4 2017-03-23

ゆったり
事務服は表記サイズより小さめなことが多いので、13号にしようかと迷ったのですが、ほかの方のレビューで大きめだと書かれている方がいたので、思い切って11号にしました。正解でした。私にはそれほどゆとりがあるわけではないのですが、生地の伸びが良いので履くことができました。ただ、丈が短いです。167cmですが、画像どおりひざ上です。

• とし2242さん
  • とし2242さん

5 2016-08-11

ウエスト大き目
ウエスト大き目です。
同じメーカーのタイトスカートを買い、19号でウエストベルトが締まらなかったので、大き目というレビューを参考に、タイトスカートでキツイんだから、同じサイズだったらピッタリかな?と思い同じサイズを買いましたが、ゆるかった。
ワンサイズ下に交換してもらいました。
その際、急いでいたので無理を言ってしまいましたが、親身になって対応してくださいました。ありがとうございます。
またここで買いたいと思えるなお店です。
フレアースカートは、足さばきが楽だし、デザインが可愛い。少し丈が短いです。
159センチで膝小僧少し見えるくらいです。
短い方が若く見えて良いかも??
また、このお店で買いたいです。
フレアースカートも、良い商品です。

4 2016-01-04

よかったです
普段11号です。心配だったので13号を購入しました。サイズは11号でもよかったかなとうゆう感じですが少し緩いくらいが楽なのでよかったです。

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
きれいです
縫製も良好。生地は少し光沢を感じる美しい黒です。
身長156センチ、55キロ。 下半身が太っているので、ジャケットは9号、
スカートは、11号を購入。 着てみるとぴったりのサイズでした。
スカート丈が短く感じましたが、他人から見ると「普通だよ」とのこと。
13号との交換を考えましたが、送料が高いので見合わせました。
その際の問い合わせにも、すぐにお返事頂きありがたかったです。
商品自体はとても良い物です。 大変満足です。

5 2017-05-07

職場用の替えスカートとして購入しました。
ちょっと生地が薄いかなぁ?と思いましたがこれからの時期には丁度いいかと思います。
形は綺麗で気に入っています。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ちょうど良かったです。
5号購入しました。ちょうど良いサイズでした。
スカート丈も背が低いのでちょうどひざ丈で良いです。
生地が、薄めですが、これからの季節には良いと思います。

5 2017-03-07

ゆったりです
マーメイドスーツの追加で購入しました。マーメイドスカートの方はサイズが小さくて交換して貰いましたので、それをふまえて号数ではなくcmでサイズを確認したら、ワンサイズ小さめでいけそうだったので注文しました。試着したところ、ウエストはゆったりしていて生地もサラッとしておりシワになりにくそうでした。

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスM
追加で
Aラインスカートを、スーツの追加に注文しました。入学式はAラインで、就活にはストレートのスカートを着ようかと話してます。着やすいそうです。

5 2017-02-03

少し大きめ
上下13号ベストスカートです。
レビューを参考に11号購入ジャストでした。
生地もシワになりにくく程良い感じ
丈は若干短め 私は短めで膝がでますがこの位が足が綺麗に見える。
身長161CMです。

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しわにならなくていいです
仕事用に購入しました。
普通の人より脚が長いのか丈が短くなってしまったのでワンサイズ上にすれば良かったですが、しわにならず形もきれいなので購入して良かったです。

• k-s.585505さん
  • k-s.585505さん

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
大きめサイズ
普段5号でぴったりなので、動きやすいように7号を少し大きめで着ています。
7号まで大きくなく、5号ほどぴったりでもなく!こちらの商品はとっても動きやすかったです!買って良かった!少し薄手の生地なので、冬場はスースーするかもしれません。生地も冬用の厚手のものがあればもっと良いと思います。

4 2016-09-08

普段は15号を着てます。この商品はレビューをみて、13号を購入しました。着てみたら、ちょうど良かったです。ウエストらくです。
生地はあまり好きな生地ではなく、シワになりやすそうな予感。
丈も短めでした。ストッキングのプレゼントがあり、嬉しかったです。

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょっと大きめだけどいい感じ
以前使ってたタイト系のスカートだと動きづらいので、Aラインのスカートを探してました。とっても動きやすくて良いですが、いつものサイズと同じサイズなのに大きめです。やせたのかと勘違いします。(笑)ワンサイズ落としてリピしようかと思っています。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスS
前回、マーメイドを購入しました。洗い替え用に同じ物を購入しようと思ってましたが、こちらのタイプにしてみました。また利用させて頂きます。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リピです。普段13号を着用しているので前回は13号を購入しましたがウエストに余裕があるので今回は11号にしました。今回はちょうどいい感じです。着用感がとてもよく今後も愛用したいと思います。

関連ジャンル レディースファッション事務服スカート