2016/01/28
    べっちくん9292さん
    機能は良い
    正直、見た目は物凄く安っぽく感じます。 どこか内部で使用している部品かな?と思ってしまう程です。 SDカード差し込み口も、むき出し感があります。 商品は問題なく使えます。 車載用のポータブルナビは背面にmicroSDの差し込み口があり、 microSDカードの入れ替えが大変だったので、ネットで探していた所、この商品を見つけました。 以前のポータブルナビはSDカードでしたが、新しく購入したポータブルナビはmicroSDでした。 昔まで使用していたSDカードを無駄にしたくなかったので、この商品を購入しました。 実際に使用してみると、全く問題なくSDカードが使えています。 SDカードに音楽や動画を入れて再生していますが、レジュームもちゃんと働きます。変換ケーブルなので当たり前ですが。 もう少し、SDカードの差し込み口の見た目を良くして頂けると助かります。 これが改善されたら間違いなく☆5商品です。
    注文日:2016/01/26
    2014/10/09
    office_sakuraさん
    利用方法においては便利!
    僕の利用方法では非常に便利!今まで這いつくばって交換していたカードが手元で楽々交換可能!いい感じですよ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/19
    2014/08/13
    SW44さん
    便利です
    結構便利ですが機種によっては認識しない場合があるかも知れません。 私の場合携帯の1機種ですが認識しませんでした。 メインで使うタブレットで使えてるので私は大丈夫ですが全機種対応ではない様です。
    注文日:2014/04/19
    2014/06/08
    あぷしさん
    残念
    memopad hd7で使用してみましたが、認識しても、直ぐに外れてしまいます。何かロック出来る機構があれば良いのですが。
    注文日:2014/05/18