5 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
店頭商品と全く変わらない
某モールや某靴専門店に飾ってある商品となんら変わらない事にびっくりしました。つやがあり目立った傷もなく、訳あり商品ということは無いように思われます。スニーカーのサイズは26センチですが、ブーツは少し大きい27センチ頼みました。若干大きかったですが、靴下と中敷きを使用すればちょうどいいより少し隙間があるくらいのゆとり感。

5 2014-07-19

いいです!
25.0センチを購入しました!
女性ですが今回はメンズサイズを。
普段は靴にもよりますが
余裕をもって26.0センチだったり
25.5センチを選ぶのですが
メンズサイズなので
25.0センチを選びました。
履いてみるとピッタリでした!
まだ馴染んでないので甲にあたりますが
馴染めば問題ないと思います!
すごくよかったです!

5 2014-01-12

初マーチン
ドクターマーチンデビューしました!
インターネットでの買い物と言うことで一番気になっていたのはサイズ感だったのですが、日常履く革靴は25.0cm、スニーカーは26.0cmだったので、26.0cm(≠UK7)をオーダーしたのですが、本当にちょうどよい感じでした。
若干スペースがあるくらいで、普段よく履いていたものに比べればキツさを感じるのですが、履き込めば馴染んで伸びでくるでしょうし、問題ないと思います。
明日からガンガン履いて、早く自分の足に馴染ませたいです。

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
とてもよいヽ(・∀・)ノ
注文番号20131105000314
自分用に購入しました。
前からマーチン購入を考えていたので、今回の購入は値段をみてすぐに購入しました。
注文からの配送も早く2日後には手元に届きました。
普段は27.0を使用してます、今回はワンサイズ大きい28.0を購入。足の甲が厚いので少し不安でしたが、はいてみると少し大きいくらいでベストでした!
履き心地もよく!インソールを入れて使用してます。
とても、満足です!

• tuyo3755さん
  • tuyo3755さん

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
以前からドクターマーチンが欲しくて、家の近くのショップで眺めていましたが、今回、イーグルスの優勝記念で50%で購入することができ、大変満足しています。スニーカーなどは27.5cmですが、今回、ショップで試し履きをして27cmを購入しました。商品到着も迅速で、まだ、外では履いていませんが、これから大切に履きたいと思います。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段は25センチなんですが、店頭で履くと25センチだとピッタリすぎて、歩いたら痛くなりそうだったので、26センチにしました。
大きすぎるけど、痛くなってしまうよりは、いいと思って購入しました。
楽天優勝セールで安く買えました♪注文した次の日には、商品が届きました(とっても早い!)
メールで傷がある場合もあると書いていたので、心配でしたが、傷1つなく、とてもキレイでした♪
対応は早いし、キレイな商品が届くしで、大満足です。また色違いを買いたいです☆
セールがまたあるといいな♪

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
念願のチェリーです!
昔々…8ホールの黒を持ってましたが手離してしまい、またいつかと思ってたところ、お気に入りに入れていたこちらのマーチンが優勝セールで半額に!迷わずポチりました。そして本日届きました!発送も早くてありがとうございました。少々サイズに不安がありましたがピッタリで履心地もとてもいいです。久々にいい買い物しました。ありがとうございましたー。

4 2013-10-17

甲が狭い…?
夫用に買いました。いつもは27センチの夫ですが、最初に27センチを購入したところ甲がキツくて入らなかったので28センチに交換してもらいました。このショップは最初のサイズ交換が無料なので安心ですが、それでも交換は手間なので、購入される際には普段の自分のサイズよりワンサイズ上を買う事をオススメします(._.)φ
どっちみち紐で締めて履くので、仮につま先が余る感じになっても気にならないと思いますし。

4 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ
口コミ等考慮し、普段25寄りの24.5なので25にしましたが、つま先が1cm以上空き、ごつすぎ?という感じもするのでやっぱり24でもよかったかも(・・;)でもそうすると次は甲が痛くなってた気もする。。というのと面倒くさがりなのでサイズ交換には至りませんでしたがやっぱりもやっと感は残るので店舗で試してというのがいちばんですね(^^)笑
セールで買えたのでいっかな(^∇^)

• Zonda458さん
  • Zonda458さん

5 2013-09-04

まさか!
まさかドクターマーチンがこの価格で手に入るとは思いませんでした
ブーツはティンバーなども持ってましたが、形と言い、質感、あと後ろのタグが何言ってもお洒落♪
あとソールが売りのこのブーツはその通り走ったり長く歩いても疲れることはそうなさそうです
ブーツの中では1番足細く見えます
使う際はエアインソールを加えて盛ってます笑
これからずっと使っていきたいと思います。

• kta_sさん
  • kta_sさん

5 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
安く買えたので満足です。UK8サイズのブラックを購入しました。普段はスニーカーで26cm〜26.5cm、革靴で25.5cm〜26.0cm程度を履いています。マーチンはUK7で長さがちょうどなのですが、指周りの幅が窮屈なので、UK8に中敷で調整して履いています。馴染むまでは踵が少しカポカポした感じがありますが、靴が馴染めば収まってきます。

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初マーチン♪
初めて購入しました。
サイズが分からず,色々レビューを見て幅広&甲高なので大きめがいいとのことでUK7を購入…。が,やはり大きすぎて,届いてすぐ交換をお願いしました。
交換手続き中に店舗にてUK5とUK6を履いてみましたが,UK5でも履けるが多少幅や甲が窮屈…UK6は爪先があまりますがその他は支障がなかったので中敷きなどで調節しようと思います♪

• CloseRさん
  • CloseRさん

5 2013-02-13

やっぱりいいですね
cherryと迷いましたが今回は黒のブーツがダメになって買い換え目的だったので黒にしました、使いまわしの良さはやはり秀逸です。
普段スニーカーはUSサイズやネットで買うのが多いので少し大き目の26.0をはいています。
実際のジャストは25.5ですが(ゴルフシューズ等)今回は26.0を購入、少し甲があたるくらいなのでこの辺は馴染むと思います。

5 2012-12-20

やはり甲高なので・・・
足のサイズ26cm 注文サイズ28cm
いつもはサイドゴアの方を愛用しているのですが、8ホールも使ってみたくなり購入しました。
他のレビューを見ると1cm上のサイズぐらいでよさそうだったのですが、実際に履いてみると左足の甲がかなりきつく、履くのも困難でした。
サイドゴアはイギリスサイズの9なので、8(27cm)から9(28cm)に交換してもらいました。つま先は余りますが、甲はこれでちょうどいい感じです。

5 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
27センチに近い26.5センチと聞いていたので28センチを購入しました。
ちょっと大きいらしいけど、ブーツ自体が硬いので
中敷を入れるとクッションにもなるし丁度いいとのことです。
さすがマーチンです。すぐに褒められていました。
形も色も大満足です!UK製ではないみたいで不安でしたが
特になんの差も感じません。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク