2013/11/19
    うりちびさん
    ちっちゃいけど・・・♪
    ケーキが届いた様な喜び。子供に『ケーキ食べる?』ってだましました(笑) 思ったより小ぶりだったけど、その小ささが逆にカワイイです。 このセットは植木鉢も砂も飾り砂もついてくるので初心者にもぴったりです。 でも普通に植えられてきたサボテンを見るともとからお店屋さんが植えたほうが綺麗なのかなとも思いました。(自分が下手で) あとは鉢が小さいのでたくさんあった方がカワイイ。でもすぐ転んでしまうので、自分の手持ちの容器にいくつかで植えるのも手ですね。 欲しかったサボテンが売り切れで、要望欄に書いたら・・・なんとご丁寧な返信を頂き譲って頂きました~~~嬉しい~!
    注文日:2013/11/06
    2013/06/07
    pechico*さん
    満足度120%
    問い合わせにも迅速かつ親身にご対応頂き、地味に心配していた梱包に関しては、感動する程の丁寧さとしっかり具合。これだけでもう、良いお店に出会えたなぁ~と感動しました。 そこへ、このサボテンたちの愛らしさ…もうたまりません! 鉢は手持ちの物を使いたくて、サボテンの寄せ植えに必要な容量が分からず、とりあえず…と4つのセットにしましたが、6つのにすれば良かった!もっと植えたい!(笑) サボテンを見てもそうですが、梱包や対応全てにおいて、大事に大事に育てられたのがすごく伝わってきました。 枯らさないよう、子供と一緒に、大事に大事に育てたいと思います。 写真右2つの鉢がこのセットのサボテンです。左の鉢のサボテンも、雑貨屋さんで買った【DECOLE 脚付きブリキサボテン】なので、もしかしたらこちらの商品だったのかなぁ♪ とにかく本当に嬉しくなるお買い物でした。ありがとうございます(*´∇`*)
    注文日:2013/06/02
    2018/05/20
    ひちょん♪♪♪さん
    可愛いです。
    元気なサボテンを届けていただきました。竜神木を育ててみたいと長い間探していました。やっと発見しても気に入る色・形ではなくいいお値段(^o^;) ベランダも狭いのでミニサボテンなら場所もとらず良いなぁと購入しました。きれいな薄緑色でとても気に入りました。緋花玉も艶々の緑色です♪ 元気に育つようにお世話します、ありがとうございました。
    注文日:2018/05/15
    2013/06/05
    かわいいです
    通販で植物を頼むのは初めてで不安でしたが、かなりしっかり梱包され固定された状態で傷みもなく元気な植物が届きましたので大満足です。 土も多めに入っており自分で用意した鉢に寄せ植えしても十分足りました。かわいいポストカード風の育て方説明書も入っています。 ただ、配達の時間指定を夜に希望したのに午前中になっていたのが残念でした。(運よく再配達でその日のうちに届いたので良かったのですが) その点以外のご対応は本当に良く、商品自体には非常に満足しておりますので、またご注文させて頂くと思います。サボテン栽培にはまりそうです。
    注文日:2013/05/21
    2012/03/14
    かわいいです♪+゚
    直径2.5cm程の可愛いサボテンが届きました。 小さめの鉢に寄せ植えしました。 できれば花が咲くのを見てみたいですね。 夏の暑さ、蒸れに気をつけて大事に育てますね。 3年後追記: そのうち一つが直径5cmぐらいまで育ち、蕾を付けました!
    注文日:2012/02/20
    2010/11/01
    可愛いです♪+゚
    可愛くて元気な感じの苗が入ってました。 土こぼれなどもありませんでした。 いっそ6個いりを買った方が良かったかも。
    注文日:2010/10/17
    2021/03/15
    レビュー遅くなりました。 他のサボテンと一緒にプレゼントしました。 とても喜んでくれました。
    注文日:2021/02/20
    2017/09/10
    MIYAGIさん
    種類が少ない
    植物の状態もよく、土も初心者には使いやすいと思います。 出来れば鉢の底が穴が開いているといいです。 植物の状態は良いのですが、選択できる種類が 少ないのが難点です。欲しい種類のサボテンが 軒並みなかったので…。
    注文日:2016/01/04
    2016/04/07
    早い対応に満足しました
    注文してから3日後には届きました。 化粧砂の入れ方など、写真付きの説明書入りで分かりやすかったです。 またお買い物したいと思いました。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/02
    おるてぃーずさん
    かわいい
    癒されますね~。大事に育てていきたいと思います。
    注文日:2016/03/27
    2016/01/07
    初心者
    色よく、形の良い、生き生きとした小サボテンが届きました。 購入後も、アドバイスを頂けるようです。 お勧めです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/12
    2015/09/26
    小さくて可愛いサボテンでした☆ プレゼントにも良いと思います。
    注文日:2015/01/03
    2014/11/29
    かわいい
    友人へちょっとしたプレゼントとして渡しました。 プチケーキのようでとても可愛いいです。 気に入ってもらえたようでした。 今回はこちらの都合にいろいろ合わせていただき本当に感謝です。 相談にものってくださり対応も素晴らしかったです。 次は自宅用にほしいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/11
    2013/09/21
    かわいいです!
    欠品の問い合わせにもすぐにお返事頂き、可愛いサボテンが届きました。これから頑張って育てていきたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/09/18
    2012/12/08
    ちょっと残念
    ついでに購入したので特にコメントはありません。大事に育ててみます。
    注文日:2012/12/03
    2012/08/08
    みんな可愛い!
    小さな4種類のサボテンどれも可愛くて大満足です!サボテンの魅力にはまりそうです!自分で植えるのも楽しかったです。
    注文日:2012/07/30
    2012/01/25
    商品
    器用でない自分でも簡単にできたこと。全然、面倒じゃなかったです。あと土も砂 化粧も多めに入っているので余ったのは他の小さな鉢の植物にまわしました。
    注文日:2012/01/24
    2010/10/19
    かわいくて、元気なサボテンが届きました。みなさんのレビューを見て、どんな元気なサボテンが届くだろうと楽しみにしていましたが、想像通りの商品で満足しています。
    注文日:2010/09/25
    2014/12/23
    かわいい♥️ 本当にかわいい プレゼントに喜ばれそー(*≧∀≦) 配送する箱も丁寧でMessageCardも 可愛かったです★
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/11