5 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まず、安いと心配になる事が、商品が本物かどうか。
これに関しては間違いなく本物なので安心して欲しい。
また、マーチンのシューズは偽物が出回っていないそう。
自分の足は実測で長さが24と小さめ、
甲の周囲は足首のところで23.5、
甲の高さは6.5程度、
足の一番広いところで10センチ程度であった。
この事から25のサイズを注文し、届いた商品を履いてみたところ、
足先は余裕があるが、甲は割りとぴったり目になった。
また、かかとは若干緩い。
但し、最初から靴に入っている中敷きはオマケ程度で、
ペラペラなため即、厚みがありクッション性のある物に変えたら
まるで運動靴のようなフィット感が得られた。
その分、甲はきつくなるが、靴も中敷きも馴染むと思うので問題なし。
また、最初から付いてくる中敷きで使うと足にストレスを抱える事に
なると思うので、是非、余裕があれば中敷きを良い物に替えて頂きたい。
(靴好きでは常識なのかもしれないが一応)
もちろん、純正が、という人はそれで構わない。
その他、生産国だが、自分のはベトナム製だった。
コンバースのオールスターなんかはベトナムと中国製では
裁縫や形状、さらには耐久性まで差が出たが、(もちろん、ベトナム製の方が丈夫だった)
このブーツに関しては比べてないので未知数。
恐らく差はあまり無いと思うが、正直、ベトナム製の方が安心できるし、
聞こえがいい。
デザイン的にも、どんな服にも卒無くこなしてくれること、また
オールソールもできるので、1つ持っておくと良いと思う。

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初 Martens♪
今までティンバーランドばかりでマーチンは難しいそうだと思っていましたが、子供も似たような靴を持っていたためおそろいみたいにして履こうと購入しました。
私は女性ですが、スニーカーは25cmなため細身のレディースはきつかったらと思いこちらにしました。
メンズだとだいぶ大きいのかと心配でしたが、いざ履くと多少大きいですが、ティンバ履いてた私にはしっくりきました。

• stok1284さん
  • stok1284さん

5 2012-11-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
足のサイズは26cmの靴を履いていましたが26.5を購入しました。
サイドにあるロゴもキチンとついていましたし、質もベトナム製ですがとても満足です。甲が少し高めの方は中で当たって痛いかもしれないので、もう少しサイズを上げた方がいいかもしれません。
総合的に満足できるものでしたのでこの評価です!

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
あす楽で、次の日に届いたのでとっても嬉しかったです!!
靴のサイズは24.5cmなのですが、外反母趾なのでレディースは諦めメンズサイズ25cmを購入。
やはり、メンズなのでゴツく感じてしまいますが横幅はぴったりでした。
レディースを購入して失敗するより、メンズを購入して正解でした!
この秋冬に活躍するいい買い物が出来ました☆

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぴったりでした。
自分の足より0.5〜1大きめに注文してください、かっこよすぎる。

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
やはりサイズ選びは難しい
私の足は、以前に靴屋さんで測ってもらったところ26.5cmの幅広だそうです。
普段は27.5cm(ものによっては27,28cm)のスニーカー、革靴を履いています。
履いているだけで締め付けられて痛いのは嫌なので、レビュー等を参考に若干大きめの28.0cmを購入しました。
幅に関しては痛さが無いものの、縦は少しばかり長くて紐をきっちり閉めても踵が少し浮いてしまう感じがあります。
しかし、ハーフサイズが無いため仮に27cmを買っていたとしても、次は幅の狭さで足が痛かったのではないかと思います。(もしかしたらジャストになるかもですが…)
大きめで履くのが嫌になるような痛さは無いので、インソール・厚手の靴下の組合わせを検討してうまくサイズ調整していければと思います。
お店の発送、支払い方法についてはとても良かったです。

5 2013-10-27

かっこいいです
試しに1回履いてみて少し大きかったかなという印象ですが厚手の靴下を履くとちょうどいい感じです。甲が高いのと足幅が広いので1サイズ大きめにしました。キツくて足が痛くなるよりかは断然いいと思いますので、やはりみなさんのレビュー通り1サイズ大きめにして良かったと思います。これから履き慣らしていこうと思います。

5 2013-09-03

受注番号:20130901000404
前から欲しいと思っていたのが安くなっていたので…思わずポチっとしてしまいました。
サイズで悩みましたが…レビューを参考に色々考えた挙げ句、履いているうちに足に馴染むだろうと思い、いつも履いているサイズで注文しました。ピッタリでした。きつくもなく…ゆるくもなく丁度でした。

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とてもいい♪
発想もスムーズで商品自体もとても綺麗でした!
信頼できるお店です☆
また利用したいと思います。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段26ですがそのままのサイズでちょうどよかったです。

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
土曜日の夜中に注文して月曜日の午前中には届きました!
23cm購入。少し大きいけど問題なく履けます。
ただただカッコイイ!!!いっぱい履いて馴染ませるのが楽しみです♪

4 2015-05-21

ずっと欲しかった
5年位迷いに迷って購入を決めました。サイズで悩んでショップに相談のメールした所、アドバイス頂き、ピッタリでした。革が硬くて慣れるまでは痛そうだけど馴染むまで履き続けたいと思います。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
価格破壊やっ!凄すぎますっ!
息子はドクターマーチィンのファンなので今までショップで買っていました。色違いで同じタイプを¥25000で買ったので信じられません!有難うございました!!!

5 2013-01-15

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
定番モデル!一足持って入れは重宝しますよ

• XMAanさん
  • XMAanさん

5 2014-04-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
梱包は丁寧です、とても満足しています。また機会があれば利用したいと思います!

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク