4 2007-10-19

これをお湯に入れて少したつと、水がとてもやわらかくなります。お風呂から出た後も、一時間ぐらいは冷えなくなりました。
血行もよくなり、肩こりも少し良くなったきがします。
しかしきちんと手入れをしないと、浴槽が白くなって掃除が大変です。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2014-11-29

温まります
今まではお風呂から出てすぐにヒーターを入れていたのですが、体の内側からぽかぽかとして足先もまったく冷えないのではだしでいても平気です。冷え性の私が信じられません、お風呂が大きいのでふた袋入れています。もっと早くしっていればよかったです。

5 2013-10-15

自宅でラジウム温泉に入りたくて見つけました。ゲルマニウム、トルマリン、麦飯石はエステや岩盤浴でも使う物だから、冷え改善と美容に期待しています。数回使いましたが良さそうです。これからが楽しみです。

4 2012-08-01

毎日温泉気分♪
毎日入浴で汗をかいて身体を活性化する為に購入しました。
妹にプレゼントされて使って寒い冬も乗り越えられて、普通の入浴剤を使うより汗がかけて身体の温まり度と湯冷めがゆっくりなので、体調が良くなったのでリピート買いです。
いい感じで身体が温まり汗もかけていいです。
砂が若干残りますが天然の物なので御愛嬌です。(自分で木綿で布を作りその中に入れると気になりません。)
お湯も普通のお湯だけより断然まろやかになり、上がった後に刺す感じのヒリヒリ感がなくなります。
個人的には、かなり満足しています♪
ネットの代わり、又は、付属で木綿か麻、欲を言わして頂けるなら「ヘンプ(天然の、抗菌、即乾き、化学肥料や農薬を使用しないで育つ丸々オーガニック素材)」の袋付きだと砂の問題がかなり改善され且つ、化学繊維を風呂に使うのに抵抗のある人には更に魅力的なると思うので、☆はまだ4つです。

4 2011-01-29

体質改善に
ラジウムが腫瘍や筋腫に効くと聞き、色んな石がセットになったこの商品の相乗効果を期待して、まずはお試しで1キロ購入しました。まだ3日しか試してませんがレビューします(^^ゞ
ここのレビューに「体が暖まる」と言う方々がたくさんいらっしゃいましたが、ワタシ的には1キロでは足りないと思います。確かに最初の2日間は湯冷めしにくいかも?と思いましたが、今までの入浴時間より長く入ったからなのかもしれないし、今はまだ効果の程がわかりません。でも、筋腫が大きくならないように冷え症対策や新陳代謝を良くするための体質改善に、石を増やして続けてみようと思います。
ただ一つ疑問なのですが、残り湯には鉱石の効果が残っているのでしょうか??できれば詳しい説明書きや効率的な使い方を教えてもらえたらありがたいです。

5 2009-03-27

悩みました。
今日、待ちに待った鉱石ミックスが届いたので早速、浴槽へドボン。今、半身浴しながらお約束のレビューを書いてます。感想は…、皆さんおっしゃってた通りお湯が本当にまろやかです。あと、浴槽にこびりついていた色々な入浴剤の変な臭いがなくなってます。一足早く入った主人は湯冷めしないと言ってました。実は良い物かもしれませんが、たかが石(失礼…)に、4000円出すのはなぁ…と、悩みに悩んでとりあえず1キロで注文しましたが、やはり当初の計画通り2キロの方が、より良かったかも?!こんなに効果が出るなら入浴剤を買うより逆に安上がりでした。
ソルトの方も試したらレビュー書きます。

4 2014-09-21

数年前から母が皮膚病に悩まされており病院に通ってもなかなか良くなりません。鉱石を使った温浴がいいと聞き少しでも改善すればと、こちらの商品にたどり着きました。お風呂にはこのセット全部に他店の研磨してあるトリマルンを足して使っています。
皮膚疾患はすぐ改善するものではないと思いますが、湯冷めしにくくなったのは確かです。

4 2014-04-17

また、
届いてませんが、届いたら更新します(*^^*)
届いてプレゼントさしてきました!すごく喜んでもらえました、今度は自分用に買いたいと思います(*^^*)

4 2013-01-16

ヘルニアで苦しんでいる友人の誕生日プレゼントに購入しました!
いままでの誕生日プレゼントの中で上位にランクインと喜んでくれました。
石をどれか選んで使うのか? それとも全種類混ぜて使うのか? と質問を受けましたが、説明する物が入ってなかったので、−☆(笑)でもショップの対応も良いので☆5つの満足度は十分あります。

5 2013-01-16

1カ月前に骨折し最近ギブスが取れたばかりの私。治療として温泉に通いたくても実際に通う時間もお金もないため、自宅で手軽にできるものを探し評価が高いこちらを購入しました。
商品ですが、注文の翌日に届きました。早速入浴の際に使用してみましたが、体がポカポカと温まりました。お湯もまろやかな感じとなり、お肌もすべすべしてとても気持ちよかったです。
肝心の傷に効果があるかどうかはまだわかりませんが、気長に使い続けてみようと思います。

4 2012-06-23

新陳代謝アップ
素早い発送で助かりました(^O^)
もぉ〜ちょっと量が欲しいかも…
今日から早速試したいと思います。

4 2011-01-13

お湯がなめらか
おうちでちょっとした温泉気分を味わう、また体の温まり具合を高めようと購入。実際お湯がとてもなめらかで、入れば入るほど体が芯からポカポカしてきました。
お店の方の心づかいを感じる梱包に満足です。
石の特性上、やはりお湯の中に若干の石の細かいものがネットから出てはしまいますが、使用しだしてから1週間、あまり気にならなくなりました。
親・兄弟夫婦にも買ってあげたいです。

5 2010-12-30

1ランク上のギフトとして
もう何回もリピートしています。私の場合は、以前にいろいろな他社製品を試して(効果が分かりやすい冬に)これにたどり着いたので、自信を持ってプレゼントしています。効果に個人差があるのは、どの製品も同じですが、個人的には1番気に入ってます。1ランク上の「半永久的な」ギフトとして重宝しています。お店の対応にも感謝です。どうもありがとうございました。

4 2010-09-25

温泉効果
最近めっきり冷えてきたので、あらためてこの商品が効いていることを確認しました。湯冷めしにくく足先もポカポカしているので、買ってよかったとおもいました。
ただ、はじめはお湯が汚れるので「えっ?」というかんじですが、石のよごれなのか、自分のよごれなのかわからないのですがこの量では家庭の浴槽に足らないのでしょうかね。結構な重みと存在感はあり、充分じゃまですが(笑)

5 2010-09-13

ゲルマニウム温浴を家で
値段も妥当で一度使ってみましたが、38度〜40度の湯に15分くらい入っていますとジワリジワリと汗が出てきますっ
本格的なものでは無いと思いますので高望みは厳禁ですね!気軽に楽しむには十分だと思いますっ
また、ショップの対応がとてもGOODですっ!
一緒に入ってきた注文表にお礼などが一筆書かれていたので、とても好印象です。
信用できるショップだと思いましたっb

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品温浴器その他