5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
丁度良いサイズでした。
ワンサイズ大き目で丁度良くなりました。使いやすいです。

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
とても良い
ようやく購入出来ました😆
サイズがなかったり値段が高過ぎたりするショップが
多かったので購入を先伸ばしにしていました🎵
商品はとても良いですよ✨
外に出掛けるのが楽しみになったのとバイクにも乗るので重宝します。
以前はレッドウイングを履いていたのですが(今も履いている)靴底のすり減りが酷く雨や雪の日は滑って数回転んでしまいました
これからは安心して歩けます✨

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お気に入りになりました。
正規店で買うと高額なこの商品がお手頃価格で手に入って大変満足しています。
ブーツは何足か持っていますが、シンプルで飽きの来ないあわせやすいデザインでお気に入りになりました。
特に黒のスキニーパンツとの相性は抜群と思います。
品物は普通にドクターマーチンでした(笑)
正規店にあったのと同じだと思います。
当方北海道在住ですが。
木曜日の深夜に注文して日曜日のお昼頃届きました。
迅速な発送ありがとうございます。
普段ブーツはUS8を履いていますが、今回こちらのブーツはUK7を買いました。
長さは丁度良く、割と紐をキッチリ絞めて履く方なので革が固いうちは若干甲の部分が当たっていますが痛い程ではなくそのうち馴染みそうです。
新しいうちはどのブーツでもそうなんですけどね(汗)
これから自分の足に馴染んでいくのが楽しみです。
大事に履いていきたいと思います。

• S666さん
  • S666さん

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
自分用に26センチを買ったんですが大きかったのでサイズ変更もめんどうだしビジネスシューズ25.5の彼氏に履かせてみたらピッタリだったので譲りました。私は身長168ギリシャ足、横幅普通甲も高くないです。普段25センチの靴を履いてますが縦も余り、やはりメンズということでつま先のボリュームがありワンサイズアップだったこともありピエロの靴状態でした。女性ならやはりレディースモデルの方がコンパクトで良さそうです。彼氏での着用感ですが、幅広ローマ足甲普通で1日歩き回り皮がむける靴擦れはありませんでした。始め甲は当たってないと言っていましたが次第に足がむくんで窮屈さはずっとあったようです。帰ってきてから脱いで見ると甲に縫い目の跡がついていました。甲高でなければ普段のサイズで平気そうです。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
期待通り!
定番の品ですがやはり作りがしっかりとしております。
デザイン・色味共に満足です。
足の横幅が広い私の感想ですが、ワンサイズ大き目が良いかと思われます。
ブカブカでも中敷きやキツメに締めれば調整は効きます。
また、皆さんが散々書かれていることと思いますが、履きなれるまでに少し時間がかかるかと。
ドクターマーチンはソール部分の交換(オリジナル品と)もできますので、長く履きつぶして行けるのも良し。
革製品は当然雨や湿気に弱いですがドクターマーチンの革は若干ですが耐水性は高めだと思います。
それでも長く履きたい方はメンテナンスしておきましょう。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かっこいい
念願のマーチンなのでかなりテンション上がりました。
包装は文句無し、綺麗に包まれていてよかったです。
発送もとても早く対応していただいて大満足でした。
マーチンブーツを買う時、皆さんが悩むのはサイズのことだと思います。
私は普段女性用のヒールのある靴では、LかLLをはいていますが、スニーカーでは25.0㎝~25.5㎝をはきます。靴が小指や親指にあたる感覚があると、靴擦れの原因にもなるし、痛い靴ってあまりはかなくなってしまいますよね。マーチンではそんなもったいないことをしたくなかったからです。(良い値段しますし)
私みたいに靴のサイズが一定では無い方は、実際に試せるところではいてみることが一番だと思います。
ですが、普段スニーカーは25.0ですが、マーチンはかなり余裕がありました。26.0と迷ったのですが、足の甲が厚くないのでこっちにしてよかったです。気になる方は1サイズ上を選ばれると良いと思います。紐や中敷きで調節できますし。
履き始めは靴擦れします!!痛いです。
とくに、かかとの上、アキレス腱の部分があたって革が剥けました・・・
ですが、自分の足になじむまでたくさんはきたいと思います。
様々なファッションに使えるので、欲しいなら買って損はしないと思います。

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
想像通りのキレイなブーツです。
注文から2日で届きました。まだ外で履いていませんが、すごくキレイな皮とシルエットですね。梱包もすごく丁寧でこういう店は信頼できます。
実は現物を見たことありませんでしたが、皆さんのレビューを読んで完全に衝動買いでした。
普段は26cmを履いていますが、甲高のため1サイズ大きい27cmを注文。サイズは予想通り大きかったのですが、歩くと甲が少し当たるくらいなので、ワンサイズ小さいと痛くて歩けなかった気がします。このまま厚手のソックスで履きこなそうと思っています。いざとなれば27cm足の息子に譲れば良いので。
甲高でなければ通常履いているサイズで買えば、まず間違いないと思いますよ。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
最高です!!
2.3日前に届いていたのですが今日初めて箱を開けてみました。
いつもの靴は26.5センチですが、無いためUK8にしたところ丁度でした。レビューを見ていて良かったです。色はチェリーを選びました。しっかりした革ですが、固すぎず、半日履いたら馴染みました。勿論これからもっと馴染んでいくと思います。
黄色の替え紐が入っていましたが、しばらく黒のままでいこうと思っています。
サイドにさりげなく「マーチン」のロゴが入っていて超気に入りました。
やはり、本物はいいですね!!

5 2013-02-27

ありがとうございます
だいだい26.5cmぐらいまでしかはかないので、サイズには本当迷いましたが27.0cmの購入で、丁度良い感じです。
ブーツなんである程度はゴツイ感あった方がいいですからね
評価が高いのも納得です。梱包も丁寧でしっかりやってくれてるし、到着までも迅速でした また機会がありましたら、こちらでお願いしたいと思います

5 2013-01-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
親子で履きます!
超幅広足の親娘です。正直今回間違えてポチってしまいました。レビューを参考に通常サイズより1サイズ上をポチったのはいいのですが、レディースとメンズとがあるのをすっかり忘れてました。それに気付いたのも昨日の発送メールが来た後です。そして速攻今日届きましたが、開ける時にドキドキでした。開けた瞬間、デカい…。と呟いてしまいました。早速、履いてみました。見た目が信じられないくらいデカいので、幅広い足の私たち親子でもすんなり入りました!一瞬返品が頭をよぎったのですが、娘がむっちゃ気に入ったみたいなので、そのまま使わせて頂く事になりました。ちなみに私の足幅の一番広いとこで約9センチです。こちら分厚目の靴下履いて、横幅が丁度で足先がだいぶ余ってしまいました。でも編み上げだし足首は紐でしっかりホールドされますし、スポスポとなる事も特に無いはずです。ただ私がやたらと神経質なので、今回の失敗は非常に残念です。。。もしメンズサイズで24サイズを買ってたらどうだったのかしら?それとマーチンを買うのは約20年振りです。今も眺めながら書いてますが、目が慣れたのか…そんなデカく見えなくなったと言うか、結論やっぱりマーチンは可愛いです。お店側はもの凄く丁寧で、雪で遅れる恐れなどの細かいメールをしてくれてたので、とても良いショップさんだと思います☆またレディースサイズでいつかまたこちらで、購入チャレンジしまーす!

5 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
長時間歩いても疲れません!
サークルピットで足を踏まれても痛くないように、フェスに行く前に購入しました。フェスはかなりの長丁場ですが、大変履き易いので、足がそれほど疲れませんでした。その後もアウトレットやショッピングモール等の長時間ショッピングにも履いていますが、特に問題ありません。これまでは、長い距離を歩くことが分かっているときは、スニーカーを履くことが多かったのですが、このブーツならば全く問題ありません。ブーツのサイズはかなり悩み、大手シューズショップで試し履きをしてから、UK7にしました。履いているうちに柔らかくなり、気持ち余裕がある感じになってきましたので、中敷きを追加して、これからも永く愛用していきたいと思います。ちなみにビジネスシューズはUS7か7.5を履いています。

5 2016-12-07

カッコいい‼
ずっと欲しかったマーチンの8ホール。サイズでずいぶん迷いました。普段の靴はレディースで26センチで少し大きいのですが、外反母趾もあるのでladysではなくunisexにしました。靴下はいてぴったりでした。
めちゃくちゃカッコいい!嬉しい😆息子へのクリスマスプレゼントにも購入しようと思います‼

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
カッコイイです。
安いし、カッコイイです。妻にも今度プレゼントしようと思います。ただ、9ホールは、はじめてなので、紐を上まで結びつけて、靴擦れしてしまいました。私が悪いですけどね。今は、一番上までせずに真ん中ぐらいにしてるので丁度いいです!

5 2016-10-14

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
夫に30センチで
夫に。
見た途端、素晴らしい!と大絶賛でした。このお値段もだけど、サイズもあって助かりました! 靴難民サイズなので。
箱も綺麗で、お品も傷ひとつなく。
夫はドクターマーチンは初ですが、ほかの重いブーツよりはずっと軽いし、クッションもあるし、もうブーツはこれがいいと。またお世話になるのでよろしくお願いします!

• -_-:-_-さん
  • -_-:-_-さん

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
バッチリです!
皆さんのレビュー等を見て27.5なのでサイズアップで28.0を購入しましたがサイズバッチリバッチリでした
当方、幅広なのですがサイズアップで大きいかと思っていましたが大丈夫でした
交換用の黄色の紐もありましたし商品も傷も無く、形も左右のバランスも問題無かったので大満足です
今回の商品は刻印無しでしたが刻印無しが良かったので良かったです
ショップの対応も迅速丁寧でしたので今回こちらのショップ購入して大満足です

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク