• I lovePUGさん
  • I lovePUGさん

5 2022-11-14

大満足です
かかとのすり減りに使いました。
不器用ですが簡単にできました。
出来たてはテカテカして目立ちましたが、一度履けば擦れて目立たなくなりました。
お気に入りの靴を捨てずに済み、大満足です!

5 2013-04-03

安物の靴ばかり購入しているし、歩き方が悪いらしく、いつもすぐに踵が
すり減ります。
安物だけに修理屋さんに持って行くのも恥ずかしいので、履き潰したら、
新しい靴を買い直していました。

でも、踵がダメになったぐらいで捨てるのは勿体無いなぁって思っていた矢先に
こちらの商品を見つけました。

かなりねっとりしているので、付属のへらで平に伸ばそうと思っても、へらに液が
くっつき綺麗に固まりません。
そして、歩いていうちに、塊がポロポロと取れます。
補修した箇所も、1ヶ月もすればほぼなくなっています・・・。

それでも今まで踵がダメになって捨ててた靴が、長く履けるようになったので、かなり
嬉しいです。

5 2010-06-14

自分で直せるからエコ
エコのためにも節約のためにも、
自分で靴底を修理したいと思うようになり購入しました。
ナチュラル色と黒です。
ナチュラルは淡い茶色を帯びた透明で、こはくのような色です。
作業はなかなか楽しく、靴底が減っているのを見つけると
そろそろやらなくちゃと楽しみになるようになりました。
まだ全て使い切っていませんが、
100gのチューブ1本で3足以上は使えています。
修理屋さんに持ち込むよりはだいぶんお得です。
どなたかのブログを参考にして、
1.靴底の周りにセロハンテープで覆いを作る。
(セロテープは2重以上が頑丈でいい)
2.補修剤を盛りたい少し上までテープをカット
3.補修剤を盛る
4.30分ほどで表面が乾くので、指で押しこみ中の空気を抜く
5.1日程度固まるのを待って、セロテープをはずし、余った補修剤をはさみでカット
こんな手順でやりました。

5 2013-12-21

Koosのブーツに
新品のコースブーツと履きつぶしてるkoosブーツのかかと用に購入すました。
4足塗って一本無くなりました。
またガンガンはけれます。

5 2021-10-07

もっと早くに出会いたかった
気に入っていたクロックスのハイカットスニーカー。底が減ってしまって買い換えようにも廃盤。もう処分するしかないかな?と思いながらネット検索したらこの商品が紹介されていました。裏返すとガムを踏んでしまったように見えちゃいますが、履き心地は新品のよう。25年前に知っていたら、子供たち靴の先塗っておいたのに。乗用玩具でつま先がすり減り防止になったのにぃ〜。

4 2017-04-08

使い方違いますが…
安価なブーツを買ったら、カカトのカツカツ音が酷く、恥ずかしくて履けなかったので、試しにこちらを購入してみました。
結果大成功!硬いカカトに厚めに塗ったところ、あのひどいカツカツ音が随分マシに!まっすぐ均一に塗るのが難しいかと思ったけど、スティックを濡らすと滑らかに伸びました。
本来の使い方ではないけど大満足です。

• a.h…さん
  • a.h…さん

4 2013-11-18

なかなか
娘のラバーレインブーツの踵に穴があいてしまい、困っていたところこの商品を見つけました。
いろいろな靴に使うことを考え、ナチュラルにしました。
紫色のレインブーツにも、そこまで浮くことなくなじみました。
軽く2度塗りした程度なので、乾くと厚みが減ってしまいます。補修してから1度履いたら、端が擦れてしまっていました。もう1度厚めに塗り重ねようと思っています。
幼稚園用のスニーカーなどもすぐ踵に穴があいて、サイズアウトしてないのに持て余していたので、助かりました。

5 2013-09-11

一家にひとつ!
これ、かなりオススメです!靴底が剥がれ瞬間接着剤でいつもくっつけてたんですがすぐ剥がれてうまくいかず、そこで調べてこちらの商品にたどり着きました。これ乾いたらゴムになるみたいで靴底のゴムとピッタリ密着します。そして別の靴ですがテカテカになり滑って危なかった靴底に塗ってみたら…グリップ力が新品の靴のようになり今快適に履かせてもらっています。お蔵入りだった靴が復活できて本当に嬉しいし買ってよかったです!

5 2010-07-01

いいものみつけた!
使用してみて1ヶ月近く経過しました。いいです!これ。皆さんのレビューを参考に2〜3度にわけて盛り固めたところ、よい具合に補修できました。これまで3〜4回履いただけですり減ってしまっていた靴が、10回の出番を経てもまだイケます。もっと早く出会っていたかったです。こまめにメンテし続けるのは大事ですね。ずっと愛用していきたいと思います。メール便対応も嬉しかったです。

• sadstarさん
  • sadstarさん

5 2016-02-15

デザインに惹かれて買った皮のスニーカーのソール(ゴム)がもともと薄く、あっというまに踵が削れて底の皮が見えはじめてしまいました。ソールの張り替えも考えたのですが、修理代にもう1足買えるほどお金がかかりそうだったので、こちらの商品で自力で修理することにしました。1日目に3ミリほど塗り、2日目にまた3ミリほど足し、3日目にコピー用紙で土手を作り厚さ1センチほどに増やし、4日目に土手を剥がして、空気が入ったところなど埋めて表面を整え仕上げました。なかなかうまくできたと思います。まだたくさん残っているので、削れたら修復しつつ履いていくつもりです。安く修理できて助かりました。

5 2015-11-18

どの靴を履いてもかかとの外側がすり減ります。外側に集中する分、靴の耐用期間が短くなります。
今回この商品に出会って、とりあえず二足補修しました。何回かに分けて重ねずけししました。まだ乾燥中なので、履いていませんが良い感じに仕上がりました。

5 2011-04-28

復活
お気に入りの春ブーツの靴底ゴムが磨り減ったので購入。
簡単にお直しできました。量も充分ありました。
ナチュラル色はベージュというより、半透明なセメダインのような色ですね。まあ靴底なので見えないから良しとします。

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 427

5 2021-08-23

擦り減ったかかとがしっかりと固まった
毎日ウォーキングをしていて、3足あるシューズが全部、底が減っていました。捨ててしまおうかと思っていたのですが、こちらの商品を見つけて使ってみました。2日かけて塗ってみたら、しっかりと固まって、歩きやすくなった気がします。これで腰痛も改善すれば大満足です。もう一度買って、他の靴にも塗ってみたいと思います。

4 2020-09-30

捨てるつもりの靴が復活しました。
お気に入りのドレスシューズのかかと部分がすり減って、中の白い部分が見えていたので、こちらを購入しました。
簡単に塗れて、まだまだ履ける感じになりました。滑り止め効果もあって、前よりも履きやすくなりました。
塗るときに、ジェルが手に付いてしまいましたが、少し乾くとゴムみたいに簡単に取れたのでホッとしました。また色違いも購入したいと思います。

5 2015-10-25

ブーツのヒールの底部分修理のため購入
愛用していたブーツのヒールの底部分がすり減ってしまったので、修理のためシューグー・ゴム色:黒を購入。
作業自体はシューグーを塗って乾かすだけなので簡単です。
付属のヘラでは細かい部分がやりにくかったので、つまようじや綿棒を使って作業しました。
素材自体はツヤがあり真っ黒なので、使用する場所の色や素材によっては馴染まず目立ってしまう事があるかもしれませんが、底部分なら殆ど見えないので問題無しです。
今回修理したブーツ以外にも靴底以外は傷んでないのに、底がボロボロで捨ようか迷っていた靴があったので、今度はそれも修理してみようと思います。
底面のすりへ減りが原因で履けなかった靴が1000円ちょっとで、また履けるようになるので自分のとっては、とても有り難い商品だと思いました。
送料無料の定形外郵便発送で注文しましたが、届くのも早くて良かったです♪

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品