Dr.Martens CHELSEA BOOT 2976 【メンズ】...(SELECT SHOP LOWTEX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-15
  • 24cm(UK5)を購入 goodです!
  • 23.5cm 幅広、甲高以前から気になり、店舗で履いてみましたが、23cmはと24cmで悩み保留評判を聞こうとネット検索し、こちらのサイトを見つけました。実物を見て買う派ですが、あまりの安さに驚き、レビューからも信頼できるお店と思い、電話で問い合わせさせていただきました。サイズについても的確なアドバイスをいただき、安さの理由、偽物でないと確信が得られたため、安心して発注させていただきました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-09
  • 普段靴によって23cm〜24cmを履いています。いろんな方のレビューを参考に23cmを購入しました。届いて履いてみてサイズはピッタリ。いつもは不安なら大きめを買っていましたが、今回はゴツめのデザインで足が変に大きく見えるのは嫌だったのでレビューを参考にしつつ気持ち小さめにして正解でした。何回か履いて出掛けましたが今現在履くと足の甲が痛くなってしまうので休憩中です。柔らかくなるまで痛い人は痛いみたいなのでボチボチ頑張ります。初マーチンでした ・・・(続きを読む

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やや大きめです。
あし23.5〜24です。マーチンはユニセックスモデルでUK4でジャスト。レディースのみや先細りタイプはあわないので好きでないです。
外反母趾、幅広、甲はやや高めのあし。
他レビューでアメリカのサイトと同じ?というものがありましたが、そう思われる点がいくつかありました。
まずロゴ印ありません。
正規店で試着しましたが、ややサイズが大きめです。本当に『やや』です。
ソールを見ると透ける格子がナナメではなくタテ向きです。
他、良かった点。
サイズがやや大きめなのは好都合でした。店で試着した時は本当に悩んだので。
そしてマーチン特有の、あの丈夫そうで使い続けると伸びる革は変わらなかったです。
甲が最初すこし痛かったのですが、1週間程無理して履いてたらだいぶ広がりました。
サイズ細身とありますが、レディースのみのモデルなどと比べると細身だとは思いません。8hole等ユニセックス定番をサイズアップせずに履けてれば問題ないかと思います。
正規で購入のものもいくつか履いてきましたが、見た目や縫製なども雑だとかはあまり感じなかったです。
履き心地もよいです。
どうも自分は履き心地のほうが重視なので、細かいところが気になるかたは正規店で買ったほうが、という感じです。
良い買い物できました。ありがとうございます。

• koba赤鬼さん
  • koba赤鬼さん

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかった。
気に入っていた商品の二足目購入です。
購入価格は良かったし満足です。ハーフサイズがあると言うことなしです!!

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24cm(UK5)を購入 goodです!
23.5cm 幅広、甲高
評判を聞こうとネット検索し、こちらのサイトを見つけました。
実物を見て買う派ですが、あまりの安さに驚き、
サイズについても的確なアドバイスをいただき、
安さの理由、偽物でないと確信が得られたため、
安心して発注させていただきました。
対応も丁寧で迅速、あす楽でなかったのに翌日に届きました。
サイズは
23cmと比較して24cmは一気に大きくなり、
長靴下のピッピみたい・・・と迷いましたが、24cmで正解でした。
レビューを参考にしましたが、足の形にもよるので、
実際履いてみるのが一番かな、と思いました。
24cmでも一番広い部分がピッタリ(ややあたる)
この硬い皮で23cmだと、痛くて絶対履かなくなると思います。
1度履き、全体に大きくがばっとしますが、
アドバイス通り、24cm、中敷きを入れて丁度よさそうです
腰痛持ちのため、クッション性を求めると素敵な靴がなかなかなく、
このブーツが大のお気に入りになるよう、履きこんでみます♪
商品に同封されたnewsからスタッフの靴好きがよく伺え、
靴の情報も大変参考になりました。
またこちらを利用したいと思いました。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良いです
購入前に質問をしたのですが、迅速にご回答をいただけたし、購入から到着までの対応も早く、クリアファイルに納品明細書とカード、おまけも入れてくださっていてとても丁寧さを感じました。
靴も、ジャストの24を買いましたが、とても気に入りました!私は幅広なので少しウィズが小さく感じますが履いていけば柔らかくなり平気になるだろうという程度です。
サイズはつま先にすこし余裕がありますが、ワンサイズ下げるまでするとウィズもさらに狭くなりきついだろうからこれでよかったと思いました。
雨雪でも履くつもりなので、タイツプラス靴下を履いた際にもこのくらいの余裕あるといいかなと思いました、ずっと欲しかった上に、なにより安く買えてほんとによかったです!

5 2016-10-18

かっこいい!
あす楽で注文の翌日の午前中に届きました。有り難うございました。
ブーツが欲しくて色々見ていたら、ゴツくてかっこいいドクターマーチンを知りました。
足長23センチ足囲23センチ履き口の所(かかとから14センチ位の所)
夕方計って24センチ ニューバランス24.5センチを履いています
幅や甲の高さは比較的普通だとおもいますが、親指がクイッと上を向いているので爪先の薄いバーレーシューズやパンプスはあたってしまい履けません。
購入したUK5はブーツの中は親指は歩くと少し当たるくらいです。試しばきで室内しか歩いていませんが、大丈夫そうです。幅、足長は厚手の靴下を履けるくらい余裕があります。
履き口は革がまだ硬いので脛が当たります。靴下やブーツインして靴づれしない様にはきたいと思います。
革が馴染んでくるのが楽しみです。大事に履きたいです。

4 2016-09-09

24cm(UK5)を購入
23.5〜24cmで幅狭、甲が薄めの足です。
昨年別のショップでDr.MartensのFloraというサイドゴアブーツ(UK4=23cm)を購入してしばらく履いていたのですが、足がむくむとつま先が当たって痛くなるので、今回はワンサイズ上を注文しました。
店舗で試着もしましたが、それがレディースだったのかユニセックスだったのかわからず、レビューを読んで24cmでは大きすぎるのだろうかと心配しましたが、結果的には大丈夫でした。ただ、外見は大きめに見えます。
好みがあるかと思いますが、私は見た目が少し大きいくらいで履きたいのと(それでも不自然なほど大きくははないと思います)、もともと持っている純正のインソールに入れ替え(購入時に入っているインソールより少し厚みがあります)、中厚手〜厚手のソックスを履く事ことが多いので、これでちょうどいい感じです。
見た目スッキリで薄手ソックスやタイツで履きたい方は23でもいいのかもしれませんが…なるべく実物を試すのがよいと思います。
注文受付のメールから配送までが早く、サイズ交換のしかたも同梱の書類に詳しく書いてありましたので、親切なショップだなと思いました。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
交換しました
足のサイズ22.5です。甲が広めなので
だいたいネットで靴を買う時は23を買うのでこちらも最初は23.0を買いました。
届いてみると、かなりぶかぶかだったので
ワンサイズ下の22.0に交換してもらいました。
でもこちらはキッツキツです…
22.5があればぴったりだったかもしれません。
でも、革なのでそのうち足に馴染んでくると信じて
たくさん履こうと思います。
小さい子がいるので抱っこしたまま
できれば手を使わずに履きたいところですが、それは難しいです。
23のぶかぶかサイズだったらできたのですが。
サイズ交換は無料でしていただけました。
でも、こちらからのゆうぱっくだと80サイズ約1000円の送料はかかるので
1000円払って交換するかどうか悩みました(;^_^A

5 2016-12-02

サイドゴアブーツ
きゃしゃじゃないサイドゴアブーツが欲しくて購入しました。
しかも格安だったので良かったです。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつもは24.5もしくは25を履いています
最初は大きいほうがいいのかと25CMを購入しましたが
届いてビックリ。。かなり大きく見えます。はいても大きかったです。
レディースサイズとは違うんですね
24に変更してゆったりはける感じでした、でも見た目はやっぱり大きく見えますね
足の甲が高い人は履くとききついかもしれません
私はぺしゃんとした足?なので楽にはけたし横もきつい感じはまったくありません
まだ固いので歩いていると足首がすれて少し痛くなってしまったので厚手の靴下を履いています

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱりドクターマーチンlove!
ドクターマーチンは8ホールとこちらのサイドゴアで2足目です!
8ホールを24cmで頼んでちょうど良かったので、サイドゴアも24cmにしました。
サイドゴアは履き口が狭めなので足先に余裕はありましたがちょうどよく感じます!
早くたくさん履いて馴染ませたいです。
8ホールよりも服を選ばずに履けそうです!

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段はUK4、23.5cmです。
ブーツのサイズは皆様のレビュー通り小さめで買って正解でした。しかしサイドゴア…入口が狭い…。ゴムがかなり強力で脱ぎ履きに時間がかかります…。少し浮腫むと足が抜けないかもしれません。
何度か履いて革が馴染むこむことを願います。
お店の対応はとてもよく、いつも正規店で買っていたのですがお安く手に入り大変満足しております。

4 2016-10-29

履きやすいです
大きいし重たいかなと思ってましたが、大丈夫でした!
ぴったりした靴が苦手なので普段は23.5を履いてますが、このブーツはレビューを参考に23を購入、履きやすくて満足です。
脱ぎ履きもさほど大変じゃありませんでした!

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びに、かなり悩みました。
普段23.5cmですが、ユニセックスなので23cmを購入しました。
つま先に少し余裕がある程度でジャストサイズです
くるぶしがあたるので、ワンサイズ上でも大丈夫だったと
思いますが、履き込むうちに伸びる事を考えると
私には、ワンサイズ下で正解だったと思います。
初めは、革が硬いので
家履きした馴染ませてから履いたので
靴擦れする事もありませんでした。

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてのチェルシーブーツ♪
夫は、レッドで私はブラックをこちらで購入。元々8ホールを履いていて、サイズ感は分かっていた為、同じサイズで正解でした。サイドのゴムがちょうど良い感じでスッと履けるところが良いですね。とてもお安く買えたので大満足です。夫のレッドを見ていたら、こちらも欲しくなってしまいました。またポチってしまうかも〜。

5 2016-09-28

ゴツ目がいい!
今年こそはいいサイドゴアブーツが欲しいと思い、たまたま友達が履いていたのを見て良さそうだったので思い切って購入しました!
店頭で買うよりもはるかに安く購入出来て大満足です(^^)
お店でサイズを前もって確認して普段23.5〜24の私でUK5でちょうど良かったです
今日初めて履いて左の履き口の後ろが足に擦れて靴擦れしてしまいました(TT) 多分私の足が左右バランスが違うんだろうと思います
これからたくさん履いて馴染んでくればそれも無くなってくれる事を願います!