5 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘用に購入。普段24センチを履いているのと、愛用しているDr.Martensレディースのレースアップタイプも24センチなので、迷わず24センチを購入。
届いてみると、何か大きい。。試着してもかなり余裕がある感じはメンズ仕様だからでしょうか。
結局23センチに交換しました。幅狭・甲低の娘に足回りはピッタリ、長さも問題有りませんでした。
画像はレースアップ/レディース24センチと今回のサイドゴア/メンズ23センチです。画像からではサイズ感分かりづらいですが見た目は同じ位です。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
雪道はこれなしでは歩けない!
20年以上前にロンドンで買った
黒の6ホール(子供用)、
同じくロンドンで雪に遭い
慌てて買ったパープルの8ホール、
そして今回購入したこのサイドゴアで、
Dr Martensは3足目。
私は足が小さく、日本の靴のサイズだと
21.5cmではやや小さく、22.0cmだとやや大きい、
という非常に厄介なサイズ(涙)
そんな私にフィットするのがUK3です。
ありがたや。
そしてマーチンのソールは雪道に強くて
助かります。雪質によるかもしれませんが、
今のところマーチンを履いていてツルッと
なったことはありません。
(豪雪地帯ではなく、首都圏在住ですが・・・)
ただし着脱に非常〜に時間がかかるのが玉にキズ。
レースアップタイプのブーツなんて、
紐を解かずに履こうとすると、キツくて足首折れそう!
履き慣らした人はもっと楽に履けるのでしょうか。
今回サイドゴアを買った理由も、レースアップよりは
着脱が楽なのでは・・・という淡い期待からでしたが、
さすがにスルッとは履けませんねー。
思考錯誤の結果、靴べらを絶妙の角度で当てれば
かなり上手く履けることを発見。
苦戦している皆さん、お互いにがんばりましょう。

5 2017-11-03

満足です
少し硬いとか重いというレビューが気がかりでしたが購入しました。配送も早く梱包も丁寧で、商品そのものも全く問題なしでした。私の所に届いたものはタイ製でした。これから沢山履いて更になじませます。
甲高幅広な足ですがいつも通りのサイズで全く問題ありませんでした。

5 2014-01-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
女性ですが足が大きいので通常スニーカーは26.5〜27cmです。 ワンサイズ小さめをと皆さんのレビューを拝見しましたが27cmにしました。
27cmにして正解。
窮屈感がなく履き心地もよいです。
背も高いのでヒール有はあえて諦め、チェルシーブーツが欲しかったのでかなり気に入ってます。
程よい重量感もありつつ歩きやすいです。

5 2013-07-10

気に入った!
映画LEONでマチルダが履いてるのを見てから憧れのドクターマーチン!チェルシーブーツを知るまでは子育て中の身、やはり紐履は着脱しにくいだろなと手を出せずにいました。しかし!これなら!とポチ。早速履いてみましたが、かっこ可愛いー(^^)馴染んでくれる楽しみもあり大満足のお買い物です!土日はさんだのに早い発送にもテンション上がりました。ありがとうございます!

• F8080さん
  • F8080さん

5 2017-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前からほしかったので、格安で手に入れることができて大変満足しています。
幅広甲高なのでワンサイズ大きめを購入しましたが、ジャストサイズでも良かったかなと思います。

5 2017-07-31

履き心地
足が痛くならない靴に初めて出会いました。
外反母趾と足の裏のタコがあるので、どんな靴を履いても足が痛くてしかたがなかったのですが、この靴は何時間履いても痛くなりません。

• ぴか1812さん
  • ぴか1812さん

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかったま(マーチン、サイドゴア)
やはり安定のマーチンでした。サイズが心配でしたが普段24.5でも小さいことがあるので25にしましたが、指先が靴にあたることなく厚手の靴下でも履けそうです!!

• micoshunさん
  • micoshunさん

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足です(*^^*)
学生の頃8ホールのブーツを履いていて、20数年ぶりのマーチンですが、やっぱりいい!滑りにくく、クッションのきいたソールで、息子と遊ぶとき大活躍しています。サイドゴアは着脱が楽なので 、子育て中のママにオススメだと思います。

• Sayaaakaさん
  • Sayaaakaさん

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とにかくお買い得!
マーチンのチェルシーが欲しいと思っていたのですが、高価で手が出せない・・・そう思っていたときに見つけました!
とても歩きやすくて冬の間はヘビロテしていました。
それにとても可愛い★
また機会があったら利用したいと思います。

• かこ0116さん
  • かこ0116さん

4 2012-11-25

お買い得でした
探していたものが、安価で手に入り満足です。
サイズの選び方についてもうちょっと詳しくわかれば良いと思いました。
次回は、レッドウィングを検討中です。

• timtam22koさん
  • timtam22koさん

4 2012-10-22

旦那の誕生日プレゼントへ
気に入ってくれたようです。
サイズもぴったりでこれからの季節が楽しみです。

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
30年振り!
今68歳の女性です。30年前に履いていたのですが、イッセイミヤケのお洋服に合わせて履いていたのですが、又、今年のイッセイミヤケの黒のワンピースに合わせて履いてみるつもりです。履いてみるとバッチリでした。但し、足に馴染むまでが……?24・5サイズで、25サイズ+インソール25で丁度良かったです。

• みち339さん
  • みち339さん

5 2017-11-11

大満足です!
パンプスだと24.5か25.0、スニーカーだと25.0か25.5を着用する甲高足です(*^^*)
今回は皆さんのレビューを熟読し、25センチを購入しました。
普通の靴下を履いて中敷きせず、ジャストサイズでした!
もうワンサイズ上げて、中敷きを使ったり厚手の靴下を履くのもアリだと思いますが、
品物自体が結構大きく見えるので、女性で足が大きめな方はジャストサイズを選ぶとゴツくなりすぎず、多少スッキリと見えるかな、と思いました。
底がしっかりしているので、中敷きなくても履き心地は抜群ですよ。
私の場合は右足の方が甲が高いようで、2時間ほど歩いたらすねに当たる部分が痛くなったので、これからビンを突っ込んで伸ばします(^ ^;
重さもさほど気にならなかったので、普段使いでガンガン履いてカッコいいシワをたくさん作りたいと思います!大満足!!

5 2015-01-11

かっこいい
はっきり言うと、値段が安いから失敗するかもって思い半信半疑で注文しましたが届いて履いてみたらかなりかっこいいです。ごつさがまたいい感じです。サイズは25センチなんでジャストで買いました。入り口がゴムの締まりと皮の硬さで少し履きにくいですがこの先の皮の伸びるのを想定すればやはりジャストで買うのがいいのかなと思いました。また購入する際はこのショップから買いたいです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他