2013/05/26
    the_maverickさん
    秘・密・兵・器!!!
    私もあなた同様、この高額な商品を買うことを躊躇していました。 しかし、思い切って買ってみて大正解でした。 使用後の今ではまったく惜しくありません。 解像度が大幅に上昇して輪郭がはっきりとし、奥行きが明確にまし、 分離が向上し、これまで聞こえなかった音が聞こえ、音楽性が出てきました。 レコードで音楽を聴く方なら持ってて損は決してないと思います。 オーディオテクニカのアルコールの入った廉価なクリーナーを使用していましたが、残念ながら効果は桁違いです。 しかもアルコールの方はすぐに効果がなくなります。 黙ってこれを買ってください。 音を生かすも殺すもセッティング次第ですが、良い『モノ』を使うと、他の粗がよく分かるようになると思っています。 自分が評価できるだけのレベルにあるかは定かではありませんが、安易に判断するのは浅はかと肝に銘じて長期的な目での判断を極力心がけています。 リスニング環境を参考までに記します。 CDプレーヤー:marantz CD6004 レコードプレーヤー:SPEC+ AP-50 カートリッジ:shure M97XE ヘッドシェル:山本音響工芸 HS-1A、HS-3 リード線:ortofon LW1000S 6N純銀 RCAケーブル:monstercable M1000I MK2 アンプ: アンプショップ ミズナガ 300B-シングル・トランス結合・パワーアンプ 真空管:JJ 5AR4 Fullmusic 6SN7 SunValley Prime 300B ver.5 オーディオボード:Acoustic revive ヒッコリーボード RHB-20 スピーカー:Victor SX-WD500 内部銀配線に変更。 スピーカーケーブル:Acoustic revive SPC-REFERENCE 1.5m×2でバイワイヤリング エイジングはそれなりの音量で200時間以上行っています。 ナノカーボンで各部処理済み。 コンセントの極性も揃えてあります。
    注文日:2013/05/22
    2014/10/14
    avidosoさん
    最後のスタイラスクリーナー
    大変、高価ですが、3個目の購入になります。しかし、どうしても他では許せないだけの価値はあります。それぞれの楽器の音の響きが空間の中にくっきり浮かび上がります。全ての器材のハイエンドと言える物と同等の効果、価値があります。ただ、消耗品だと言う事だけが、残念です。音に神経質な方にはこれ以上ない感動を与えるでしょう。
    趣味|リピート
    注文日:2014/09/21
    2014/12/21
    小川の杜さん
    レイカレコード針クリーナー
    よく汚れが落ちる。値段は高いけど効果あります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/12