5 2010-07-14

意外とゲルマニウムネックレスってないかも
うるさい親にあげるので着けても重くないチタンにしました。中国産が多い中日本製のものでしたのでプレゼントにはいいかなーと思い購入。
ゲルマニウムネックレスはあまり種類がないので悩みました。
義母は、色々健康器具を試したらしいので気に入ってくれるかちょっと心配でしたが
楽になったらしく、自分の兄弟にもあげたい位気に入ってくれたそうです。

5 2014-02-05

ペアでもオススメの商品です!!
シルバー色のネックレスを購入して使わせて頂いています。光沢が控えめなので仕事中に着けていても周囲の目を気にする事が無くなり、肩凝りに悩んでいましたが肩が軽く感じられます。ゲルマ粒の落ち防止の留め具があるので、とても安心感が有り大満足です!!控えめなシルバー色なら男性でも抵抗無く着けてもらえる商品だと思うので、肩凝りに悩んでいるご夫婦、アベックの方々にペアで着けられるオススメのネックレスです。私もペアで着けてもらうのに2本目を購入しました。

• issei3831さん
  • issei3831さん

4 2012-10-03

初めてのネックレス
購入してから約6か月経過。 なんとなく首や肩が楽になったような気がする。
これからも、愛用させていただきます。

5 2012-01-06

主人の誕生日に購入しました。いろんな商品があるなかでこちらのはお値段は張りますが良さそうと思い決めました。連絡、発送とスムーズで手書きの礼状も好感が持てます。主人に渡すと「前から欲しかった」ととても喜んでもらいました。まだ付け始めたばかりで効果の程がわかりませんので★4つですが、満足しています。
ただ1つ、保証書が同封されていなかったので連絡させていただきました。←その後すぐに対応していただき、保証書もすぐに届きました。主人も毎日つけて気に入ってくれているので★5つにしました。

5 2010-12-29

今度はプレゼントで
私も使っていてとてもよいので家族へのプレゼントで
再度買いました。めんどくさい人は60センチがおすすめかなーと思いました。大きいので首にかけるだけなので。
品質自体は以前もレビューに書きましたがとてもよい品質だと思います。他のネットでよくある安すぎる感じのたくさん粒の付いている純度の低いものとは全然違うなーと感じます。純度の高いものをすすめます!!
あとチタンは軽くて楽です。

4 2015-08-09

凄く効いているという感じは、まだない。
しかし体が暖かいという感じはする。中粒8個が留め金近くにあるだけだが、もう少し
個数が多いものを買えばよかったと思う。

• cyovinekoさん
  • cyovinekoさん

4 2015-03-18

頼まれ物で購入
彼の友人が、義父さんへプレゼントされると言うことで、代行しました。

5 2010-08-12

楽になりました。
たくさんある中いろいろみてまわりやっとこちらに辿り着きました。
コリには枕もよいそうなので一緒にゲルマニウムネックレスとサイズを測る枕も別で買いました。
届いてから1週間ですが、相乗効果なのか寝違えもなくコリも感じなくなってきました。何がいいのか迷いましたが
正解だったと思います。

5 2010-07-29

保証と日本製で
首回りがほんと楽になったです。
以前持っていた物が海外製で、黒いコーティングで直に首に当たらなくすぐ壊れてしまったので今回は日本製の保証ありにしました。
色々探し考えてこちらを選びました。
プログラマーで目を使い肩こりの同僚にも勧めるつもりです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーゲルマニウムアクセサリーゲルマニウムネックレス