• hiroro7117さん
  • hiroro7117さん

5 2013-10-29

水中での使用例などについての情報がほとんどないまま
購入し、恐る恐るの使用でしたが、
バリの最大水深38メートルで潮流れの速い激流の中
一緒に行った仲間の他のメーカーの純正ハウジングは不具合が起こっていましたが、このハウジングは全く問題なく使用できました。
若干、モードダイアルが空回りすることがありましたが、純正ハウジングでも
よくあることなのでそれほど気にはなりませんでした。
他の高級サードパーティ製のハウジングよりシャッターの半押し感はわかりづらいですが、値段を考えると問題なしです。
結果、とっても良い買い物をしたなぁと思います。
安心したので、今度はワイコンレンズなども購入して使いたいと思っています。
ちなみにイノングリップベースD4にD2000をつけて使用しました。
光ファイバーケーブルは付属のフラッシュ拡散部品の上部に穴をあけて引き込むとしっかりと固定できました。
迷っている方、絶対買いです!!

5 2013-03-05

他でもRX100のハウジングケースはありましたが、
8万円以上するものばかりでした。
やっと手頃な価格の商品が出てきました!
今年の夏に活躍させる予定です。
RX100は人気があるようなので、まだまだ社外品に期待してます。

4 2015-07-13

はじめてのハウジング
海で写真を撮る際、いつも防水カメラを使っていました。コンパクトで楽ですが、鮮明さに欠けるので、あまり良い写真も撮れていないため、今回は思いきってハウジングを購入することを決めました。
去年、防水カメラが浸水して壊れ、新たに防水カメラを買うことを考えると、前から欲しかったこともありポチリとしてしまいました。
荷物にはなりますが、これで良い写真が撮れることを祈ってます。
まだ浸水テストしかしていませんが、特に問題はなさそうです。
ただ、結構人気商品の割には説明書が英語と中国語はないかなぁ。オーリングの別売りもしてないし。

5 2013-07-15

CPの高いハウジングです
ハウジングは片手は購入してきました。デジカメの性能に惹かれて買い替えてきました。CANON PowerShot A650 ISからの乗り換えになります。軽量で海外に持ち出せ画質が納得できるものという条件ではDSC-RX100は文句ないのですがオリジナルのメーカーハウジングは発売されませんでした。初めてサードパーティー商品を手にしました。ネットで評価がわずかにある評価でまずハウジングから購入。現物を手にして、更にお風呂試験で問題なさそうなので本体も購入しました。
海外で1週間程使用しましたがキャノンやオリンパスの過去のハウジングとそう変わりません。画像もきれいです。A650よりはるかに良い画像で撮影できました。ウェイトが無いのでキャノンのハウジングのウェイトです(WW-DC1)を2枚装着。オリンパスのハウジング用ストラップを付けて使用してます。まる1日使用しても違和感なく軽快に使用できました。

• t0110033さん
  • t0110033さん

4 2013-04-30

まだシュノーケルでしか使っていませんが、問題なく使用することができました。
手頃な値段で防水ケースが購入できたので満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケースコンパクトカメラ用カメラケース