Dr.Martens CHELSEA BOOT 2976 【メンズ】...(SELECT SHOP LOWTEX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-15
  • 24cm(UK5)を購入 goodです!
  • 23.5cm 幅広、甲高以前から気になり、店舗で履いてみましたが、23cmはと24cmで悩み保留評判を聞こうとネット検索し、こちらのサイトを見つけました。実物を見て買う派ですが、あまりの安さに驚き、レビューからも信頼できるお店と思い、電話で問い合わせさせていただきました。サイズについても的確なアドバイスをいただき、安さの理由、偽物でないと確信が得られたため、安心して発注させていただきました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-09
  • 普段靴によって23cm〜24cmを履いています。いろんな方のレビューを参考に23cmを購入しました。届いて履いてみてサイズはピッタリ。いつもは不安なら大きめを買っていましたが、今回はゴツめのデザインで足が変に大きく見えるのは嫌だったのでレビューを参考にしつつ気持ち小さめにして正解でした。何回か履いて出掛けましたが今現在履くと足の甲が痛くなってしまうので休憩中です。柔らかくなるまで痛い人は痛いみたいなのでボチボチ頑張ります。初マーチンでした ・・・(続きを読む

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ハッキリ言って。。。。。
大満足です!!!!!!!
平行輸入品ですが間違いなく本物です。
今日注文して翌日配達されました。梱包も二重になっていて箱が壊れないよう最高に丁寧で綺麗でした。
購入前はかなりの不安がありまして、こんなに安いのはかなり怪しいと思いました。
楽天・ヤフー・アマゾンと徘徊しまくりましたが、やはり激安すぎるところはレビューもロクなこと書かれてませんでした。こちらのお店はレビューは皆様満足されてるのだと感じました。
でもレビューだけではわからず、定価26000円くらいするようなブーツが何故こんな激安で買えるのか考えれば考える程偽物かなぁと思えてきました。
思い切ってLowtexに問い合わせしました。休日にもかかわらず素早い対応で、川田店長より間違いなく本物だと言う回答を頂きました。生産国についても聞いたところインド・インドネシア・タイと言うことで安心しました。
サイズに不安があったのと実物を見たかったのでドクターマーチンの直営店にも行き実際に履いてみました。普段26.5ですがUK7で少し小指あたりが歩いてると痛くなりそうかなと思いましたが店のスタッフさんはレザーが馴染んで少し広がってくるので大丈夫とのことでした。
直営店で見た原産国はタイでした。
原産国や生産時期によって同じUK7でも微妙にサイズが違うようです。
届いた商品はタイでした。
直営店で見たものと全く同じで履き心地も一緒で並行輸入と言うだけの違いでした。
本当にいい買い物をしました。定価で買うことを思えばもう一足買ってもまだお釣りがきます。
お正月クーポンも使え更に安く買えました。
親切・丁寧・安心!!
最高のショップです。

5 2017-01-09

24購入。
いつもは24.5cmか25cmを履いている外反母趾の幅広・甲高です。
(よく履くコンバースは25cm)
サイズで散々悩みましたが、レビューを見て24cmにしました。
届いて履いてみたらちょうどでした。つま先に若干余裕があるかな〜?ぐらいです。あとはぴったり。
甲だけなんとなく圧迫感があるんですが、革がなじむといけそうです。
実店舗でも履いてみたんですがこちらのものと全く同じでした。
たくさん履きます!!^ ^

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつもは24.5もしくは25を履いています
最初は大きいほうがいいのかと25CMを購入しましたが
届いてビックリ。。かなり大きく見えます。はいても大きかったです。
レディースサイズとは違うんですね
24に変更してゆったりはける感じでした、でも見た目はやっぱり大きく見えますね
足の甲が高い人は履くとききついかもしれません
私はぺしゃんとした足?なので楽にはけたし横もきつい感じはまったくありません
まだ固いので歩いていると足首がすれて少し痛くなってしまったので厚手の靴下を履いています

• koba赤鬼さん
  • koba赤鬼さん

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかった。
気に入っていた商品の二足目購入です。
購入価格は良かったし満足です。ハーフサイズがあると言うことなしです!!

• ka0357さん
  • ka0357さん

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カッコイイ!
普段は25cmか25.5cmを履いていますが、マーチンはuk5の25cmを購入。本当はuk6を購入するつもりでしたが、前日にたまたまこちらと同じ靴がお店にあったので試し履きしてみました。uk5でも少し大きい感じでしたので、試し履きができて良かったです!厚めの靴下を履いて丁度良い感じです!
皮が固く履きにくいですが、他の方のレビューをみて皮が馴染むまで履こうと思います。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ判断が難しい
普段はメーカによって22.5〜23.0の靴を購入しています。
アシックスで測ってもらった時には22.5と診断されています。
元々マーチンの3ホール、8ホールをUK4で所持。
あちこちのレビューを見るとこのサイドゴアは「通常よりワンサイズ上がいい」と「ワンサイズ下がいい」の両方を見かけます。
どちらかというと「ワンサイズ下」をよく見かけたのでUK3を一旦購入したのですがゴムの入り口部分が狭く、笑っちゃう位入りませんでした。
UK4に交換していただき、履けましたが甲や爪先は結構余っている感が…。
履けないと意味がないのでUK4で満足していますが中々サイズ判断が難しい靴です。
因みにデビットカードで購入し、サイズ変更のために元のサイズのキャンセル対応をしてもらっています。
オーソリのキャンセル処理も実施いただけたので比較的早め(キャンセル通知から3〜4営業日)に返金となりましたが、サイズ変更があり得るような買い物はデビットカードは使わない方が無難ですね。
購入時に代金が口座から即時で引き落とされますが、キャンセルでは即時で帰ってこないためやきもきします。
オーソリキャンセルをしてくれないショップだと最大で45日〜90日程しないと口座に代金が帰ってきませんのでお気を付けて。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24cm(UK5)を購入 goodです!
23.5cm 幅広、甲高
評判を聞こうとネット検索し、こちらのサイトを見つけました。
実物を見て買う派ですが、あまりの安さに驚き、
サイズについても的確なアドバイスをいただき、
安さの理由、偽物でないと確信が得られたため、
安心して発注させていただきました。
対応も丁寧で迅速、あす楽でなかったのに翌日に届きました。
サイズは
23cmと比較して24cmは一気に大きくなり、
長靴下のピッピみたい・・・と迷いましたが、24cmで正解でした。
レビューを参考にしましたが、足の形にもよるので、
実際履いてみるのが一番かな、と思いました。
24cmでも一番広い部分がピッタリ(ややあたる)
この硬い皮で23cmだと、痛くて絶対履かなくなると思います。
1度履き、全体に大きくがばっとしますが、
アドバイス通り、24cm、中敷きを入れて丁度よさそうです
腰痛持ちのため、クッション性を求めると素敵な靴がなかなかなく、
このブーツが大のお気に入りになるよう、履きこんでみます♪
商品に同封されたnewsからスタッフの靴好きがよく伺え、
靴の情報も大変参考になりました。
またこちらを利用したいと思いました。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良いです
購入前に質問をしたのですが、迅速にご回答をいただけたし、購入から到着までの対応も早く、クリアファイルに納品明細書とカード、おまけも入れてくださっていてとても丁寧さを感じました。
靴も、ジャストの24を買いましたが、とても気に入りました!私は幅広なので少しウィズが小さく感じますが履いていけば柔らかくなり平気になるだろうという程度です。
サイズはつま先にすこし余裕がありますが、ワンサイズ下げるまでするとウィズもさらに狭くなりきついだろうからこれでよかったと思いました。
雨雪でも履くつもりなので、タイツプラス靴下を履いた際にもこのくらいの余裕あるといいかなと思いました、ずっと欲しかった上に、なにより安く買えてほんとによかったです!

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かっこいい!
あす楽で注文の翌日の午前中に届きました。有り難うございました。
ブーツが欲しくて色々見ていたら、ゴツくてかっこいいドクターマーチンを知りました。
足長23センチ足囲23センチ履き口の所(かかとから14センチ位の所)
夕方計って24センチ ニューバランス24.5センチを履いています
幅や甲の高さは比較的普通だとおもいますが、親指がクイッと上を向いているので爪先の薄いバーレーシューズやパンプスはあたってしまい履けません。
購入したUK5はブーツの中は親指は歩くと少し当たるくらいです。試しばきで室内しか歩いていませんが、大丈夫そうです。幅、足長は厚手の靴下を履けるくらい余裕があります。
履き口は革がまだ硬いので脛が当たります。靴下やブーツインして靴づれしない様にはきたいと思います。
革が馴染んでくるのが楽しみです。大事に履きたいです。

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24cm(UK5)を購入
23.5〜24cmで幅狭、甲が薄めの足です。
昨年別のショップでDr.MartensのFloraというサイドゴアブーツ(UK4=23cm)を購入してしばらく履いていたのですが、足がむくむとつま先が当たって痛くなるので、今回はワンサイズ上を注文しました。
店舗で試着もしましたが、それがレディースだったのかユニセックスだったのかわからず、レビューを読んで24cmでは大きすぎるのだろうかと心配しましたが、結果的には大丈夫でした。ただ、外見は大きめに見えます。
好みがあるかと思いますが、私は見た目が少し大きいくらいで履きたいのと(それでも不自然なほど大きくははないと思います)、もともと持っている純正のインソールに入れ替え(購入時に入っているインソールより少し厚みがあります)、中厚手〜厚手のソックスを履く事ことが多いので、これでちょうどいい感じです。
見た目スッキリで薄手ソックスやタイツで履きたい方は23でもいいのかもしれませんが…なるべく実物を試すのがよいと思います。
注文受付のメールから配送までが早く、サイズ交換のしかたも同梱の書類に詳しく書いてありましたので、親切なショップだなと思いました。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと欲しかった。
いろんなコーデに使えそうなチェルシーを最初の一足にしました。
履き口はかなりタイトです。一旦履いてしまえば、足自体はとても楽です。
靴底は、硬めなので減りは気にならないと思います。かといって、滑りやすくもないので快適です。
普段から24cmを履きますが、型としては、とても標準的な日本人の24cmの足です。
履きこんで、脱ぎ履きがスムーズになるまでは、靴を脱ぐ出先へは履いていかないようにします(笑)
お手入れも頑張って、長く履きたいです。

• ayata0808さん
  • ayata0808さん

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とってもいい
購入時は脱ぎ履きもかたい印象でしたが、すぐに気にならなくなります。
初マーチンでしたので履き心地は想像以上に良く、スニーカー感覚です。
ドクターマーチンが売れ続けるのにも納得です

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなりサイズに悩み他の方のレビューだと小さめを購入してた方が多かったので、普段スニーカー24.5で今回24センチを注文しましたが、大きさや甲の高さはちょうど良かったのですが足の横幅が広いのか小指が当たって痛いので25センチに交換していただきました。
25センチだと横幅にちょっとゆとりができました。甲の高さにもゆとりができ中敷きで調節して履こうと思います。
ネットで購入はサイズが分からないので、サイズ交換の送料がかからないのはすごくありがたいです。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じです!
サイズで迷い、レビューをみて検討した結果23センチにしました。厚い靴下も履けるので、丁度いい感じです。重くないのに、ガッチリ感がありカッコイイです!ジーンズやパンツは勿論、ロングスカートやロング丈のガウチョなんかにも合わせたいです。買って良かったです!ショップの方の対応も良く、迅速で、また利用したいなと思うショップです。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
よかったです!
ずっとde.martenesのブーツが欲しくて探してたのですがなかなかサイズが見つからなくて困ってたところ、ちょうどサイズが入荷していたので購入させていただきました。
スニーカーなどのサイズは26.5か27.0でこのブーツも同じような感覚で買いましたがサイズはちょうどよかったです!
商品発送までの対応もスムーズでとてもよかったです