5 2023-09-01

・出荷日:8/21〜25出荷分 | ・ノパルのサイズ:おまかせ

食べても育てても楽しいウチワサボテン
食べてよし育ててよしのスーパーフード
人間もリクガメもフトアゴも大好きで育ててる分じゃ足りないので
ちょくちょくリピートさせていただいています
自分の食べ方は
細切りにしてそのままマヨネーズ付けながらポリポリ食べるか
肉と一緒に炒めて食べてます
生でもキュウリより美味しくいただけます
大きいサイズは青臭いと言われますが気になったことはありません
オクラが食べれてキュウリを生で食べれる人なら全く問題ないかと思います

5 2023-08-12

・出荷日:8/7〜8/11出荷分 | ・ノパルのサイズ:おまかせ

すごく美味しかったです!
多めにサボテンを送ってくださりありがとうございました!初めてサボテンを食べたのですが、酸味があり、オクラのようにネバネバしていてすごく美味しかったです。クリームチーズ、バルサミコ、オリーブオイル、塩、胡椒であえて食べたら最高に美味しかったです!まだサボテンがあるので他の料理にもチャレンジしてみたいです!!
また注文させていただきます。

5 2023-06-23

メキシコ在住中に常備菜として、大好きだった生のノパーレスは、日本では食べられないと思っていたので、今回、本当に楽しみにしていました。果肉がしっかりしていて、フレッシュで、粘りもしっかりあって、とても美味しかったです!!まずは、長芋と一緒にお浸しで鰹節とポン酢で頂きました。次は、大好物の食べ方、トースターで丸ごと焼いて、生姜醤油で頂く予定です!親戚へも配ります!ありがとうございました。また、すぐリピします。

5 2023-11-18

・出荷日:10/30〜11/3出荷分 | ・ノパルのサイズ:おまかせ

サボテンの酸味は和風の味付けにも、洋服の味付けにも合い、すごく美味しかったです。サボテンのステーキも山芋と合わせた冷製スープもすごく美味しく出来ました。

5 2023-06-24

大満足
サイズおまかせで、一枚は人間用、一枚は栽培用、残りはリクガメ用でお願いしました。
立派なサボテンがたくさん入っていて、感謝です。
今晩にでも早速リクガメに与えてみたいと思います。
人間用は、どうやって食べるか検索してから料理してみます。

• a_kakさん
  • a_kakさん

5 2023-06-21

・出荷日:6/19〜6/24出荷分 | ・ノパルのサイズ:Mサイズ(8〜12枚)

初めて食べました!棘の処理もピーラーで簡単にとれました。ポリポリ食感がクセになります。たくさん入ってるので色々レシピを試してみようと思いました。ありがとうございました!

• HA3693さん
  • HA3693さん

最高
家はカメの大切な餌として購入しています。
カメにとって最高の栄養価で、不可欠品です。

5 2023-05-24

サボテンウマウマ!
すぐ到着しました!リクガメ用に大量のサボテンが必要で、本当に助かります!

ウマウマ
リクガメ用でリピーターです!
美味しいらしくバクバクですぐなくなっちゃいます!

• Socoraさん
  • Socoraさん

5 2023-10-12

・出荷日:9/25〜30出荷分 | ・ノパルのサイズ:Sサイズ(13〜18枚)

大満足でした
子どもが以前から「食べてみたい」と言っていたので購入させていただきました。サイズがS以下しかなかったため処理の手間など事前に確認させていただいたところ、親身に丁寧に回答いただき安心して注文できました。
届いたサボテンもキレイで状態の良いものでした。メッセージも付けられてラッピングもしていただき、子どもがとても喜んでいました。
食べきれるかなというほどの量でしたが、子どもが素麺のめんつゆにすりおろして入れるのを気に入りたくさん食べました。すっぱさやねばねばがあるので好き嫌いはあるかもしれませんが、思ったより処理の手間も少なくわが家では大満足の結果となりました。

• 楓kumaさん
  • 楓kumaさん

5 2023-09-21

・出荷日:9/11〜16出荷分 | ・ノパルのサイズ:おまかせ

リクガメ用に食用のサボテンを探していたところ、こちらにたどり着きました。
他の方のコメントを参考に、挿し木用に3枚、サイズおまかせで注文したら、硬くて分厚いしっかりした物を挿し木用に、柔らかい新芽を食用に分けて包装されていました。
しかも、1枚ずつ丁寧にトゲも処理されていて、育て方のお手紙まで添えられていて♪
なんて、神対応なんでしょう(;_;)
リクガメに与えたところ、すごく美味しそうにパクパク食べていました〜!
挿し木用は新芽が出てくるのが楽しみです♪
親切.丁寧な対応で、オンラインショップですが、真心込めてお仕事されていることが伝わり、とても嬉しかったです(*^_^*)
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います♪

5 2023-05-13

これは美味しい!
写真を撮り忘れてしまい残念!涙
初めてサボテンを食べてみたのですが、
独特の食感がクセになりますね!
2つ分注文して届いた時は
「こんなに食べ切れるかしら…?」と不安に
なったのですが。
フライパンでシッカリ焼いて味付けすると
とても美味しくて、あっという間に無くなりました笑
足りないくらいです笑
因みに私はシンプルにマジックソルトをかけて
食べました、美味しくいただけます♪
家族にも好評でした!
あまりにも美味しかったので
一部は親族にも分けたのですが
「食べたらサボテンが可哀想!!」とのことで、
鉢植え用も別にお願いしていたのに、
食用も含めて鉢植え行きになりました笑
シッカリ地面に埋められてましたorz
食用は栽培に向いてないと伺っていましたが…
ちゃんと有機肥料もあげてるみたいだけど、
どうか頑張ってちゃんと育っておくれ……涙
そんな感じで色々ありましたが
食べるも良し!育てるのも良し!ということで、
とても楽しめました笑
またサボテンをいただく際はこちらに
お願いしようと思います。
どうぞよろしくお願い致します!

5 2024-04-03

・出荷日:4/2〜4/5出荷分 | ・ノパルのサイズ:おまかせ

待ちに待った
とても新鮮な、発生初期の葉のなごりもついた、若いけれどしっかりしたウチワサボテンが届きました。
ありがとうございます。
到着したお品を見ただけで、追加注文しそうに嬉しいです。
追記します。
食べてます。生でも焼いても美味しいです。いい感じに旨味と酸味があるので、シンプルな味付けが一番美味しく感じました。
高齢で偏食で便秘のリクガメも、明らかに目を輝かせて食べています。体調も少し戻りました。差し上げた人にも好評です。

• Tamazonさん
  • Tamazonさん

5 2023-09-06

・出荷日:9/4〜8出荷分 | ・ノパルのサイズ:おまかせ

子どもが喜んで食べていました
リクガメ用にウチワサボテンを探していたところ食用のものを見つけたので一度食べてみたく注文しました。
到着後、トゲ座をとりそのまま食べてみると青臭さはあるものの酸味があり3歳の子どもが喜んで食べていました。
ステーキにしてみるとさらに酸味が強く…
生のが好みかなぁ。
また、私が栽培もしてみたかったのでサイズお任せで備考欄に記入したところなんと栽培に適したものを必要数入れてくれました!!!
育て方の紙まで入れていただけて助かります。
やりとりも丁寧でした。
また頼みたいと思います。

5 2023-08-28

・出荷日:8/21〜25出荷分 | ・ノパルのサイズ:Sサイズ(13〜18枚)

リクガメ用に購入。
ペットのリクガメ用に購入しました。
ピーラーで軽くトゲ部分だけ取ってそのままあげてみたところ
めちゃくちゃ食べます。
好き嫌いが激しく、オクラやキュウリは全然食べないのですが
こちらのサボテンはバクバク食べてます。
カルシウムも豊富で、皮も食べてるので食物繊維も接種できてそうです。
またリピします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜その他