クリップ式12倍望遠レンズ CLIPTEL2 【16...(サンコーレアモノショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-17

ズームは素晴らしい
少し歪みがでるので、綺麗にとることが重要なら悩ましい。
スナップ感覚なら素晴らしい!

5 2016-02-25

子供のスポーツに最高です。広いグラウンドでプレーしている姿が大きく鮮明に写ります。

3 2016-01-07

やはり、レンズに合わせるのがむつかしいのと、かさばります。

3 2015-11-13

スマートフォンのカメラ機能を活用したく購入、まだ、未使用です。

3 2015-10-23

クリップ式なので簡単に取り付けできますが、少しでもズレると影が映り込むため、
とっさに付けて撮影という訳にはいきません。
あと、写真は良いですが、動画は手振れが激しすぎて手持ちでは無理そうです。
写真撮影としては満足です。