スマートフォンCDスロット装着ちょうどいい...(サンコーレアモノショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • これは良い
  • エアコンの吹き出し口にモノを引っ掛けるのが嫌いな人には是非お勧め。CDトレイ挿し込み部とは別にあるホルダー部のロックナットが若干締め難いが、スマホ固定中の緩み・ズレは今のところ無い。スマホを挟もうと左右のホルダーを縮める時に、内部のギヤが噛んで引っ掛かることがたまにあるが、ロック解除ボタンをガチャガチャ押してやれば復帰する。 ※ 当方ZVW30プリウスなので、純正オーディオ操作部が大き ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • 確かに
  • すっきりデザインで、取り付けやすいのですが、私の車種は低い位置にあるので、少々見づらい。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-22

これは良い

※ 当方ZVW30プリウスなので、純正オーディオ操作部が大きく傾斜している(当然ナビは非装着)。オーディオ操作部が垂直に立っている車両だと角度保持がどうなのかは分からない。

5 2016-03-04

求めていた代物!
4ナンバーのハイゼットにclarionのCZ202のカーオーディオ使ってます。
iPhone 4sで音楽聴くためと、たまにiPhone 6s plusでカーナビとして使うために購入。
iPhone 4sをセットして走行してもしっかり固定されており問題無し。
まだ、iPhone 6s plusをセットして走行していませんので、こちらはどうでしょうか。
固定するためのネジも、ギリ音量調整のつまみに当たらない。
とても気に入ってます。
もう一台の車用に購入しようと思ってます。

4 2016-01-26

適切な
丁度良い高さに付ける事が出来ました。
ただ、CDの所の押さえが微妙に狭いかな?
設置してから横から手が当たりズレました。
構造上真っ直ぐは抜きにくいが横からは弱いかもね。
CDの挿入口の右下にボリュームがあり、CD挿入口の真下にイコライザや液晶表示ある人は注意です。
コンポの配置に気を付けよう!

5 2016-05-09

手帳型のスマホケースも!
本体の取り付けも簡単で、スマホもしっかり固定できました。
手帳型のスマホケースを使っているのですが、手帳を挟む感じで使えばケースから取り出さなくてもしっかり、カチッと止まるので重宝しています。

5 2016-02-14

結構しっかりホールドされます。
iPhoneを取り付けてみましたが、走行中にぶれる事もありませんでした。

• 楽喜0702さん
  • 楽喜0702さん

4 2015-11-22

便利です
簡単に取り外し出来るうえ、使い易い位置にセッティング出来るのが良いです。

4 2015-10-19

スマホホルダーをいろいろ物色していましたが、CDスロット利用ということで、購入しました。
価格も安く、固定した感じも安心できます。満足です。

5 2014-12-22

スマホホルダーの決定版
以前吸盤タイプのものを使っていましたが、どうしても密着感が薄れ倒れてしまうことが多々ありました。今回のCDドライブに差し込むタイプは、しっかりしており、途中で抜けることもありません。現状、この価格帯で一番使いやすいホルダーだと思います。日本語の説明書も入っていたのも○。

5 2014-12-29

ベストポジション獲得ですわ!iPhone6plus でも全く問題なしです!

4 2015-03-21

良い製品です。
吸盤タイプにはない安心感があり大変満足しています。
片手での取付取外しが可能で、携帯の操作位置も良いです。
車種によってはハザードボタンを押しにくくなるかもしれません。(コペンではボタンが裏に隠れた)
上下逆さまにも取付が出来ればその辺もある程度解消出来たかと思いますが、現状逆さまに取付けると携帯がやや下向きになってしまいます。
その点問題無ければ良い製品だと思います。

5 2015-01-11

車載ホルダー
吸盤タイプは置く場所がなく、シガーライタータイプも検討していましたが高く、どうしようか悩んでいたところ当ホルダーを見つけました。安いし、使い勝手も良いし、お気に入りです!良い買い物をしました。予約商品でしたが、待った甲斐がありました!

4 2015-09-17

(・ω・)ノ
iPhone5使ってますが、付け外しが簡単で買ってよかったです。もうちょい色があればいいな、あと商品ののり付けが雑で初めからめくれている箇所があった

4 2015-07-08

MDスロット搭載対応が有れば良いのにね?
加工してMDスロット搭載にて使用しました! 特別問題なくGOODです! 今時MD使うことないし、CDスロットも使用出来るのでMDスロット対応があれば良いのですが?

• taro-3-さん
  • taro-3-さん

4 2015-05-17

満足しました!
仕事用のトラックに取付けて使用しています。しっかりホールドしてくれており、とても良い商品だと思います。ロック解除ボタンが戻らないことがありますが、指で引っ張りだせば問題ありません。

5 2015-05-10

Good!
粘着とか吸盤タイプよりも全然いけてます!
CDを使わない人には、最適です!