2017/05/12
    おせっちさん
    いろんな用途に使用。
    ソールだけではなくいろんな用途に使用できます。これもなくなればすぐ注文してます。
    注文日:2017/04/15
    2017/04/08
    タルト1203さん
    使い方違いますが…
    安価なブーツを買ったら、カカトのカツカツ音が酷く、恥ずかしくて履けなかったので、試しにこちらを購入してみました。 結果大成功!硬いカカトに厚めに塗ったところ、あのひどいカツカツ音が随分マシに!まっすぐ均一に塗るのが難しいかと思ったけど、スティックを濡らすと滑らかに伸びました。 本来の使い方ではないけど大満足です。
    注文日:2017/03/07
    2014/11/19
    取り敢えずはイイ*
    先日、気に入りのコンバースのスニーカーがそろそろ踵が磨り減り古く成った為、再度同じものを購入しようと探すも見付からず、因って、ならば修繕しようと思い、今回レビュー数の多いコチラを購入し、本日使用してみました。自賛ながら器用な為、塗るノは巧く終了し、あとは乾くノを待つのみです。それで結果はまだ判らないけれど、取り敢えずはイイです*
    注文日:2014/11/11
    2014/06/01
    スーパーセール期間中ですが素早い配送
    これの使い方ですが、こつがあります。重ね塗りはあまりお勧めしません。一枚一枚が剥がれやすいので。たっぷりと塗って一発で決めるのが理想です。まず、塗りたい部分に適当に付けたら割り箸等で適当に形を作ってください。この時に、減ってない部分の靴裏には、きっちり割り箸を押しあてて潰すような感じで平らにしてください。ここからがコツです。口をとがらせて息を「フーフー」吹きながら指の腹で軽くポンポンすると指につかずにツルツルに出来ます。とにかく息を吹きながらやってください。簡単ですよー。
    注文日:2014/06/01
    2013/11/18
    a.h…さん
    なかなか
    娘のラバーレインブーツの踵に穴があいてしまい、困っていたところこの商品を見つけました。 いろいろな靴に使うことを考え、ナチュラルにしました。 紫色のレインブーツにも、そこまで浮くことなくなじみました。 軽く2度塗りした程度なので、乾くと厚みが減ってしまいます。補修してから1度履いたら、端が擦れてしまっていました。もう1度厚めに塗り重ねようと思っています。 幼稚園用のスニーカーなどもすぐ踵に穴があいて、サイズアウトしてないのに持て余していたので、助かりました。
    注文日:2013/11/06
    2013/09/11
    ガヨ1976さん
    一家にひとつ!
    これ、かなりオススメです!靴底が剥がれ瞬間接着剤でいつもくっつけてたんですがすぐ剥がれてうまくいかず、そこで調べてこちらの商品にたどり着きました。これ乾いたらゴムになるみたいで靴底のゴムとピッタリ密着します。そして別の靴ですがテカテカになり滑って危なかった靴底に塗ってみたら…グリップ力が新品の靴のようになり今快適に履かせてもらっています。お蔵入りだった靴が復活できて本当に嬉しいし買ってよかったです!
    注文日:2013/09/02
    2011/09/29
    安価な靴にも
    ネットで靴を買うとデザインはかわいいのに裏がワンシーズンもたないということがたまにあります。そんな時こちらで処置すれば寿命が延びます。ただ汚れを拭いてやすりをかけて時間をおきながら塗るという作業がめんどう。特に最初の汚れをとる作業を怠るとすぐにはがれてしまう気がします。靴を下ろす前に塗っておくのが良いかもしれません。
    注文日:2011/08/13
    2010/07/01
    otiotiotibiさん
    いいものみつけた!
    使用してみて1ヶ月近く経過しました。いいです!これ。皆さんのレビューを参考に2~3度にわけて盛り固めたところ、よい具合に補修できました。これまで3~4回履いただけですり減ってしまっていた靴が、10回の出番を経てもまだイケます。もっと早く出会っていたかったです。こまめにメンテし続けるのは大事ですね。ずっと愛用していきたいと思います。メール便対応も嬉しかったです。
    注文日:2010/06/01
    2017/07/28
    いい商品です
    今回2度目の購入です。 簡単で使いやすいので重宝しています。
    注文日:2017/07/19
    2017/04/07
    kzkm6558さん
    傷んだ靴も復活! ヘビロテ靴へ!
    叔父の、形見のニャーバランス。つま先は穴が開いていて、ソールはすり減り。 でも、レザー部分は綺麗なので、なんとか履きたいと思ってました。これは、最高です。自然色を購入し、色はアクリル絵具を混ぜて使いました。自然な仕上がりで頑丈でかなりお気に入りの商品です。物を大事にする方におすすめです。
    注文日:2017/03/20
    2017/02/12
    二回目の注文
    旦那のビジネスシューズのかかと修理用に購入しました。4足分お店に修理に出すと高いですがこれを使えばかなり安くすみます!修理の時はクリアファイルをかかとに沿って切って使うときれいな形に補修できておすすめです。配送も問題なく、またなくなったらリピートしたいと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/01/20
    2016/02/15
    sadstarさん
    デザインに惹かれて買った皮のスニーカーのソール(ゴム)がもともと薄く、あっというまに踵が削れて底の皮が見えはじめてしまいました。ソールの張り替えも考えたのですが、修理代にもう1足買えるほどお金がかかりそうだったので、こちらの商品で自力で修理することにしました。1日目に3ミリほど塗り、2日目にまた3ミリほど足し、3日目にコピー用紙で土手を作り厚さ1センチほどに増やし、4日目に土手を剥がして、空気が入ったところなど埋めて表面を整え仕上げました。なかなかうまくできたと思います。まだたくさん残っているので、削れたら修復しつつ履いていくつもりです。安く修理できて助かりました。
    注文日:2016/02/01
    2015/11/18
    ちびたくん212さん
    どの靴を履いてもかかとの外側がすり減ります。外側に集中する分、靴の耐用期間が短くなります。 今回この商品に出会って、とりあえず二足補修しました。何回かに分けて重ねずけししました。まだ乾燥中なので、履いていませんが良い感じに仕上がりました。
    注文日:2015/11/04
    2015/09/24
    さるピットさん
    早速、ウルトラマラソンに履く靴で 裏の補修をしまして、お陰様で自己ベストも更新できたし トレイルシューズの破れた部分にも使えて最高にいい商品です。 また買います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2013/11/08
    パパ0131さん
    靴底の補強、補修にはコレ最高です。近くのホームセンターより安く買えてよいです。また頼みます。
    注文日:2013/11/04
    2011/11/22
    たいたい7330さん
    毎度お世話になっております
    スニーカーのそこの補修にはもってこい V○NSのスニーカーの靴底の弱さに耐えるために使ってます。 ぶっちゃけかなり使えます。 ただし、補修した点が汚れやすい・滑りやすいのが難点です。 これを踏まえてレビューを参考に。 治してから履いていても思った以上に擦り減らずこれまたすばらしい 自分はこれを使ってV○NSのSK○を頑張って4年以上も履いていますwww 限定デザインはもう無いのでお気に入りは超大切に履く前に加工すべきかな。 無論履く場合ね。靴底のパターンが丸つぶれになるから履かないなら必要性が無いと思うからです。 シューグーのよさは、一回使った接着剤や補修財とは違い、開封後の中が固まってしまう現象が遅いということです。そう、開封後1年以上たった後でも使えます。自分は事実ちゃっかり使ってます! 靴の補修財としては他社の有名接着剤メーカーのものと比較しましたが、絶対的にこちらの方が扱いやすいと思いました。また、固まっちゃう現象も他のメーカーは1ヶ月もしないうちにアウトなのですが、こいつは持ちます! 加工のコツはプラ板を靴底のRに合わせて加工し、加工したプラ版をガイドとしてヘラを巧みにさばき、シューグーを平らに均一に広げることです。乾くのに時間がかかり気泡ができやすいため、5mm・またはそれ以上の厚みを加工する際、何回かに分けてやるのがベストです。ちなみに乾くまで臭いので換気が必要です。 慣れてくると加工が楽しいので是非チャレンジを! ちなみに、黒い靴の黒ならかなり綺麗に仕上がります。
    注文日:2011/10/19
    2011/05/06
    PEDO*BEARさん
    1050円で!
    すり減ったスニーカーが またはけるのは、安いと思う! 特にお気に入りだと まだはきたいって思うから!!
    注文日:2011/05/06
    2011/01/22
    jagmasterさん
    よい買い物でした!
    ラバーソールやブーツの踵に少し塗っておくだけも、靴が長持ちします。オススメの商品です。ショップの対応も素晴らしいです。ありがとうございました。
    注文日:2011/01/19
    2010/11/04
    サンダルのソールはがれの補修用に買いましたが、とりあえずしっかり接着できているようです。
    注文日:2010/09/05
    2010/10/30
    靴の修理をしてみようと思い、 ネットで色々調べた結果、こちらの商品に辿り着きました。 送料込みでこの値段は、お買い得だと思います。 成形にコツがいるのと、乾かすのに丸1日以上必要なのを 許容できれば、使える商品だと思います。
    注文日:2010/10/20
    2013/07/26
    YANSUさん
    注意事項
    乾燥すると体積がへりますので注意。あと、〈す〉が入らないように気をつけてください。RedWingワークブーツのかかとの磨り減りの補修に使いましたが、もともとのソールよりもやっぱり減りははやいように思います。もともとのソールも減りがはやいけど。
    注文日:2012/02/11
    2012/08/29
    店頭で購入したぶんが無くなり、こちらで買いました。 靴底のヘリが長持ちするので、いいですよ~ 靴屋さんまで足を運ばなくても、買えるのは嬉しいですね! また無くなったら購入します!
    注文日:2012/08/10
    2011/04/30
    とらっき~さん
    ランニングシューズの修理に
    昔愛用していたシューグーです。 久しぶりの購入ですが、乾くのに時間がかかる、乾くと少し縮むので繰り返し盛る必要があるので少し面倒くさいですよねやはり...。
    注文日:2011/02/27
    2011/04/28
    シモーヌ2610さん
    復活
    お気に入りの春ブーツの靴底ゴムが磨り減ったので購入。 簡単にお直しできました。量も充分ありました。 ナチュラル色はベージュというより、半透明なセメダインのような色ですね。まあ靴底なので見えないから良しとします。
    注文日:2011/04/23
    2010/05/05
    muskiaさん
    比較的簡単に靴ソールの補修ができます。薄く少しづつ塗り乾燥させて、さらに次を塗るというようにした方が良いと思います。また十分に時間をかけて乾燥させると良いようです。
    注文日:2010/04/24
    2019/09/24
    tomotarohさん
    靴の修理以外にも役立ちます
    黒、ナチュラルに続き白を今回購入。靴の修理以外で使う頻度の方が高いです。
    注文日:2019/09/22
    2018/04/15
    お値打ちだったので。
    こちらの商品を、他店にて一度購入し、 良かったのリピート購入しました。 こちらのお店での購入は初めてでしたが、 お値打ちだった事と、商品の発送が早かったので良かったです。 娘の学校指定の革靴の底が、いつも同じ所ばかり擦り減り、 この靴底直しで補修すれば、まだまだ履き続けられるので、 手持ちの靴を、長く愛用できる、大変良い商品です。 お直し中はゴムと溶剤の臭いがキツイので、必ず屋外での作業にし、 数時間置きながら重ね塗りすると、しっかり補修が出来ます。 慣れればあっと言う間に簡単に、気軽に補修出来て嬉しいです。
    注文日:2018/04/13
    2010/07/11
    tatamixさん
    自分の靴はヒールが削れすぎていて、厚盛りしなければなりません。そのため、効果にかかる時間も長く、数回に分けて作業しなければならないのでかなりの手間でした。軽度の人か、削れる前のコーティングとして使うのがベストだと思います。
    注文日:2010/06/21
    2021/08/23
    Be_happy!さん
    擦り減ったかかとがしっかりと固まった
    毎日ウォーキングをしていて、3足あるシューズが全部、底が減っていました。捨ててしまおうかと思っていたのですが、こちらの商品を見つけて使ってみました。2日かけて塗ってみたら、しっかりと固まって、歩きやすくなった気がします。これで腰痛も改善すれば大満足です。もう一度買って、他の靴にも塗ってみたいと思います。
    注文日:2021/08/16
    2020/09/30
    のんちくん。さん
    捨てるつもりの靴が復活しました。
    お気に入りのドレスシューズのかかと部分がすり減って、中の白い部分が見えていたので、こちらを購入しました。 簡単に塗れて、まだまだ履ける感じになりました。滑り止め効果もあって、前よりも履きやすくなりました。 塗るときに、ジェルが手に付いてしまいましたが、少し乾くとゴムみたいに簡単に取れたのでホッとしました。また色違いも購入したいと思います。
    注文日:2020/09/18
...