★期間限定特価★ウェアラブルHDMIモニター...(サンコーレアモノショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

1 2016-07-11

ただ見えるというだけ。
ノートPCで使ってみましたが、メリットが全くありませんでした。
まず、重さのおかげで顔面にかかる負荷が大きい上に、メガネの分の余裕がなく、メガネの上から顔を圧迫して視界をゆがめてくれる。人間の顔というのは頬を押さえられると視界が歪みます。
視力調整が出来るならまだしも、二つの覗き穴の向こうにあるのはおそらく一枚の画面で、それをわざわざ手前にある二つの穴から眺めるような感じ。
なので、ただでさえ皮膚への圧迫で見づらいところにきて左右の位置だけしかスライドして変えられないとかいう意味不明な存在ののぞき穴のおかげで、ただでさえ本体の位置を何度も何度も調整しながら視界を確保しようとするのをさらにこれが邪魔してくれている。
文字なんか当然読めないし、メガネの度数も相当ぴったり合っていないと見づらいはずです。
正直言ってダンボールに穴でもあけて輪ゴムで引っ掛けてPCの画面見るほうがよほど見やすい。
画面も粗い。
イヤホン端子からも音が聞こえてこない。
普通にPCやっている方が千倍いいです。2万円をどぶに捨てたようなものです。
VRが騒がれる中で、ヘッドマウントディスプレイは昔より品質落ちたと感じました。
トイレットペーパーの横幅程も長さがあるのは何故なのか、PS2の周辺機器として販売されていたUSB接続のHMDは眼鏡ケースよりまだ薄くて画像が綺麗だったのに何この使え無さ。
サンコーのメールに騙されたわ。
眼鏡かけたまま使えないんだからお金返してください。

• Hippo_Kingさん
  • Hippo_Kingさん

2 2016-02-19

実際の解像度は1280x720
入力としては1920x1080でも受け入れるけど、実際の解像度は1280x720です。
1920x1080だと文字がつぶれて読めません。
1280x720だと文字はさほどつぶれず読めますし、PC側からの推奨も1280x720となってます。
1920x1080に期待していたら、ガッカリになります。
まぁ、この価格帯で1920x1080のものはまずないので、値段相応なのかもしれないですが
販売側の配慮として、HPに実解像度も明記するべきだったと思います。