5 2013-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お勧めです!!
身長156cm、55kgの私、40代に入り下半身のシルエットが・・・(涙)最近体系の変化で、何を試着しても違和感を感じ、先日某有名通販で購入したスーツを返品したばかりで、心配だったのですが、購入された方々のたくさんの投稿を信じ参考にしました。
サイズ、商品ともバッチリです!
ジャケット11号、マーメイドスカート13号を購入。手入れも簡単そうだし、なにしろ裏地のきちんとした縫製に感動!ボタン付けもしっかりしているし、通販でこのお値段は脱帽です。
制服代わりに購入しました。事務職ですが、総務も担当しているので、雑務もちらほら・・・動きやすそうで、自分で洗濯できるので活躍しそうです。

5 2013-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
最初は試着して買いたいから量販店を巡っていました。でも、値段のわりに安っぽかったり、いかにも就活学生用だったり…。手ごろな値段で、社会人向けのものが欲しくて探していました。ネットで探していたら、人気の商品はやはり9,11号が品切れだったりして。
試着せずに買うのは不安でしたが、失敗してもいいと思い、1着は欲しかったベージュを選択。
まず、お店の対応が早くて、嬉しかったです。前日注文した品よりもメール連絡が早かった。
品物は、量販店のものの半額くらいなのに、こちらのほうがいいと思います。
スーツのスカートにポケットがあるのも嬉しいですね。
とにかく急いでいたので、助かりました。お店のかたの手書きメッセージも嬉しいです。
スーツはたびたび買うものではないですが、この店はまた利用したいなあと思いました。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
オーダーメイドみたい!
153cm/58kgと小太りな私。短足で豚足でデカ尻で…。通販でスーツを買うのは大変に勇気が要りましたが、届いた商品は、まるで『オーダーメイド』したかのようにピッタリで、それなりに格好良くキマりました(?w)(上11号、下13号)オマケが付いていたり、手書きのメッセージがあったりと、きめ細やかなお店の対応に、大変好感が持てました。また何か必要になった時は、是非ともココで購入したいと思います♪
有り難うございました!

4 2015-09-02

太っている方のために
太っている私にとって、23号まであって上下別サイズOKなのは、凄くありがたかったです。上19下21を買ったのですが、スカートはマーメイドのせいなのか、思いのほか太ももの辺りがきつかったです。いつも19号で入るのですが、21号を買っておいて正解でした。上は問題無し。色は太っているのでと思い、無難な黒にしたのですが、喪服にでも着れるんじゃないかと思うくらい、真っ黒でした。色の種類を増やしてもらえたら、もっといいのにと思います。サイズは156cm79kg

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
転職面接用スーツ
上7号、下5号購入、154cm細身体系です。この体系だと、上下どちらもちょっと大きめでした。上はゆるめで袖丈お直し、下はウエスト折っています。
最初は下も7号を注文していたのですが、サイズ交換していただきました。対応が迅速丁寧で安心感があります。このお値段だったらしっかりした作りのスーツだと思います。
上も5号があればうれしかったので星4つです。

4 2013-01-22

ジャケットは15号から13号へ変更して頂きました。15号だと肩が落ちるのが気になった為です。肩幅は13号でジャストでしたが、思った程ストレッチが効いていないので、身幅はボタンを留めると少々きついのですが、全体のシルエットは綺麗です。
スカートはお腹が異常に出ているので17号にしました。ウエストは少し緩いのですが、締め付けられるのは嫌いなので良い感じです。
転職して仕事上スーツが必要になったので、違うタイプのスーツをまた注文しようと思っています。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
こちらで購入してよかったです!
30代150cm43kg薄めの体型。ジャケット7号、スカートはこれまで7号でしたがお腹が出てきて履けなくなったため9号を購入。一番の懸念は袖の長さでしたが、着てみると手の真ん中くらいでした。小柄なのでギリギリ直しなしで着れそうなのでよかったです!日本製なのできちんとしていて安っぽくは見えません。スカートは膝下くらいでラインがきれいです。マーメイドなので自転車も楽々こげます☆ 上下別売り、1万前後、マーメイドスカート、袖が長すぎない、2つボタン、スカートにポケット、胸元にはペン差しポケットまでありさらに明日楽対応。求めていた以上のものが購入できました!オマケのストッキングは色が濃いめでしたが、ありがとうございました。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
キレイ
166センチ、64キロ下半身がっしりです。
マーメイドのスカート、ピチピチはイヤだし、上着も余裕を持ってと思い17号を頼みましたが、やはり大きかったです。ですがかえって動きがいいしスタイルもスッキリ決まるので良かったなと思いました。

4 2013-05-31

マーメイドラインが可愛い
生地がちょっとテラテラしているのですが、お値段の割には良いかなと思います。
ストレッチもきいており、袖をまくっても着られるので、仕事がし易いです。
仕事着としては十分です(*´ω`*)

4 2010-03-26

シルエットが細く見えていい感じ。安価では出せないものですね。サイズが別々に選べるの最高。マーメイドスカートのセットはポイントが10倍でお得なので、セットで購入し、パンツも買いましたよ。160センチちょいの身長で60キロはないくらいの体重、下半身デブさんには上11号、下13号でフィットしてますよ。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
娘の入学式に
商品無事に届きました。娘の大学の入学式の際にスーツが必要なためこちらで購入させていただきました。パンツもあわせて購入したのですがこちらのセットとパンツは個別に注文した方がお安いとのアドバイスもいただきとても親切な対応していだきました。有難うございました!サイズも質もこのお値段では文句ありません。
また注文させていただきます。宜しくお願い致します。

4 2017-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
春夏向きの生地です
転職を機にスーツを新調しようと思い、購入しました。
165cmやや痩せ型で、普段は上下とも9号を着用しています。
今回も上下とも9号の黒を購入しました。
スカートのウエストが65cmと少し大きめなのが心配でしたが、少しウエストからずり落ちるくらいで問題ありませんでした。
スカート丈が54cmで、ウエスト履きするとひざ上くらいでしたので、ずり落ち履きすることでひざにかかる位でちょうど良くなりました。
ジャケットは総裏地なところが◎ですが、生地自体が薄いです。
スカートも薄いです。
トータル的にはなかなかいい商品だと思います。

4 2016-03-05

サイズ確認をしっかりと。
スカートは、小さめとレビューに書かれていたため21号。これはちょうどよかったです。ジャケットは、他の既製品が17号でも少しきつめだったので、この商品は大き目とレビューにあるから、17号がちょうどいいかもと注文しましたら、少し大きくて。お店の方が親切で、交換の15号を先に送ってくださって、いらないほうを返品して下さいと言って下さったので、着比べて15号にしました。
規制のジャケットのワンサイズ小さいくらいでいいかも。大きいジャケットは、着ていて野暮ったいし、太って見えます。15号に変えたらウエストもしっかり絞ってあるし、格好いいです。
他の色や、細いストライプ柄とかあったらいいのにと思いました。
スーツなのに、スカートとジャケットのサイズを変えられるのは大変助かりました。

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
転職の面接用に。色々スーツを見てまわったのですが、やはり値段が予算にあわずこちらで注文させていただきました。
普段7号サイズの事が多いので、今回も上下とも7号を注文しました。しかし届いて試着してみるとちょ〜っと厳しいかなーと。上はまあいいかなとも思ったのですが、下は立っているときはいいのですが座るのは…
ということで9号に上下とも交換していただきました。
9号だと少し余裕がある感じでしたが、楽に着られます!
急いでいたので交換品の配送に関してはかなりご配慮いただき、大変助かりました!おかげさまで面接に間に合います。

5 2014-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
洋ナシ体型でサイズは迷いましたが、ジャケットが11号でスカートは15号にしました。
少し大きかったけれどおかしくない程度で、ラインも綺麗にでました。
最初開けた時はボタンがダサいかもと思ったのですが、着て見ると全然そんなことはありませんでした。
裏地もあるし補正もきちんとしてあります。
仕事で年に数回着る程度なので、これで十分元が取れます。