5 2017-01-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ハッキリ言って。。。。。
大満足です!!!!!!!
平行輸入品ですが間違いなく本物です。
今日注文して翌日配達されました。梱包も二重になっていて箱が壊れないよう最高に丁寧で綺麗でした。
購入前はかなりの不安がありまして、こんなに安いのはかなり怪しいと思いました。
楽天・ヤフー・アマゾンと徘徊しまくりましたが、やはり激安すぎるところはレビューもロクなこと書かれてませんでした。こちらのお店はレビューは皆様満足されてるのだと感じました。
でもレビューだけではわからず、定価26000円くらいするようなブーツが何故こんな激安で買えるのか考えれば考える程偽物かなぁと思えてきました。
思い切ってLowtexに問い合わせしました。休日にもかかわらず素早い対応で、川田店長より間違いなく本物だと言う回答を頂きました。生産国についても聞いたところインド・インドネシア・タイと言うことで安心しました。
サイズに不安があったのと実物を見たかったのでドクターマーチンの直営店にも行き実際に履いてみました。普段26.5ですがUK7で少し小指あたりが歩いてると痛くなりそうかなと思いましたが店のスタッフさんはレザーが馴染んで少し広がってくるので大丈夫とのことでした。
直営店で見た原産国はタイでした。
原産国や生産時期によって同じUK7でも微妙にサイズが違うようです。
届いた商品はタイでした。
直営店で見たものと全く同じで履き心地も一緒で並行輸入と言うだけの違いでした。
本当にいい買い物をしました。定価で買うことを思えばもう一足買ってもまだお釣りがきます。
お正月クーポンも使え更に安く買えました。
親切・丁寧・安心!!
最高のショップです。

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘用に購入。普段24センチを履いているのと、愛用しているDr.Martensレディースのレースアップタイプも24センチなので、迷わず24センチを購入。
届いてみると、何か大きい。。試着してもかなり余裕がある感じはメンズ仕様だからでしょうか。
結局23センチに交換しました。幅狭・甲低の娘に足回りはピッタリ、長さも問題有りませんでした。
画像はレースアップ/レディース24センチと今回のサイドゴア/メンズ23センチです。画像からではサイズ感分かりづらいですが見た目は同じ位です。

• BULL0625さん
  • BULL0625さん
    10代 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-03-29

サイズに注意
私は普段履く靴のサイズが26.5センチなのですが、この商品を購入するとき、皆さんレビューなどにはひとサイズ小さいのを買うべきと書いてありましたが、小さくて入らないという事を恐れて27センチを購入しましたがそれは大きな間違いでした。靴の作りが他の靴とは違い、靴紐ではなくゴムで履く靴なので歩くたんびに大きくて違和感を感じます。私は中敷を敷いて使おうと検討中ですが、これから購入しようと思っている方はぜひ皆さんの意見をしっかり聞き入れて、ひとサイズ小さいサイズの物を買うべきです。このレビューが一人でも多くの人の役に立てたら嬉しいです。

• Yossi46さん
  • Yossi46さん

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
三度目の正直か?
80年代当時から愛用しています。
今年三度目の購入になりますが、先に買った二点は履いてすぐにアッパーレザーの浮きがみられ酷い見た目になってしまったので返品しました。
初期不良扱い、革の接着不良とのことでした。
マーチン沢山履いてきましたが、初めての事態です。そもそも品質云々の靴ではないのですが、大したこと無い品質の中で更に品質が低下している印象(笑
でもね、下手な高級革靴より履きやすいんですよ。ホントに疲れないし。
ですからちゃんと作り続けて欲しい。
今回のは何も起こりません様に・・・。

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は 24.5〜25cmを履いています。
冬のショートブーツはUGGを愛用していますが 雨の日と秋からも履けるものを探してました。
今回は実店舗でサイズは確認して購入しました。
冬物の厚手靴下を着用して 24cm で大丈夫でした。
25cmだと 馴染んで来たときにパカパカになりそうでした。

5 2017-01-09

24購入。
いつもは24.5cmか25cmを履いている外反母趾の幅広・甲高です。
(よく履くコンバースは25cm)
サイズで散々悩みましたが、レビューを見て24cmにしました。
届いて履いてみたらちょうどでした。つま先に若干余裕があるかな〜?ぐらいです。あとはぴったり。
甲だけなんとなく圧迫感があるんですが、革がなじむといけそうです。
実店舗でも履いてみたんですがこちらのものと全く同じでした。
たくさん履きます!!^ ^

5 2015-09-11

素敵ー!
足のサイズは24.5cm、外反母趾、足の幅は広めです。
先日の台風で防水加工の靴が雨が染みて駄目になってしまい雨にも強くてオシャレで晴れでも履ける靴を探していた所ドクターマーチンのチェルシーが目に止まりました!
外反母趾で幅広めの足なのでuk5、uk6とで迷い購入した方のレビューを読んでuk5でも大丈夫なのではないかと思い、思いきって購入しました。
商品が到着し履いてみた所uk5でちょうど良かったです!!!凄ーーく気に入りました!!!
外反母趾ですがつま先も幅も全く問題なしです。
これから沢山履いていけばもっと足に馴染んで良い感じになっていきそうです。
uk5⇒24.5cm uk6⇒25.5cm と考えると良いと思います。
発想も注文から2日で届き大変助かりました!
またこちらで購入させていただきます!

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やや大きめです。
あし23.5〜24です。マーチンはユニセックスモデルでUK4でジャスト。レディースのみや先細りタイプはあわないので好きでないです。
外反母趾、幅広、甲はやや高めのあし。
他レビューでアメリカのサイトと同じ?というものがありましたが、そう思われる点がいくつかありました。
まずロゴ印ありません。
正規店で試着しましたが、ややサイズが大きめです。本当に『やや』です。
ソールを見ると透ける格子がナナメではなくタテ向きです。
他、良かった点。
サイズがやや大きめなのは好都合でした。店で試着した時は本当に悩んだので。
そしてマーチン特有の、あの丈夫そうで使い続けると伸びる革は変わらなかったです。
甲が最初すこし痛かったのですが、1週間程無理して履いてたらだいぶ広がりました。
サイズ細身とありますが、レディースのみのモデルなどと比べると細身だとは思いません。8hole等ユニセックス定番をサイズアップせずに履けてれば問題ないかと思います。
正規で購入のものもいくつか履いてきましたが、見た目や縫製なども雑だとかはあまり感じなかったです。
履き心地もよいです。
どうも自分は履き心地のほうが重視なので、細かいところが気になるかたは正規店で買ったほうが、という感じです。
良い買い物できました。ありがとうございます。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイドゴアブーツを探していたら、こちらに辿り着きました。レビューを参考にサイズUS6を選び、ちょうど良かったです。普段24.5センチか25センチを履いてます!ほとんどの靴が25センチ幅広甲薄です。US6(24センチ)を注文後、やっぱり小さかったかなと思い、店舗で試したところぴったりでした。デザインがソールからはみ出るような作りのため思ったより大きく見えます。履き心地は幅広の私でも余裕があります。届いたものも個体差なくぴったりでした!普段25センチの方は24センチ相当のUK5 US6がオススメです!

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
雪道はこれなしでは歩けない!
20年以上前にロンドンで買った
黒の6ホール(子供用)、
同じくロンドンで雪に遭い
慌てて買ったパープルの8ホール、
そして今回購入したこのサイドゴアで、
Dr Martensは3足目。
私は足が小さく、日本の靴のサイズだと
21.5cmではやや小さく、22.0cmだとやや大きい、
という非常に厄介なサイズ(涙)
そんな私にフィットするのがUK3です。
ありがたや。
そしてマーチンのソールは雪道に強くて
助かります。雪質によるかもしれませんが、
今のところマーチンを履いていてツルッと
なったことはありません。
(豪雪地帯ではなく、首都圏在住ですが・・・)
ただし着脱に非常〜に時間がかかるのが玉にキズ。
レースアップタイプのブーツなんて、
紐を解かずに履こうとすると、キツくて足首折れそう!
履き慣らした人はもっと楽に履けるのでしょうか。
今回サイドゴアを買った理由も、レースアップよりは
着脱が楽なのでは・・・という淡い期待からでしたが、
さすがにスルッとは履けませんねー。
思考錯誤の結果、靴べらを絶妙の角度で当てれば
かなり上手く履けることを発見。
苦戦している皆さん、お互いにがんばりましょう。

5 2014-02-24

結構大きな作りです
ドクターマーチンのショップで試着しましたので、24.5ですが、23(UK4)を購入しました。ユニセックスですので、男性には細めでも、女性には幅広な作りだと思います。私の足は元は23.5なのですが、太ってしまって現在24.5を履いています。が、ワイズのある靴だと小さくてもいいようです。チェルシーは履き口がきつめにできているので、多少大きくてもいいのかもしれませんが、ドクターマーチンのショップのスタッフにはジャストサイズで購入して、足の形に広がって行きますといわれましたので、今回このサイズチョイスになりました。
お店の対応は素早く、注文後翌々日には到着しました。雪国ですので、まだまだがんがん活用できます。

5 2012-03-09

満足!
チェルシーブーツがほしくて探していたら
安くなっていたので、購入!
27.0cmを購入しました。
サイズの記載がcmだけではなく27.0cm(UK8/US9)と書いてくれると助かります。
8ホールも同じサイズで所有してますが同じサイズで問題なしでした。
シルエットも履き心地も満足でした。
発送も早かった!

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文して翌日には綺麗な梱包で届きました。
サイズが24.5なのですごく悩みましたがブカブカがいやなので24センチにしました。痛くならないくらいのフィット感です。厚手の靴下を履いたりするなら25センチの方がよいのかなと思います。
ドクターマーチンがとてもお安く買えて嬉しいです。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25寄りの24.5で幅はありますが、甲はそこまで高くない足です。友達の24を履いてちょうど良かったのでネットで購入しました。届いてからファルケの厚手のソックスを履いてから試着すると、長さは丁度。新品なので利き足の右の横幅が少し狭いかなと思いましたが、靴が皮なので伸びるはずなので育てたいと思います。

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今年の秋冬用に
足23.0、uk3を購入。Dr.マーチンの3ホールUK4を持っています。足に馴染んでくるので初めはキツくても柔らかくなってきます。こちらのチェルシーブーツはレビューを読んでワンサイズ小さめのUK3を購入して大正解でした。
今年の秋冬用に購入したのでまだ試し履きしかしていませんが、今から楽しみです。安く購入できて満足です。ありがとうございました!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他