底板もついてるので使いやすそう。
もっと早くに購入しておけばよかったなぁ。
下手にフォーマルのサブバックを買うよりもよりも、
ナラヤのリボンバッグのほうがいいと思いました。

4 2009-03-07

以前四角型Mのゴールドを購入しかわいかったので、SSサイズ:ブラックを購入です。届いてみて、思ったよりは少し小さい感じはしましたが、まちが十分あるのでたくさん入りそうです。ただ持ち手がやや安っぽい感じがします。あとちょっとリボンが左右対照じゃないかも…でもデザインはやっぱりかわいい☆買って正解でした。お店の方の対応も良くてメールの問い合わせにも親切に答えてくださいました。発送もとても早くよかったです。また利用させて頂きます。

5 2013-08-09

母親が書類入るカバンを探していて、私のナラヤコレクションを見て欲しがりプレゼント。この柄は特に年齢層幅広く利用できそう。軽い、高級感、容量ある、チャックがある事を喜んでいました。