4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ルックス抜群!履き心地は時間が必要!
かなりお久しぶりのドクター・マーチン。
以前は10ホール。今回はキレイ目にも履きたかったので8ホールにしました。
黄色い縫い目、形、革のツヤ。
ルックス抜群です。
サイズは通常23センチよりの23.5センチ。
幅狭、甲薄の足で、24センチ(UK5)のブラックにしました。
サイズはタイツだとちょっと大きめ。中で足が遊んでしまって、ふくらはぎの後ろが擦れて痛いです。
中敷きを敷いて、紐のむすびかたを工夫して、足が擦れないようにしたいです。
履きなれて革が柔らかくなってきたら、履き心地も良くなるかなぁと期待です!

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23か23.5を履いています。
甲高なのでワンサイズ大きめの24にしましたが、いかにもごつかったので23に交換しました。
めちゃくちゃかっこかわいいです♪
24でも紐を締めれば問題なく歩けますが、身長が154センチとミニーなので靴がかなり大きくバランスが悪い感じがしました。あとやはり靴の中で少し足が浮くので靴が後から付いてくるのがかなり重く感じます。
交換の対応も迅速でとても満足しています。
ただ交換時、こちらから発送する際の送料はこちら負担になるのでサイズ交換が完全に無料という訳ではないのがぱっと見では分かりにくいかなと思いましたので、星4つです。
それ以外は大満足の商品と対応でした。ありがとうございました。

• samixoさん
  • samixoさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
念願のDr.Martin!
以前から欲しかったDr.Martinのブーツを購入。注文から発送までとてもスムーズな対応をしていただきました。商品の梱包がとても丁寧で状態もとても良かったです。普段は24.5cmの靴を履いていますが、足の幅が広いので25cmでちょうど良かったです。若干ピッタリな気もしますが、皮は伸びるので…まだまだ皮が固いのでこれから沢山履いて出掛けようと思います。

4 2016-10-18

正規品と比べると
注文後すぐ来ました。
梱包も商品も綺麗で文句なしです。迅速な対応、ありがとうございます。
後日ショップで正規品と比べてみたところ、つま先部分が少し大きいように感じました。(横広で高さもあるような、、)
これはこれでコロンとしていて可愛いです。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
昔々購入した時は、箱の中で一足ずつ袋に入ってたと思うのだけど、こちらは紙で包んであるのみ、刻印もなしでした。
普段24~24.5。冬ブーツはタイツ+靴下着用もあるので25。こちらも25にしましたが、足先にゆとりあるけど 、24では小さかったと思います。
私の足は左が0.5大きく、普段は左の甲だけ当たって痛い事も多いのだけど、届いたマーチンは右だけ甲の縫い目が当たって痛いぃ。
楽天セールでお安く買えたので細かい事は妥協しますが、サイズや作りにも差があるように感じました。
最初はかなり固いので、まず家の中で履いて、TVを見ながらでも、つま先立ち→踵おろす、を繰り返したり、足首を伸ばすよう動かしたり、足の動きに合わせて革を慣らすようほぐしてから外出する事をお薦めします。早くクタクタにならないかなぁ。。

4 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったドクターマーチンのブーツを安く買えるので利用しました。
値段も安く、発送もとても早かったので商品については満足しています。
サイズ交換送料無料と書かれてあったので、こちらのショップで購入したのですが、実際は片道分の送料は自分で負担しないといけないというのが残念だったので星4です。
普段23〜23.5の靴を履いているので、今回は23cmを購入しました。しかし、厚手の靴下を履くと少し小さく感じたので24cmでもよかったかなぁと思っています。送料がかかるので私はサイズ交換はしませんでした。

4 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカーは24センチで、パンプスは23.5センチか24センチを履いているんですが24センチを購入。靴下履いてちょうどいい感じです。チェリーレッドの見た目はかわいい!

4 2013-09-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピッタリでした。
普段スニーカーは23cm前後、パンプスは22〜22.5cm。幅も広くなく、甲も高くないです。23cmにしようか24cmにしようか迷いましたが、普段通りの23cmで購入。ぴったりでした。
1サイズ大きめの方が良いという書き込みも多かったですが、幅広ではなく、甲も高くない場合は普段サイズでも平気かもしれません。
冬に厚手の靴下をはく場合や冬場中敷きを入れて使う場合は1サイズUPが良いかな?と思ったので、冬用に1サイズ上を買おうか検討中です。
靴自体はとっても履きやすくて、カッコイイです。皆さんがおっしゃる様に、見た目よりはるかに軽くてビックリです。何足でも欲しい靴です。

• Lee59さん
  • Lee59さん

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
[受注番号] 216455-20141026-0177329337
ブラック、23.5cm履きでUK4購入
甲にはあたらず、かと言ってぶかぶかでなく
ぴったり履きやすいです。(靴下履き)
ロゴはありませんでした。
それがちょっと残念です。
以前チェリーも買いましたが、
その時はロゴあり、UK5ですっごく大きかったです。
154cmの身長であればUK4にしないと
バランスが悪くなると思います。
縫製もしっかりしていてかっこいい!と
言われます。
ありがとうございました!

4 2014-12-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24〜24.5cmを履いていて、25cmを購入しました。甲も高くなく細めのひょろ足で、ワンサイズ下でもいいかなぁとすごく迷いましたが、きついのは嫌だったので25cmに。結果、正解でした。タイツに靴下を重ねて履いてもつま先に余裕はありますが(冬の重ね履きにはもってこい♪)、細めの作りなので浮くような感じは全くないです。タイツ一枚のみでも結びを調節すれば同じく浮かず。重ね履きをしていたからか、靴擦れもなく、前に持っていたマーチンよりも軽くて歩きやすいです。季節問わず使えるので、これから大活躍間違いなし。革は硬いので、これからガンガン歩いて馴染ませていきたいな♪発送も早く、注文の翌日に届きました^^

• yk324さん
  • yk324さん

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったマーチン。ちょっとしたきっかけで購入を決意。土日もあす楽ということで金曜深夜に注文、日曜に届くことを期待していましたが、金曜からの悪天候で日曜には届かず…都内から都内で道路状況は問題ないのでは?と思いましたが混み合ってたんでしょうか、残念。
商品自体は丁寧に梱包されていてキズ汚れもないものでした。普段23.5〜24でジャストサイズ。幅広めなんでコンバースとかなら25か26くらい履いてます。今回24を購入。タイツでピッタリでした。厚手靴下ならちょっとキツイかも。左右の縫製が微妙に違うのか右足だけ縫い目が凹んでいて当たって痛かったです。問い合わせたら不良ではないとのこと。何回が使用したら少し当たらなくなりました。早く慣らしていきたいです。

4 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思った以上に硬かった。
履いたりぬいだりがちょっと大変。
なじむまで頑張ります

4 2013-07-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっと欲しかったマーチンですo(^_^)o
やっと購入できて本当に嬉しいです!
普段はスニーカー23cm、パンプスだと22.5cmをはいています。
23cmを購入しましたが余裕があるので、冬場には厚手の靴下を履けそうです。

4 2012-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0〜24.5ですが、レディース25.0で甲の部分(幅)が若干狭く、ちょっと厚手のソックスだと全くゆとりがなかったです。26.0が在庫切れだったためメンズ25.0に交換して貰いました。メンズはかなりゆとりがありますが、これなら厚手のソックスでも余裕ですし、足がむくみやすいので丁度いい感じです。

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安く買えて良かった!
Dr.マーチンは4足既に持っていて、いつも25cmサイズを購入しています。最初はかなり革が硬いので、レビューを見ると皆さん苦労されているようですが、馴染むとすごくラクです。長時間履いていても疲れません。
発送も早く、正規販売店の半額で買えて大満足!
替えの黄色い紐も付いていました。
ただ1カ所傷があったので星1つマイナス。1回履けば付くくらいのものですが。
刻印があるものとないものがあるのは承知で注文しましたが、今回は無かったです。刻印があったら、なお良かったなと思います。
春夏に向けて、今度は3eyeを購入検討中です。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク