2016/03/10
    milo110さん
    評価下げます。 ショルダー部分が止まらず、すぐにスライドしてしまいます、残念です。 ブラックが在庫なしから追加されていたので、すぐに購入しました。 通勤用バックがトートからリュックになり、両手が使えるので、傘も持てるし買い物袋も持てるし、とても楽になりました。黒いブタ鼻部分はラバー素材です。 強いてあげるとしたら、リュックは買い物の時に財布の出し入れがスムーズじゃないのが残念な所。 背中端にチャック部分があったら良かったなぁ。と思いました。
    注文日:2016/03/04
    2016/09/14
    にこ4917さん
    かなり満足
    オンオフ問わず使えるオールブラックリュックを探していました。 条件はゴツくないスマートなフォルム。 いざ届いた商品を手にした時に、オールブラックかつスマートなフォルムにテンション上がりました☆ ケルティは好きで他に3つバッグを持っていますが、今回のこの別注タイプは商品ページにも記載されているように、ナイロンなので普段の濃色ケルティ生地の宿命「ホコリ」とも無縁です! ☆が4つの理由は、薄型ゆえファスナーを閉める際にどうしても手こずってしまうこと。生地を噛んでしまいます。でもこれは慣れでカバー出来るかな。 素敵なリュックとの出会いで、お出かけが楽しみになりました。 受注番号 216424-20160909-0643463172
    注文日:2016/09/09
    2016/03/22
    子供が2人いて両手が空いていないと困ることが多く、リュックを探していました。モデルの美香さんがケルティのバックパックを持っていてケルティをと考えていましたが、こちらの別注デザインがとにかく素敵! ほぼ変わらない値段でリュックの質感もツヤがあり、より大人が綺麗に持てるリュックだなと思いました。これからの時期はトレンチコートにスニーカーと合わせたりしたいです。 大きさも子供たちの着替えやオムツ、水筒など入れても十分そうでよい買い物になりました。
    注文日:2016/03/19
    2016/03/11
    スマートなデザインです
    カジュアル過ぎないファッションも受け入れてくれそうなこの別注モデルを見つけ購入しました。 背中へのフィット感、横から見たデザインのスマートさが気に入りました。 また沢山入るのに膨らまずスッキリとした姿を保ってくれます。 黒を購入しましたが、この別注モデルはブタ鼻部分も黒です。そこが幅広い着こなしに合うかなと決め手の一つになったのですが、KELTYの特長であるロゴワッペン+茶系のブタ鼻+綺麗なカラーのコーディネーションを求められる方には少々シンプルに感じられるかもしれません。 色んな場面にスッキリとお洒落に使えそうという点でオススメします。
    注文日:2016/03/05
    2018/07/09
    0013128さん
    お気に入り
    11インチのMac airを入れて丁度良いです!女性の身長にはこの大きさはぴったりなのでは!
    注文日:2018/06/26
    2017/06/30
    rec77さん
    ブラック購入
    女性にちょうど良いコンパクトサイズ、軽量、シンプルなデザインでとても気に入ってます。 -1なのはチャックが上の方しか開かないのでお弁当箱を入れたランチトートなど、厚みがあるものを取り出す時に時間がかかるからです。 ポケットは側面に一つしかないのですが、深いので背負ったまま定期などを取り出す時に他のものが落ちる心配がありません。 目の細かいナイロン素材の為、アウ○ドアさんの生地のように洋服の繊維等が付かず、また多少汚れても拭けばすぐにキレイになります。 内側の小さなポケットも鍵など細かいものをすぐに取り出せて便利です。
    注文日:2017/02/19
    2016/09/28
    綺麗めの服装に合う、黒いリュックを探していました。 長身なので15Lサイズでは小さく見えるかと通常の18Lサイズと悩みましたが、こちらで正解でした。 背板が入っていないのに形がしっかりしていますし、軽いのでとても使いやすく、満足しています。
    注文日:2016/09/15
    2016/09/12
    真っ黒で素敵です
    子供達とのお出かけ用に購入。 レビューで入り口が狭いとの書き込みがあり心配でしたが、特に問題なく使えてます。 クーポンでお安く買えましたが、スーパーセールではもっとお安くなっていたみたいで残念。
    注文日:2016/08/30
    2016/04/03
    すっきりしていて遠足っぽくならないところがお気に入りです。ただチャックがしめにくいので星4です。
    注文日:2016/03/16
    2016/08/31
    kinoko1979さん
    ちょうどいい大きさ♡
    背負うと、背中にフィットして、横から見たシルエットが綺麗だと思いました。
    注文日:2016/08/21
    2018/10/11
    ashesoftimeさん
    子供との外出用に購入しました。ケルティがよかったけど、通常タイプだと糸くずが目立つのが気になって、こちらへ。糸くずが目立つことなく、そこはとても良いのですが、口コミにもあったように、リュックを背負うたんびに肩ベルトの調節がゆるむので戻すのが少し面倒です。また、中側にポケットがいっぱいあるのですが、生地が柔らかくてポケットに物をいれるとぐにゃっとなってしまいます。 外側にもチョイ入れのポケットがある便利だと思います。
    注文日:2018/07/23
    2018/04/24
    ヌーピー922さん
    可愛い(*^^*)
    茶色のブタ鼻はアウトドア感が強くて購入を悩んでましたが、これを見たら即決でした(^^) ツルツルのナイロンなので、ホコリもつきにくいので良かったです! チャックに生地がからんで開けにくいので-1ですが、慣れれば問題ないのかな。 最初から白い薄い線みたいのがついてたのが残念でした。 子供がいるから汚れるのは時間の問題なのでこのまま使いますが… 20%オフで買えたのは良かったです(^^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/19
    2017/12/05
    こちらの黒か、ひと回り大きいサイズのベージュか黒のどちらかで随分迷いましたが、ワッペン以外黒のデザインに惹かれこちらを選びました。後ろからのスッキリしたシルエットはとても好みです。以前試しに背負ってみた所背負い心地はあまり良くなかった点とリュックと背中が浮いて隙間が出来てしまう事が気になりましたが、両手が空く快適さと見た目で選びました。クーポンで少し安く購入でき良かったです。
    注文日:2017/11/26
    2017/10/05
    真っ黒が良い
    別注なので人とかぶらず、ブラックに統一されていてシックで気に入りました。 ママバッグ的に使用していますが、沢山物を入れても形が崩れず、見た目も膨らみが目立たないのでスマート。 中もポケットが分かれていて便利。 唯一の欠点は、入れ口が狭いこと。開ききらないので、中のものが少し出しづらく入れづらいです。慣れましたが。 でも見た目以上に容量があるので、トータル気に入っています。
    注文日:2016/10/19
    2017/09/06
    シンプルでかわいい
    すっきり 無駄もなくシンプル。ブタバナの赤茶?みたいな色があま好きじゃなくて黒ならいいのにーと、でもロゴまでオールブラックやとシンプルすぎ…と思っていたところ発見 とびつきました 見た目はほぼ満点、ただ肩に掛けるとあれ?浮く?ベルトがなんかずれる?という点は気になりますが でも綺麗めでかなり使えそう 高級感はもとめていないので良い買い物だったと思います。 梱包も丁寧 配送早い ショップさんには感謝です。 ありがとうございます
    注文日:2017/09/03
    2016/09/25
    大満足です
    アラフォーの私でも、通勤や休日に使えるようなリュックを探していました。 157cmの私が背負っても、大きくも小さくも感じずいい感じです。 中のポケットも充実していてさすがケルティ!と感心しました。 見た目的にもシンプルで (こちら別注のブタ鼻のところが茶色でないところもお気に入り) 休日はもちろん通勤にも早速使用しています。 とてもよい買い物をしました。
    注文日:2016/09/16
    2016/03/23
    大満足です!
    子どもと出かけることが多いためずっと手が空くリュックを探していて、ようやく満足の行くものに出会えました!KELTYも色々見ていたのですが、こちらのブラックを見て即決。どんな服にも合いますし、おでかけグッズを色々詰め込んでもパンパンに見えないのでとても良いです!10%オフで購入できてとってもお得でした!
    注文日:2016/02/27
    2016/03/11
    ・*.・n・.*・さん
    春に向けて。
    ホワイトを購入しました。 リュックはあまり大きいとスポーティすぎるし、かといって小さいと荷物が入らないし… ケルティのリュックはレビューも良いし、使いやすそう。 軽くて、薄めでごつく見えないのもいいです。 内ポケットが背中側についているのが、私はお気に入り。 また急に寒くなったので使えていませんが、暖かくなったら早く使いたいです。
    注文日:2016/03/05
    2018/08/01
    マザーズバッグとして購入しましたが、少し小さいかな…チャックの開きも小さいので慣れるまで使いずらそうですが、形はとっても可愛くて気に入ってます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/27
    2017/11/22
    ママリュックとして購入しました。 子供と自分のもので荷物が沢山になりますが、外と中にチャックがついていたり、中もポケットが大充実で、最高に使いやすいです。
    注文日:2017/10/26
    2017/11/20
    ☆くまころ☆さん
    シンプル
    シンプルでとてもいいです。 タウンでもカジュアルでも使いやすいです。 馴染んでくるまで、肩ひもがカクカクしてるような感覚がありますが、変ではありません。
    注文日:2017/10/17
    2017/09/13
    沢山入る上に登山用には見えない感じで、デイリー使いに良さそうです。未使用のため星4つにしました。
    注文日:2017/09/03
    2017/08/07
    さいてさん
    ママバックとして利用
    ブラック購入しました。 自宅周辺の散歩や買い物で活躍してます。 まだ子供が5ヶ月ですが両手が使えるリュックはやはり便利です。スタイリッシュで何にでも合うのでフル活躍してます。
    注文日:2017/07/10
    2017/06/30
    とてもいい
    大きさも普段使いにちょうどよかったです。素材も丈夫で、助かりました。
    注文日:2017/04/15
    2017/02/28
    ともるん69さん
    一番のお気に入り
    多数リュック持ってますが、一番のお気に入りににりました!
    注文日:2017/01/18
    2016/09/27
    別注モデルとかに弱い
    通常のガールズサイズを通勤で愛用してます。 他のカラーも欲しくなり、偶然別注モデルを見つけました。 柔らかくて、ほどよく光沢もあります。 アウトドア感が少ないので、さりげなく使えるのもドンピシャでした。 ネイビーですが、自分好みでいうと、ブタ鼻部分と紐はブラックと同様に同系色で統一してあるとさらにシンプル感が増して良かったのになーと思ったので、☆4つです。 それから、今回はママバッグとして使用予定だったので18Lだと期待通りでしたが、これはこれで問題なく大切に使わせていただきます。 後でみたら売り切れてたので、すぐに買っておいて良かったです。
    注文日:2016/09/23
    2016/09/21
    気に入りました
    程よいサイズ感で、どんな服にも合うブラックが使い勝手良さそうです。
    注文日:2016/09/19
    2016/09/18
    使いやすいリュック
    大きくもなく小さくもなく程よい大きさのリュックです。 中には使いやすいようにしきられてます。 デザインはシンプルでかわいいです。 買って正解でした
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/14
    2016/09/14
    子どもとのお出かけ用に購入しました。 ちょうどいいサイズ&スッキリとした形で気に入ってます! また、注文した際に色を間違えてしまったのですがお店の対応がとても良かったので大大満足です。
    注文日:2016/09/08
    2016/09/10
    可愛い
    サイズもちょうどよく、中にポケットがついてるので小物がバラバラにならずいいです。ブラックを購入しましたが、服も選ばずとても気に入りました!
    注文日:2016/09/07