【送料無料】【送料無料】【定形外郵便発送...(SELECT SHOP LOWTEX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-18
  • あると安心
  • 25年位前に購入した【シューグー黒】を母のすり減ったウオーキングシューズの踵補修用に久しぶりに使いました。さすがに硬くなって絞り出すのが大変な状態な上、足りなくなってしまったので新しいのが必要になりました。いろんな店舗と比較し、自分が調べた中では送料込みの価格が一番お得だったのでこちらの店舗を選びました。やはり、黒以外にもベーシックな自然色は持っていた方がよいと思い、2本購入。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-18
  • すぐに剥がれてしまいました
  • 新品の靴をおろしたのですが、かなりヒールの先が細い靴だったので、2回履いただけでヒールが相当減ってしまいました。そこで慌ててシューグーを塗ってみました。使い方は特に問題なく、塗りやすかったし、使用方法も分かりやすかったです。履いてみると、ヒールの衝撃がやや和らいだ感じがして気に入っていたのですが、夕方ヒールの底を見ると、塗った部分が潰されてもとのヒールが露出していました。結構厚 ・・・(続きを読む

5 2015-11-18

どの靴を履いてもかかとの外側がすり減ります。外側に集中する分、靴の耐用期間が短くなります。
今回この商品に出会って、とりあえず二足補修しました。何回かに分けて重ねずけししました。まだ乾燥中なので、履いていませんが良い感じに仕上がりました。

• sadstarさん
  • sadstarさん

5 2016-02-15

デザインに惹かれて買った皮のスニーカーのソール(ゴム)がもともと薄く、あっというまに踵が削れて底の皮が見えはじめてしまいました。ソールの張り替えも考えたのですが、修理代にもう1足買えるほどお金がかかりそうだったので、こちらの商品で自力で修理することにしました。1日目に3ミリほど塗り、2日目にまた3ミリほど足し、3日目にコピー用紙で土手を作り厚さ1センチほどに増やし、4日目に土手を剥がして、空気が入ったところなど埋めて表面を整え仕上げました。なかなかうまくできたと思います。まだたくさん残っているので、削れたら修復しつつ履いていくつもりです。安く修理できて助かりました。

5 2016-01-16

靴長持ちの裏技
シューグーはかかとがすり減ったスニーカーの補修で何本も消費しましたが、今回は修理したばかりのティンバーランドブーツのかかとにあえて肉盛りして本体の減りを予防するために自然色を購入。これをこまめにやれば修理代節約かな?
ちなみにシューグーの類似品を使ったことありますが、残ったチューブの中身があっという間に固まってしまったり、スニーカーのかかとに付けたのがボロボロとれてきちゃったりしたのでやっぱりシューグーが1番。

5 2015-10-25

ブーツのヒールの底部分修理のため購入
愛用していたブーツのヒールの底部分がすり減ってしまったので、修理のためシューグー・ゴム色:黒を購入。
作業自体はシューグーを塗って乾かすだけなので簡単です。
付属のヘラでは細かい部分がやりにくかったので、つまようじや綿棒を使って作業しました。
素材自体はツヤがあり真っ黒なので、使用する場所の色や素材によっては馴染まず目立ってしまう事があるかもしれませんが、底部分なら殆ど見えないので問題無しです。
今回修理したブーツ以外にも靴底以外は傷んでないのに、底がボロボロで捨ようか迷っていた靴があったので、今度はそれも修理してみようと思います。
底面のすりへ減りが原因で履けなかった靴が1000円ちょっとで、また履けるようになるので自分のとっては、とても有り難い商品だと思いました。
送料無料の定形外郵便発送で注文しましたが、届くのも早くて良かったです♪

4 2016-09-09

意外と簡単!
ランニングシューズの裏側つま先部分の補修に使用しました。イメージしたのよりも塗りやすく、あっという間に完了しました。強度もそれなりにあると思います。
靴以外にも色々と使えそうで良いです。
難点は、塗った直後の独特な匂い。
相当に強烈でした。

5 2016-07-17

マーチンの補強用に必需品です。長持ちしますよ。

5 2016-07-12

便利でした!!
久しぶりに履いた。。。気に入った靴底がベロンと剥がれてきてしまい
これで修理したという方の口コミがありましたから
利用しました!
効果あり!!ちゃんとくっつきました!
本当にありがとうございました。

5 2016-05-24

有難うございました。非常に重宝しております。
スニーカー関連の補修に打って付けの商品ですね。工夫次第で様々な用途に応用出来るのが嬉しいです。

• ztc888さん
  • ztc888さん

5 2016-05-07

ありがとうございます!
大変満足です。発送早いし、値段もお得です。とてもいい商品です、お勧めです。いつまた利用します。ありがとうございます。

• kuchy28goさん
  • kuchy28goさん

5 2016-02-28

子供の長靴の補修に購入しました。乾きにくいんだろうな〜と思いましたが、夜塗って朝にはほぼ乾いていました。こまめに塗って使用したいと思います。

5 2016-02-11

良い!
カカトのすり減ったブーツに使いました。
思っていたより結構すり減っていたので厚塗りすることになりましたが、
2日ほど放置してたらしっかり固まっていました。
その後数回底を平らにするために薄く塗って整え、しっかり乾かしたら
綺麗に修復することができました。
程度によりますが、これ一本で四、五足修復できそうです。
たくさんお店に出すと結構かかるので、自分で出来て満足です。
白を買ってスニーカーも直そうと思います。

5 2016-02-11

再購入
シューリペアにはこれです。
使いやすく、簡単にリペアできます。

5 2016-01-22

ランニング用のシューズの補修に使用します。靴底の磨り減りが早いので大変助かります。

5 2015-12-03

使い易いです。
市販よりも値段が安かったので助かりました。
値段の高いスニーカーには必ず使っているので、
色のバリエーションもあるので、重宝しています。

4 2015-11-25

レビューが遅くなって申し訳ありません
持っている靴のカツカツという音が気になり履けない靴が多数あり購入しました
まだ使用していないのですが、期待しています