2023/06/06
    迅速な対応で梱包も丁寧でした。友人のプレゼントと自分用に買いました。3月にバンコクのアイコンサイアムのショップを覗きましたが 定番の落ち着いた色のリボンバッグは無く 柄物か明るいあずき色?の物しかなく現地では買いませんでした、4年前もどこかのバンコクのショッピングセンター内のナラヤに行きましたが 定番の黒が無くグリーンしか無かったので 本店?などに行かないと在庫がないようでした。なので 現地価格ではないですが 欲しい物がこちらのショップで選べて在庫があって とても助かりました。
    注文日:2023/06/04
    2024/02/06
    カラー:- | カラー:ブラック
    購入して良かった
    ブラックを購入しました。 リボンが可愛いく、気に入っています。幅広く使えそうなので、プレゼントに良いかも。
    注文日:2024/02/02
    2023/12/29
    カラー:- | カラー:ゴールド
    家族へのプレゼントとして購入です。
    リボンバッグの虜になって家族や友人へのプレゼントにしています。たくさん物が入りますし、可愛くて軽いです。収納時にはたためるので新作やお気に入りの色や柄があるとついつい購入してしまいます。今回も素敵なラッピングで家族に喜んでもらえました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/25
    2023/03/20
    三月うさぎ1056さん
    フォレスト素敵な色です
    画像で見てもかわいいですが、実物の方が光沢もありきれいです。今回軽いバッグを求め、2タイプ購入しました。バケツ型 Mは中のポケットがもっと上部にあれば使いやすいかなと。比較画像を載せましたのでご参考にしてください。
    注文日:2023/02/12
    2022/06/19
    かわいいです!Mはたっぷり荷物が入りそうです。 Sも持っていますが、Sだと小さくて、Mだと大きい…(私のワガママですが)。中間のサイズがあるといいなぁと思いました。
    注文日:2022/06/16
    2009/04/15
    ゴールド購入
    前回縦長のトートバッグ(大きい方)を購入したので、それとの比較をします。 表記されているサイズをみるとそれほど大きさに差が無いように感じたのですが、実際はこちらの方がかなり小さいです。 ただ、縦長タイプのほうが沢山入りますが、深さがあるので 底の方のものが取りにくいです。 財布、カードケース、サングラス、化粧ポーチ2個、ストール、本2-3冊が余裕で入ります。 縦長のは、リボンがすぐにほどけて取れてしまったので自分で縫い付けましたが、こちらの方は最初から縫い付けて取れないようになっていました。 NaRaYaのタグについては、縦長の方は正面に、こちらは裏側についています。 持ち手については、縦長の方はやや長すぎて少し疲れるのですが、こちらは丁度良い長さです。 持ち手はどちらも綿なしでペラペラしていますが、こちらの方が少し幅が太くてしっかりしています。 デザインはどちらも可愛いです。 今時NaRaYa?って、ちょっと恥ずかしい気もしますが、荷物が多くて肩こりの私には通勤にぴったりです。 神奈川から都内に通っていますが、たまに同じNaRaYaを持った方を見かけます。 ただ、ゴールドは純金の色ではなくブロンズがかっていて、ポーチなど小さいものはそれなりに可愛いと思えなくも無いですが、バッグとなるとウ●チみたいな色だな~と思ってしまいます。 家族や周りの人にどう思うって聞いたら、そんなことないよとの返事でしたが。。。 どなたかのレビューで合わせやすいとあったのですが、わたしの場合は、服や持ち物などが合わせにくいので、夏専用になりそうです。 別の色をまた買おうと思います。
    注文日:2009/04/02
    2012/10/29
    ユリアン.+*:゜+。.☆さん
    通勤に☆
    可愛いです☆。グレーを購入しました。 A4は入りますが、頭を閉められない感じ。頭を閉められるように荷物を入れるとパンパンになってしまうので、荷物もちの人はやめた方がいいかも。 あと、外側にポケットが無いので、定期やスマホ、すぐに出したいときには不便かな。 私はカバンの口にいっぱいに荷物を入れるのて、開けっ放しです。 でも、可愛いし、縦型なので人にぶつかりにくいところが気に入っています。
    注文日:2012/10/18
    2010/12/07
    zu3sukeさん
    娘の習い事用に購入しました。子供が持ってもかわいらしいです。本当はもう少し大きいサイズが欲しかったのですが、大きいサイズはお色の選択肢が少なくこちらを購入しました。いろいろと必要な物を入れてみたら、ちょうどよく収まったので結果良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/25
    2013/10/31
    雪だるまうさぎさん
    最高にかわゆすw
    これからの寒い時期持ち歩くのに可愛いバッグを探していてたどり着きました。 届いた感じコンパクトになっていて小さいイメージ。 袋を開けて組み立ててみると思ったより中は広々です。 写真は長財布、3DSLLとPSPをポーチに入ったまま入れてみました。 バックの下の方にポケットかあるのですが下過ぎて使いづらそうに感じます。 持ち手はペラペラなので耐久が気になりますがリボンなどのデザインと合わせたのかなーとも思います。 においは中がビニールバッグ臭がするんですが、その内なくなると思います。 カラーは思ったよりは優しいピンクなので良かったです。 個人的に入れ口が狭い感じなので次は大きいサイズか、形違いをいつかリピートしたいです。
    注文日:2013/10/26
    2013/03/16
    思ったより小さいかな?
    ずっとブラックがほしかったんですが、入荷がなく、グレーを注文。 入金した数日後にブラック入荷を発見! ダメもとで電話でお色の交換をお願いしましたら、快く受けてくださいました。 とてもうれしかったです。 ブラックは中のキルティングもブラック、底板もブラック・・と黒ずくめ。 モノトーン好きな私は大満足です。 ただ、サイズが小さく感じました。 でも通勤に使います。
    注文日:2013/03/10
    2013/02/17
    りみささん
    ブラック
    卒業式用のサブバッグとして購入しましたが、使いやすいし、このお値段には見えないくらい可愛くて上品。 通勤用に普段使いしています。 底の丸いバケツ型と迷いましたが、こちらの形の方が幅を取らずに使いやすいと思います。 スクエア型S・Mのゴールドも購入しましたが、形がかっちりと決まっているので使いづらいと感じています。 どちらの色も可愛いので、使いやすいのでこちらで別の色をリピしたいです。 軽いし、沢山荷物も入るしおすすめ。
    注文日:2013/01/30
    2007/08/03
    perrymilkさん
    ゴールドを購入。NaRaYaのゴールド大好き!四角型(日本代理店未入荷商品)2,600円の黒と一緒に買いましたが、バケツ型のほうがよく使っています。四角型も素敵ですが、Sサイズからは私の自転車のカゴには入らないので(縦にすればはいるけど・・)今の生活スタイルでは、バケツ型があう感じ。ただ、内ポケットが下の方(底に近い場所)にあるのでちょっと不便。
    注文日:2007/07/15
    2009/01/28
    coco-ananさん
    使いやすい♪
    私は会社の通勤に使っています。自転車に乗るため、前かごに入り、雨に濡れても大丈夫、かつお弁当箱が入る大きさのバッグを探していました。少し大きいですが、何かと色々入り便利です。外にポケットがあればと思ったので-★にしました。
    注文日:2009/01/19
    2015/01/31
    ちゃちよさん
    ばっちり!
    ずっと自転車のかごにすっきり収まって荷物が入る通勤バックを探していました。これは、お弁当箱も入るのでバックの2個持ちの必要がありません。軽いし!難をいえば、もう少し高さが欲しかったです。中のファスナーを閉めようとするとA4ファイルが入りません。おしい!そして持ち手が幅広なのは負担がなくていいのですが、ちょっと私が傾くと、肩からすべり落ちてしまう点が残念なので☆マイナス1です
    注文日:2015/01/09
    2011/10/06
    超満足
    親切、丁寧!配送も凄い速く、何より商品がめっちゃ可愛い!今、研修中でA4の教科書を3冊 毎日持ち歩いて、+お弁当+携帯やら、色々入れてますが全然余裕で入ります(^-^)スーツに肩からバックを掛けても窮屈じゃないので、これから大活躍です(^-^)色は、ダークグレーですが、何にでも合わせられるので、ON OFF どちらもOKですよ!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/03
    2009/05/24
    Familyvvさん
    通勤用
    沢山入るとレビューに書かれてますが荷物が多い私には小さいくらいでした(´∀`;) 自転車通勤なのでカゴに丁度良いサイズで、ビニールなので使用初日から雨でしたが中身が濡れず助かりました。 安いし可愛いし良い買い物したな~と思います♪
    注文日:2009/05/22
    2007/10/17
    Laika2013さん
    値上げ前に買うことが出来ました!バッグは縦にA4がギリギリ入るサイズ。横は余裕があります。色はゴールドにしたんですが何にでも合うしとてもよかったです。中も防水加工になっているし。そのせいなのかプールのバッグのような匂いはしますが私はあまり気になりません。このお値段とはとても思えないです。
    注文日:2007/09/29
    2007/09/02
    日々の通勤に、ちょっとした書類~ひざ掛けまで、とにかく大量に荷物を入れられるので、とても重宝しています。 大きなリボンも共布なので甘過ぎず、大人の女性でも十分使えるリボンバッグです。
    注文日:2007/04/01
    2013/10/05
    素敵ですよ。
    ビックサイズと一緒に買いました。 届いたときは、思ったより小さい?? と、思ったけど広げて荷物を入れてみたら意外に入ります(笑) 通勤用ですが、お弁当、手帳、財布、携帯、本、ストール、薄手の カーデ、お菓子を入れても、まだ少し余裕があります。 ネイビーブルーの色も、光沢があり素敵です。 ただ、奥に入れた荷物が取りにくいので、スクエアMの方が 買い足そうかと思案中です。 でも、電車で人にぶつかることがないので、とってもいいです。 臭いは、私はそんなに気になりませんでした。 色や形違いで集めたくなります。 取っ手の部分も、思ったより華奢じゃなかったですよ。
    注文日:2013/09/29
    2012/11/16
    とてもよかかったです
    注文から到着までが本当にすぐでありがたかったです。 20年ほど前に爆発的に人気で、その頃に使っていたのですが、 まだあったとは、、、、偶然みつけてすぐに飛びつきました!! 当時は口をスカーフのような感じで結んでいたのですが、 今はファスナーなのですね。好みの問題ですが、私はスカーフむすびが好きでした。 あと、リボンも変わったような・・・(当時のってほどけるやつじゃなかったでしたっけ?) 持ち手の頼りなさは相変わらず・・・。これはちょっと補強してもよいような・・・。 今回メタリックグレーを購入しましたがとてもよいお色でした。
    注文日:2012/11/13
    2010/06/04
    通勤用に購入~♪
    思ったよりも大きかったです(笑) 本当にA4サイズがスッポリ入るサイズで、横幅もありました。 ペットボトルや携帯マグ等も余裕で入れられます。 持ち手がペラペラなイメージがあったのですが、それなりに頑丈です。 通勤やお稽古バッグとしては良いのではないでしょうか。 荷物がバッグの中で散らばらないようバッグインバッグがあった方がより使い易いように感じます。 以前舟形のLを使っており、使い勝手は良かったのですが 人の多いところ等にいると、バッグがよく当たっていたので、 幅をとっているんだろうな~と思い、今回はバケツ型にしてみました。 大容量のバッグですが、荷物が増えないよう気をつけたいです(汗)
    注文日:2010/05/28
    2007/06/12
    最初は臭いがきつくて困りましたが、使っていたら無くなってきたのでその辺はしばらく我慢すれば大丈夫でしょう。 ピンク買いました。以外と濃い・・というか、青っぽいというか、あとシルバーっぽい落ち着いたピンクです。 沢山物を持ちたい人には良いですね。 凄く本当に凄く入ります。財布にポーチに、二つ目のポーチに、 分厚い辞書なんかも一緒に入りました。 もちろんクーラー対策のカーディガンや、ロングマフラーも入るのでそういうものを持ち歩きたい人には良いです。 取っ手も丈夫で、沢山入れる際にも平気そうです。 でも私には取っ手がちょこっと長い感じでした。
    注文日:2007/05/01
    2013/10/18
    coconacchanさん
    使いやすい!
    ゴールドを購入。届いてすぐはちょっと明るすぎるゴールドかな~なんて思っていたのですが使っているうちにちょっとくすんできたからでしょうか?すごくいい色で落ち着いた感じになりました。 大きさも通勤にはちょうど良く、お弁当・水筒・タオル・スマホ・財布・ポーチ。これだけ入れてももっこりせずスッキリ入ります。 また色違いで購入したいです。
    注文日:2013/09/27
    2013/05/30
    ずっとNaRaYaが大好きです。 いつも仕事用として使っていますが、何だかんだいって私にはこのタイプが一番使いやすいです。 今回はミッドナイトブルーとモーヴを購入しました。 二つともほぼ写真と同じで、落ち着いた色が気に入りました。 紐がペラペラだとか…etcおっしゃる方もいらっしゃいますが、 このお値段でこのかわいさ。 私は大変満足しています。 ちなみに、「底板なし」となっていますがついてます。 これは重要だと思うので、ITEM INFORMATIONを修正された方がよいのでは?
    注文日:2013/05/28
    2012/04/03
    なかなか!
    ネイビーを購入しました。 値段を考え、期待せずにいましたが、使ってみると・・・なかなか(笑) 使い勝手もよく、非常に気に入っております。 色も良かったです。 気になるのは持ち手の部分です。少し弱い気もしますが・・・今のところ問題もありません。今ではもう一つ大きいサイズが欲しいなとも思っています! 明日からは通勤にも使おうかと考えています。
    注文日:2012/03/22
    2010/03/23
    ピンゼさん
    ネイビーブルー、ホワイト、ブラックを買いました。軽い&どの色も光沢があって綺麗です。 とりわけネイビーブルーが華やかさと上品さの両方があって気に入っています。 デニムに合わせていますが、昼間より夜の照明の下での光沢感がすごくかっこいいです。 白は、雨の日に汚れてしまったのですが、洗濯機で洗ったら綺麗に元通りになりました。 白は清潔感があるし、アクセントになる。黒は無難に合わせやすくて便利です。 容量は書類とかのない通勤にちょうどいいくらいです。
    注文日:2009/07/31
    2007/09/20
    yochika13さん
    ストライクゾーンです♪
    黒を購入しましたが、想像以上にかわいかったです。 大きさも1泊旅行にちょうどよい感じで、黒なので汚れも目立たず、雨に濡れてもOKだし、なんといってもリボンがカワイイ☆ 甘くなりすぎず、幅広い年齢の方に合うと思います。 これはリボン好きの私にとってヒットでした♪ ただ、ニオイがきついので、しばらく干しておこうと思います。
    注文日:2007/09/17
    2007/02/26
    ベージュと黒を購入しました。ずいぶん前にタイで購入してからファンでした。日本でこのお値段で購入できるのは嬉しいです。以前、とある航空会社のメール販売ではとってもお高いお値段でナラヤの商品が販売されていてびっくり★入れ口もチャック式にリニューアルされて使いやすくなりましたね♪惜しげもなく使用できるお値段だと思います。
    注文日:2007/02/17
    2021/10/13
    ひっぴこ3598さん
    ショコラブラウンのMサイズを購入。 A4ファイル、チャックを閉めなければ入ります。 仕事の普段使いとして、使いまわせそうです。
    注文日:2021/10/04
    2013/09/08
    かぐやひめ1962さん
    サイズ間違えちゃいました・・・
    前回、コットンシリーズのバケツ型を買ったのですが もう少し大きいのが欲しくて、サイズ確認せずに写真 をみて注文しました。 あら、同じサイズだわ・・・ 普段使いには十分な大きさですが、仕事を持ち帰るには 少し小さくて・・・ 商品的には満足です。 使いやすいバックだと思っています。
    注文日:2013/09/05
...