5 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
中学生の娘へ誕生日プレゼント
COLOR:BLACK(ブラック) SIZE(cm):24.0
通常の靴は23.5cmですがこちらでちょうどいいようです。
靴紐が黄色も付属していてファッションにあわせて結び変えています。
刻印ロゴがあるものを探していましたがどこのショップも選べず・・
刻印無しでしたがとても可愛く気に入ったようなのでよかったです。
ドクターマーチンは大量に偽物が出回っているので販売店をすみずみまで検索かけました。
こちらは信頼できるお店でした。

• em-12さん
  • em-12さん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前から欲しかった!
以前、一度購入しようとして諦めたドクターマーチン!
やっぱり欲しいなぁ〜。。っと思い今回やっと購入!
普段、パンプス・サンダル等は22.5cm、スニーカーは23.0cmを履いています。
足の甲は比較的薄めです。
指はじゃっかん長めかな〜?といったとこです。
今回、23.0cmを購入しました。
他の方も書いているように、足の甲の部分にある縫い目?のところが最初キツめで当たっていましたが、履いてすぐ屈伸やらつま先立ちのような感じで縫い目の部分に負荷をかけるとすぐに当たらなくなりました。
靴下を履いてもはけるちょうど良い大きさでした!
足の小さめの人に参考になれば!

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ルックス抜群!履き心地は時間が必要!
かなりお久しぶりのドクター・マーチン。
以前は10ホール。今回はキレイ目にも履きたかったので8ホールにしました。
黄色い縫い目、形、革のツヤ。
ルックス抜群です。
サイズは通常23センチよりの23.5センチ。
幅狭、甲薄の足で、24センチ(UK5)のブラックにしました。
サイズはタイツだとちょっと大きめ。中で足が遊んでしまって、ふくらはぎの後ろが擦れて痛いです。
中敷きを敷いて、紐のむすびかたを工夫して、足が擦れないようにしたいです。
履きなれて革が柔らかくなってきたら、履き心地も良くなるかなぁと期待です!

5 2014-10-08

外反母趾の方は1サイズアップ必須です
当方普段スニーカー24.5cm着用、コンバースは25cm購入、実寸は24cm、甲は普通の厚さでかなりの外反母趾です。
普段履いているサイズより1サイズアップとあったのでメンズを検討もしましたが、革ということで履いている間に伸びることを勘案して25cm購入しました。
配送もカード決済を利用しましたが中1日程度で到着しまして、梱包もかなり丁寧にしていただきました。
素足で着用したところ幅は若干の余裕あり、縦は余裕ありで特に爪が当たることなく履けました。
私が購入したものは刻印はなかったですが、箱も付いており中の包み紙にもブランドプリントがあり特に気になるところはありませんでした。黄色の紐も付いていました。
ずっと欲しいと思っていて数年間悩んでいましたが、お安く買えて大満足です。
なお、丈は身長155cmでふくらはぎの中間ちょっと下あたりになります。もっと丈が長い方が足の太さが目立たないかなと思いましたが、ブーツインをすることや脱ぎ履きのしやすさ、スカート着用時のバランスを考えるとちょうどいいかも、という感じです。
重さもさほど気になりません。本革ブーツであればこれくらいかな、という感じで重たさを感じる程度ではありませんでした。
着用してみてよかったら、10ホールのチェリーに挑戦してみたいところです。
いい買い物になりました!

• plantstockさん
  • plantstockさん

5 2013-10-17

なじむまで・・・
ずっと気になっていたマーチン、お値段がネックでお店では買えずにいましたが、ここで見つけて買っちゃいました!
サイズは少し迷いましたが、よく考えると、たいていのサンダルはLかLL、甲が高くてストラップがまわらないなど、世では大きい足の部類であろうので、25センチのサイズにしました。
タイツで少し余裕があり、靴下をかさねてぴったり、ちょっときついくらいです。
まだ革がかたく、噂通り靴擦れ中です。かかとですね。。
なじむまで時間がかかりそうな気もしますが、革のいいところ。慣らしつつ合ってくるのが楽しみです。
あ、デザインは言わずもがなです。きまってる!

5 2015-12-31

信用できるお店
との事で安さよりも信用を第一に考えてこちらのお店にしました。
商品が届くのをとても楽しみにしてます!
期待を込めて星5です。

5 2015-02-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
UK4で少し大きめでした
普段は22.5サイズの外反母趾で甲薄です。
ちょっと大きめでしたが、外反母趾が当たる事を考慮して23センチ用のUK4にしました。
やっぱりちょっと大きかったので、中敷を入れて使用しようと中敷を追加注文しました。
すぐ届いてびっくりしました。
備考欄でサイズを質問してましたらすぐに返信メールをくださったり、とても対応も良くて気に入りました。
肝心のブーツは黒タイツと履くととってもかわいくていい感じです。

• S666さん
  • S666さん

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25を着用してます。レビューを参考にワンサイズアップでメンズの方の26を購入したんですがデカ過ぎで見た目もボリュームがあり168センチありますが女性ではバランスが悪かったので彼氏に譲った経緯がありました。コンパクトな見た目が良かったので縦のサイズ感の心配もありましたが普段通りの25センチを購入しました。甲も高くなく幅も広くないギリシャ足ですがつま先が当たることもなくジャストサイズでした!甲の縫い目が当たっていますが馴染んできたら問題なくなると思います。多少の窮屈感はずっとありましたけど7時間程度出かけ歩き回りましたが靴擦れもなかったです。朝頼めば翌日午前中に受け取れ対応も迅速でした。チェリーもその内こちらで購入しようとおもっています。

4 2015-01-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
甲薄、幅狭めの25.5のギリシャ型の足です。大きめとのレビューがあったので25か26かで迷いましたが26を購入。結果、厚手の靴下でぴったり(ぴったりって言っても、きつきつしいものでなく、程よい感じ)、薄手でもガバガバしたりせず小指一本くらいの余裕がありました。幅もほんとにぴったり。メンズの25も考えていたのですが、こちらで正解でした。慣らしていないのでひもをはき口まで閉めてしまうと非常に歩き辛いので、下3〜4ホールだけで緩めにしてはいています。当方身長170センチあるのでそこまでデカデカしい靴には見えません。ちなみに刻印はありませんでした。

4 2014-10-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思った以上に可愛い!!
リバイバルで流行っていると聞き、妹が履いていたことを思い出し、懐かしさも半分購入しました。
普段23cmを履くのですが、特に甲高だとかいうことはなく、今までトラブルがなかったのであまり躊躇なくUS4ブラック(23cm)を購入。
しかし、なぜか右足の甲は当たって痛いです。2〜3日履くうちに慣れてはきましたが、初日は青あざになりました。
折れた皮の部分が当たるのではなく、縫い目の部分が当たります。。
しかしこれが1cm大きければ可愛らしさがかなり減だったと思うので、頑張って慣らします。
もし0.5cm刻みだったら、23.5cmを購入したでしょう。
ただ、本当に可愛いです。コーデを考えるのも楽しいし、何を合わせてもトレンドな雰囲気がでます。
やはり良いものを買っておくことですね、またリバイバルしそう。しかし、そのころには履き潰してるかな??

• maki1628さん
  • maki1628さん

5 2013-12-16

ピッタリ!
今日届いたばかりです。
足のサイズは23cmなんですが、パンプスとかMだと少し大きくカカトがパカパカしちゃうんでジャストサイズの23cmを購入しました。
靴下を履いてピッタリです。
でも、皮は伸びるので履きこんでいったら厚めの靴下も履けちゃいそうな気がします。
思ってた以上に皮が固く、最初は歩き方がぎこちなくなりそうですが
履き込んでいけば大丈夫でしょうっ♪
見た目も可愛く、これから履くのが楽しみでっす。

4 2013-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
他の方のレビューで24と25では見た目のゴツさ?が違うと書かれていたので、
あまりゴツい感じで履きたくなかったので24にしようかすごく悩みましたが
ジャストサイズだとなじむまで痛さを我慢できないと思ったのと、このブーツを履く時は必ず厚めの靴下を履くのでワンサイズ大きい25センチを購入しましたが結果良かったです!!
厚めの靴下履いてちょうどいい感じでした♪
カラーはブラックにしましたが、ブラックも側面に刻印があると思い込んでて
届いたものがロゴがなかったので心配してしまったのですが
ブラックはロゴがないものが多いようですね?
タグはちゃんとついていたので大丈夫だと思っていますが。。
でもほんとかっこいいブーツです!!

5 2016-09-08

発想が早い!
午前中に注文して翌日夕方に届きました!パンプスでは24.5cm、スニーカーは大きめにして25cmなので何cmにするか迷いに迷って26cm購入しました。
届いて早速素足で履くと、ちょっと余裕があり、靴下履いたらジャストだと思います!
チェリーにして良かった☆

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かっこいいです。
主人とお揃いで注文しました。
見た目がすごくかっこいいです。
甲高なのでサイズが少し心配でしたが、普段はいているものと同じサイズで入りました。
ただ、甲の部分がちょうどステッチ部分(硬い部分)に当たって圧迫されるのではき始めは結構痛かったです。
なるべくかかと側に寄せてはくことでステッチに当たらないようにはいて少し緩和されました。夫も同じように甲がステッチとこすれて痛いと言ってました。
革が柔らかくなればましになるのかな〜と思いながら履いてます。

5 2015-06-28

ようやく
以前白を購入したのですが、チェリーレッドも欲しくなり、2年位悩んでやっと購入しました。可愛いです。やっぱり、白より使い勝手が良く、汚れも目立たないのでこれから出番が沢山出てくるとおもいます。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク