【半期に1度の決算セール】【10000円均一】...(SELECT SHOP LOWTEX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-07
  • やや大きめです。
  • あし23.5〜24です。マーチンはユニセックスモデルでUK4でジャスト。レディースのみや先細りタイプはあわないので好きでないです。 外反母趾、幅広、甲はやや高めのあし。他レビューでアメリカのサイトと同じ?というものがありましたが、そう思われる点がいくつかありました。まずロゴ印ありません。正規店で試着しましたが、ややサイズが大きめです。本当に『やや』です。ソールを見ると透ける格子がナナメで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-09
  • 普段靴によって23cm〜24cmを履いています。いろんな方のレビューを参考に23cmを購入しました。届いて履いてみてサイズはピッタリ。いつもは不安なら大きめを買っていましたが、今回はゴツめのデザインで足が変に大きく見えるのは嫌だったのでレビューを参考にしつつ気持ち小さめにして正解でした。何回か履いて出掛けましたが今現在履くと足の甲が痛くなってしまうので休憩中です。柔らかくなるまで痛い人は痛いみたいなのでボチボチ頑張ります。初マーチンでした ・・・(続きを読む

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は 24.5〜25cmを履いています。
冬のショートブーツはUGGを愛用していますが 雨の日と秋からも履けるものを探してました。
今回は実店舗でサイズは確認して購入しました。
冬物の厚手靴下を着用して 24cm で大丈夫でした。
25cmだと 馴染んで来たときにパカパカになりそうでした。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25寄りの24.5で幅はありますが、甲はそこまで高くない足です。友達の24を履いてちょうど良かったのでネットで購入しました。届いてからファルケの厚手のソックスを履いてから試着すると、長さは丁度。新品なので利き足の右の横幅が少し狭いかなと思いましたが、靴が皮なので伸びるはずなので育てたいと思います。

• 938.comさん
  • 938.comさん
    購入者 レビュー投稿 38

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイドゴアブーツを探していたら、こちらに辿り着きました。レビューを参考にサイズUS6を選び、ちょうど良かったです。普段24.5センチか25センチを履いてます!ほとんどの靴が25センチ幅広甲薄です。US6(24センチ)を注文後、やっぱり小さかったかなと思い、店舗で試したところぴったりでした。デザインがソールからはみ出るような作りのため思ったより大きく見えます。履き心地は幅広の私でも余裕があります。届いたものも個体差なくぴったりでした!普段25センチの方は24センチ相当のUK5 US6がオススメです!

5 2015-09-11

素敵ー!
足のサイズは24.5cm、外反母趾、足の幅は広めです。
先日の台風で防水加工の靴が雨が染みて駄目になってしまい雨にも強くてオシャレで晴れでも履ける靴を探していた所ドクターマーチンのチェルシーが目に止まりました!
外反母趾で幅広めの足なのでuk5、uk6とで迷い購入した方のレビューを読んでuk5でも大丈夫なのではないかと思い、思いきって購入しました。
商品が到着し履いてみた所uk5でちょうど良かったです!!!凄ーーく気に入りました!!!
外反母趾ですがつま先も幅も全く問題なしです。
これから沢山履いていけばもっと足に馴染んで良い感じになっていきそうです。
uk5⇒24.5cm uk6⇒25.5cm と考えると良いと思います。
発想も注文から2日で届き大変助かりました!
またこちらで購入させていただきます!

4 2015-09-07

ぴったりです
楽天セールで注文して2日で届きました!早い!包装も丁寧で良かったです。
普段は24.5〜25センチの靴を履きますが今回はレビューを参考に24センチで購入しました。靴のサイズはぴったりでしたが、少し履きにくい…そのうち履きやすくなるといいですが。

• riiii1209さん
  • riiii1209さん

4 2016-02-09

サイズで迷いました
北海道の雪が多い地域に住んでいるため、子供もいるし雪でも足元気にせず、長く履けるものと思いずっと憧れだったこの商品。お店で一応試着し、その時はサイズを伝えるとUK6を出してもらい履きましたが、、余裕ある感じで検討していました。見た目の大きさに驚きながら子供もいたのでゆっくり試せずでした。楽天で半額の値で購入できると思い、決心しましたがサイズに迷いました。色々調べると皮が多少伸びるとのことで、UK6は大きいのかな?と考え、思い切ってUK5を購入。
こちらは1回だけ交換無料ということもあり、こちらのお店で買うことにしました。北海道なのですが、2日後に届き梱包も綺麗でした。もちろん商品も。私の足ではジャストサイズ?なのかな。外も歩きましたがまだ皮が固いから少し気になるけど、ひとつ上のサイズだといずれブカブカかなと思いました。早く皮が馴染んでくれると嬉しいです。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
交換しました
足のサイズ22.5です。甲が広めなので
だいたいネットで靴を買う時は23を買うのでこちらも最初は23.0を買いました。
届いてみると、かなりぶかぶかだったので
ワンサイズ下の22.0に交換してもらいました。
でもこちらはキッツキツです…
22.5があればぴったりだったかもしれません。
でも、革なのでそのうち足に馴染んでくると信じて
たくさん履こうと思います。
小さい子がいるので抱っこしたまま
できれば手を使わずに履きたいところですが、それは難しいです。
23のぶかぶかサイズだったらできたのですが。
サイズ交換は無料でしていただけました。
でも、こちらからのゆうぱっくだと80サイズ約1000円の送料はかかるので
1000円払って交換するかどうか悩みました(;^_^A

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やや大きめです。
外反母趾、幅広、甲はやや高めのあし。
まずロゴ印ありません。
ソールを見ると透ける格子がナナメではなくタテ向きです。
他、良かった点。
サイズがやや大きめなのは好都合でした。店で試着した時は本当に悩んだので。
そしてマーチン特有の、あの丈夫そうで使い続けると伸びる革は変わらなかったです。
甲が最初すこし痛かったのですが、1週間程無理して履いてたらだいぶ広がりました。
サイズ細身とありますが、レディースのみのモデルなどと比べると細身だとは思いません。8hole等ユニセックス定番をサイズアップせずに履けてれば問題ないかと思います。
正規で購入のものもいくつか履いてきましたが、見た目や縫製なども雑だとかはあまり感じなかったです。
履き心地もよいです。
どうも自分は履き心地のほうが重視なので、細かいところが気になるかたは正規店で買ったほうが、という感じです。
良い買い物できました。ありがとうございます。

5 2015-10-15

念願
VANSスリッポンは24センチ
NIKE、CONVERSEジャックパーセルは24.5センチを履いています。
足幅広めなので、細身のタイプは0.5サイズアップします。
マーチンは初めてで、馴染むことを考えて、UK5(24センチ購入。
履いてみたら、指先は余ります。幅はちょうどです。
履き口はまだ堅いので入りにくいですが、馴染んでくると履きやすくなるかなと思います。
まだ履き始めで堅いですが、これから履きならして柔らかくなると履きやすくなりそうです。
始めはどうしても堅いですが、幅にピッタリで合わせて24センチを選んで正解でした。
梱包がとても綺麗で商品の状態もバッチリです。
大事に履きたいと思います。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満足
普段26.5なので、27を履くんですが、レビューを参考しました。26.5だと、1サイズ下にした方がいいとのレビューで26にしたら、ジャストサイズでした。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい感じ
履きやすく丁度いいサイズでした。いい感じです。

5 2016-01-10

初マーチン
レビューを参考にUK5を購入しました
サイズは、23.5か24を普段履いてます
幅広、右足のみですか外反母趾魚の目があるため大体の靴はLサイズをはいています
レビューで見た目が大きく見えるとあったので
サイズ選びは悩みましたが
UK5で余裕が少しありますがサイズ感は問題なさそうです
ゴツイ作りですが
仕事でもはけそうですし、足も痛くならない感じなので
履きこんで足に馴染ませたいと思います

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足満足
昼に注文出して、翌日夜には宅配ボックスに入ってました。 商品も満足です! ありがとうございます!

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
以前こちらのお店で夫に8ホールのブーツ(色/チェリー)を購入しました。足のサイズは26cmでブーツは27cmが履きやすいようです。今年はクリスマスプレゼントにサイドゴアを選びました。きっと喜んでくれると思います。ギフト包装もありがとうございました。

• kiyone1536さん
  • kiyone1536さん

4 2015-12-04

娘と一緒に使用中
甲が高く幅広の足なので心配しましたが、通常より大きめでしたので中敷を入れて履いています。傷等も心配なく履けているのがうれしいです。娘に履かれている事も度々。見た目スマートじゃないので星4にいたしました。