5 2014-04-29

再度購入
オーディオ用の購入してみてよかったので、今回再購入しました。
AV用です。
残り3チャンネル分のスピーカーケーブルです。
千円以下でバイワイアリングのスピーカーケーブルは他で購入できません。
コストパフォーマンスは高いと思います。
ベルデン等をシングルワイアリングで使ってみましたが、ほとんど音の変化はありませんでした。
やや音は締まる傾向にありますが、ナチュラルです。
低音域が緩いシステムには、良いかもしれません。
ケーブルは、コストを考えるとキリがありませんが、入門用にぴったりです。
これでシステムのチューニングをしばらくしてみようと思います。
そうそう、末端処理加工は、無料でしていただくのはありがたいです。
ケーブルが来て、すぐに取り付けできますので。

4 2014-04-24

ほぼ満足
5年ほど、100円のケーブルをシングルワイアーで使ってみましたが、今回バイワイアーで使用しました。聞いてすぐ、低域の音が静かに聞こえてきたことです。今までは音量が大きく聞こえてましたが、ボンつく感じがなくなり、しまって聞こえます。だからといって、高域よりの音になるのではなく、バランスは整っています。あと、定位が前より良くなり、奥行き感も前よりでます。バイワイアリングの威力でしょうか。良くなりました。コストパフォーマンスはあると思います。聴きやすくなったのか、音量か前より上がります。この価格でこの音では拾い物かと思いました。使用してよかったと思います。

4 2015-05-09

二度目の購入です
前回、購入して、とても良かったので、再度、購入しました。
高額のケーブルもたくさんありますが、安価でも十分だと思います。
究極のシステムを持っているわけではないですから。(笑)

4 2015-04-10

安価なのに、なかなかです。
早速、繋いでみましたが、なかなかです。
やっぱり、ケーブルは、大事ですよね。
機械それぞれが良くても、接続するケーブルが、ダメでは意味がないですね。

4 2011-07-22

メーター200円程度のOFCケーブルから交換しました。
さすがに解像度が上がり精密かつクリアな音に変化。
芯線材質の詳細は公表されていないようですが、結晶構造が長く歪みの少ない特性を持つLGCと呼ぶOFHC(無酸素高電導銅)とのこと。
導体径は4×16AWG、ケーブルが柔らかく壁際やラック周辺での取り回しが楽でした。
対向する線同士を寄り合わせ、シングルワイヤとして使用中。
端末はオーディオクエストのバナナプラグを使用。

• corndoorさん
  • corndoorさん

5 2010-12-12

買った方がいいですよ
12年前にスピーカーを買って、同時に一番安かったケーブルを、とりあえずと思って12年間使ってしまいました。今回KEF iQ30購入と同時にケーブルもこれに買い換えました。こうして安価で最適なモノをわかりやすく情報提供していただけるのは、ホントに良心的だと思います。バイワイヤリング接続ができる機器をお持ちなら、買った方がいいと思います。すごいケーブルですが、気に入らなくともあきらめられる値段です(?)。

• kazunari_mさん
  • kazunari_mさん

5 2022-04-03

長尺配線にはもってこい!
ドルビーアトモス用に使用しています。
4芯で、この価格、そしてオーディオクエスト製。
とても満足です。

4 2014-07-14

接続にやや注意を
4軸ケーブルを初めて購入しました。4色の色分けがアンプの色と対応していないため、接続にややまごつき、注意を要しました。但し、通常は一度きりなので問題ではありません。完了すると配線がすっきりしているので、お勧めです。音のほうはモンスターケーブルと比較して遜色ないと思います。

• 一休6251さん
  • 一休6251さん

5 2014-06-22

満足
他商品と比較してみないので分かりませんが、良い音がでているのでこの商品の効果が出ていると思います。価格面でも満足しています。

5 2013-03-31

良いと思います
いままで、スピーカー購入時についてきたものを使っていてスピーカーケーブル自体の購入が初めてです。ケーブルは柔かめで、取り回しは問題なくできました。今回アンプを買い替えて、初めてバイワイヤリングをして使用していますので、音の比較もできませんが、現状に満足しています。

4 2011-12-05

XQ40にて使用
バイワイヤリングを試したくて購入しました。高音部がすっきりした印象。

• luke2009さん
  • luke2009さん

5 2011-10-15

幸せな音楽!
新規購入した KEF Q900 にバイアンプ接続をするために購入。明るい音楽が鳴り、楽しく音楽を聞くことができます。

5 2010-11-20

価格のわりにいい音します。
バイワイヤリング接続のケーブルについて、お店の方の勧めもあって決めました。
KEF Q300で使用していますが、シングル接続と比較してクリアに聞こえます。
明らかに違いがでますからお勧めです。

4 2013-08-21

フラット
バイワイヤーとシングルで使用してみましたが、どちらかというと向かい合う線
をねじって使うシングルの方がすっきりとしていい。
バイアンプならまた違うかもしれない。
線はそれほど堅くなく扱いやすいので、加工取り回しは楽です。
全体的に色が付かないフラットな感じです。

• kanepi0408さん
  • kanepi0408さん

2 2015-05-10

末端処理が・・・
商品そのものは問題なく、対応も丁寧で迅速でした。ただ、無料の末端処理をお願いしたら、両端とも4本のままだったので残念です。普通1端はアンプなので、2本にしてほしかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルスピーカーケーブル