【送料無料】 Dr.Martens CHELSEA BOOT 297...(SELECT SHOP LOWTEX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-07
  • やや大きめです。
  • あし23.5〜24です。マーチンはユニセックスモデルでUK4でジャスト。レディースのみや先細りタイプはあわないので好きでないです。 外反母趾、幅広、甲はやや高めのあし。他レビューでアメリカのサイトと同じ?というものがありましたが、そう思われる点がいくつかありました。まずロゴ印ありません。正規店で試着しましたが、ややサイズが大きめです。本当に『やや』です。ソールを見ると透ける格子がナナメで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-09
  • 普段靴によって23cm〜24cmを履いています。いろんな方のレビューを参考に23cmを購入しました。届いて履いてみてサイズはピッタリ。いつもは不安なら大きめを買っていましたが、今回はゴツめのデザインで足が変に大きく見えるのは嫌だったのでレビューを参考にしつつ気持ち小さめにして正解でした。何回か履いて出掛けましたが今現在履くと足の甲が痛くなってしまうので休憩中です。柔らかくなるまで痛い人は痛いみたいなのでボチボチ頑張ります。初マーチンでした ・・・(続きを読む
  • 938.comさん
  • 938.comさん
    購入者 レビュー投稿 43

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイドゴアブーツを探していたら、こちらに辿り着きました。レビューを参考にサイズUS6を選び、ちょうど良かったです。普段24.5センチか25センチを履いてます!ほとんどの靴が25センチ幅広甲薄です。US6(24センチ)を注文後、やっぱり小さかったかなと思い、店舗で試したところぴったりでした。デザインがソールからはみ出るような作りのため思ったより大きく見えます。履き心地は幅広の私でも余裕があります。届いたものも個体差なくぴったりでした!普段25センチの方は24センチ相当のUK5 US6がオススメです!

4 2016-09-09

24cm(UK5)を購入
23.5〜24cmで幅狭、甲が薄めの足です。
昨年別のショップでDr.MartensのFloraというサイドゴアブーツ(UK4=23cm)を購入してしばらく履いていたのですが、足がむくむとつま先が当たって痛くなるので、今回はワンサイズ上を注文しました。
店舗で試着もしましたが、それがレディースだったのかユニセックスだったのかわからず、レビューを読んで24cmでは大きすぎるのだろうかと心配しましたが、結果的には大丈夫でした。ただ、外見は大きめに見えます。
好みがあるかと思いますが、私は見た目が少し大きいくらいで履きたいのと(それでも不自然なほど大きくははないと思います)、もともと持っている純正のインソールに入れ替え(購入時に入っているインソールより少し厚みがあります)、中厚手〜厚手のソックスを履く事ことが多いので、これでちょうどいい感じです。
見た目スッキリで薄手ソックスやタイツで履きたい方は23でもいいのかもしれませんが…なるべく実物を試すのがよいと思います。
注文受付のメールから配送までが早く、サイズ交換のしかたも同梱の書類に詳しく書いてありましたので、親切なショップだなと思いました。

• riiii1209さん
  • riiii1209さん

4 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズで迷いました
北海道の雪が多い地域に住んでいるため、子供もいるし雪でも足元気にせず、長く履けるものと思いずっと憧れだったこの商品。お店で一応試着し、その時はサイズを伝えるとUK6を出してもらい履きましたが、、余裕ある感じで検討していました。見た目の大きさに驚きながら子供もいたのでゆっくり試せずでした。楽天で半額の値で購入できると思い、決心しましたがサイズに迷いました。色々調べると皮が多少伸びるとのことで、UK6は大きいのかな?と考え、思い切ってUK5を購入。
こちらは1回だけ交換無料ということもあり、こちらのお店で買うことにしました。北海道なのですが、2日後に届き梱包も綺麗でした。もちろん商品も。私の足ではジャストサイズ?なのかな。外も歩きましたがまだ皮が固いから少し気になるけど、ひとつ上のサイズだといずれブカブカかなと思いました。早く皮が馴染んでくれると嬉しいです。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
交換しました
足のサイズ22.5です。甲が広めなので
だいたいネットで靴を買う時は23を買うのでこちらも最初は23.0を買いました。
届いてみると、かなりぶかぶかだったので
ワンサイズ下の22.0に交換してもらいました。
でもこちらはキッツキツです…
22.5があればぴったりだったかもしれません。
でも、革なのでそのうち足に馴染んでくると信じて
たくさん履こうと思います。
小さい子がいるので抱っこしたまま
できれば手を使わずに履きたいところですが、それは難しいです。
23のぶかぶかサイズだったらできたのですが。
サイズ交換は無料でしていただけました。
でも、こちらからのゆうぱっくだと80サイズ約1000円の送料はかかるので
1000円払って交換するかどうか悩みました(;^_^A

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やや大きめです。
外反母趾、幅広、甲はやや高めのあし。
まずロゴ印ありません。
ソールを見ると透ける格子がナナメではなくタテ向きです。
他、良かった点。
サイズがやや大きめなのは好都合でした。店で試着した時は本当に悩んだので。
そしてマーチン特有の、あの丈夫そうで使い続けると伸びる革は変わらなかったです。
甲が最初すこし痛かったのですが、1週間程無理して履いてたらだいぶ広がりました。
サイズ細身とありますが、レディースのみのモデルなどと比べると細身だとは思いません。8hole等ユニセックス定番をサイズアップせずに履けてれば問題ないかと思います。
正規で購入のものもいくつか履いてきましたが、見た目や縫製なども雑だとかはあまり感じなかったです。
履き心地もよいです。
どうも自分は履き心地のほうが重視なので、細かいところが気になるかたは正規店で買ったほうが、という感じです。
良い買い物できました。ありがとうございます。

5 2015-10-15

念願
VANSスリッポンは24センチ
NIKE、CONVERSEジャックパーセルは24.5センチを履いています。
足幅広めなので、細身のタイプは0.5サイズアップします。
マーチンは初めてで、馴染むことを考えて、UK5(24センチ購入。
履いてみたら、指先は余ります。幅はちょうどです。
履き口はまだ堅いので入りにくいですが、馴染んでくると履きやすくなるかなと思います。
まだ履き始めで堅いですが、これから履きならして柔らかくなると履きやすくなりそうです。
始めはどうしても堅いですが、幅にピッタリで合わせて24センチを選んで正解でした。
梱包がとても綺麗で商品の状態もバッチリです。
大事に履きたいと思います。

5 2016-09-28

ゴツ目がいい!
今年こそはいいサイドゴアブーツが欲しいと思い、たまたま友達が履いていたのを見て良さそうだったので思い切って購入しました!
店頭で買うよりもはるかに安く購入出来て大満足です(^^)
お店でサイズを前もって確認して普段23.5〜24の私でUK5でちょうど良かったです
今日初めて履いて左の履き口の後ろが足に擦れて靴擦れしてしまいました(TT) 多分私の足が左右バランスが違うんだろうと思います
これからたくさん履いて馴染んでくればそれも無くなってくれる事を願います!

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やや重いかな
スニーカーはいつも24.5cmです。サイズは25cmにしました。そんなにぶかぶかせず、足も当たるところがないので快適です。やや重いけどコーデもしやすいし満足です。

• non963852さん
  • non963852さん

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ヒールの無いプレーンなブーツをずっと探していました。
こういう形の物を探すと大体男物しかなくて、しかもポイントも使えて嬉しいです。普通23cmで今回のサイズもソックスが履けてピッタリでした。良い買い物ができ、ありがとうございました。

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
高校生以来のドクターマーチンの購入でした
履き心地も良く気に入りました
このモデルはどんな格好にも合うのでオススメです
作りが小さいので実際のサイズより2サイズくらい大きくもいいくらいです

5 2016-01-10

初マーチン
レビューを参考にUK5を購入しました
サイズは、23.5か24を普段履いてます
幅広、右足のみですか外反母趾魚の目があるため大体の靴はLサイズをはいています
レビューで見た目が大きく見えるとあったので
サイズ選びは悩みましたが
UK5で余裕が少しありますがサイズ感は問題なさそうです
ゴツイ作りですが
仕事でもはけそうですし、足も痛くならない感じなので
履きこんで足に馴染ませたいと思います

• zoutangさん
  • zoutangさん

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
以前こちらのお店で夫に8ホールのブーツ(色/チェリー)を購入しました。足のサイズは26cmでブーツは27cmが履きやすいようです。今年はクリスマスプレゼントにサイドゴアを選びました。きっと喜んでくれると思います。ギフト包装もありがとうございました。

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買ってよかった!
8ホールの25センチを持っているのですが、長さはぴったりだけど甲の辺りが痛くて、脱ぎ履きすると靴下まで脱げてしまうサイズ感なので、チェルシーの購入も迷っていました。ちなみに3ホールは25センチはゆるくもきつくもなく愛用しています。皆様のレビューで少し大きめとのお声がありましたので、いつもと同じ25センチのUK6を購入。結果、靴下を履いても幅も余裕があり、甲も痛くないです。かといってパカパカな程ではないです。足首のフィット感もいいです。買ってよかったです。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
念願の…
去年から悩みに悩んだ挙句、やっぱり欲しくて購入しました。
最初に届いたものはサイズが合わず交換させて頂いたのですが、対応もとても早く良かったです。
現物はみなさんのレビュー通り履き口が少しキツイ作りですが、長く愛用していれば馴染んでくると思います。
ゆるゆるより全然いいと思います。
これからの季節、たくさん履きたいと思います。

• gon8269さん
  • gon8269さん

5 2016-09-22

安価ですが
このブーツがこの価格はうれしいです!
履きやすいし、この冬はこれで安泰!
ありがとうございます。