4 2015-07-28

500Dデイパックと比べると生地の目が細かく薄いですが、ほこりは目立ちにくそうです。
生地の感じは500Dの方がよかったかもと思いましたが、タグやレザーの部分がすべてブラックというところは気に入っているのでこのまま使うことにします。

5 2016-01-21

注文して2日で届きました!商品もかわいいですしとても気に入っています。ただ、商品説明には420Dと書いてあったのに、届いた商品には500Dと書いてある札がついていました。500Dと420Dの素材の違いを実物で見比べた事が無いので、届いた商品が実際はどちらなのかもわかりません。タグの文字刺繍もお店で見た物よりも少し雑だったので、もしかして偽物??と思うととても心配です。

4 2015-08-05

可愛いで
黒いリュックが欲しくて色々探して見つけました。
レザー部分が黒と控えめなタグがカジュアル過ぎず気に入りました。
生地が薄いとレビューにはありましたが、重い荷物を入れる事もないし、クタッとした感じが良かったので、生地感は私には丁度良かったです。
リュックだから仕方ないかもしれないですが、贅沢を言えば腰紐は取り外せれば良かったです。

4 2016-10-14

本当に軽い
自転車に乗るとき用に、と思い購入しました。
肩こりなので、リュックは苦手でしたが、本当に軽いのでありがたいです。
デザインはシンプルで生地がやわらかめのところもお気に入りです。
これなら男女問わずに使えるので、家族で使っています。

4 2016-02-02

概ね満足です。
旅行の時などに使えるリュックを探していました。
エルベシャプリエのリュックと悩みましたが、こちらのデザインの方が良くこちらを購入。生地は薄めですが、こんなもんと思っていたので問題はありません。大人も使えるリュックを探していたので、厚すぎない生地と光沢のあるところが、大人っぽく気に入っています。

• ビビ7883さん
  • ビビ7883さん

5 2016-05-09

写真のイメージ通りです。
レビューを見て、記事が薄いのと安っぽさを心配していましたが私には画像のイメージ通りで普段使いにぴったりでした。すごく重いものを持たなければ大丈夫そうです。
ただ、レビューにもあったように腰のベルトはいらないかなーと思ったので私も切りました笑
スッキリしたので持ちやすくなりました!
とても気に入ってます。

• *ramさん
  • *ramさん

4 2015-10-24

生地は想像以上に薄かったです。みなさんのレビューにも書かれていたので予想はしていたのですが、テロテロです。
でも、その分軽くて背負いやすいのだと思います。
黒一色で、シンプルで、どんな洋服にも合わせやすそうです。
なので、通勤にヘビロテします。
欲を言えば、内ポケットが1個でもあるといいのになぁ。
っと思ったので−☆です。
予約購入だったのですが、注文してから2週間で手元に届きました。
入荷の連絡が来てから、発送までが早かったです。
クオカードも同封されてました。

5 2015-08-07

素敵です
バックパックを探していて、ハーシェルとこちらの商品で迷っていました。
別注モデルは、オールブラックということで大人っぽくもてると思いこちらにしました。
届いてみて、ファスナーが開けやすくうれしく思っています。
ハーシェルはファスナーが開けずらいとレビューで見ていたので、
やはりフレドリックパッカーズにして良かったかな。

4 2018-08-27

ママバッグとして。
オシャレなリュックを探していました。ブランドの事は知りませんでしたが、一万円以上するリュックにビックリしましたが飽きがこなそうでオシャレなので奮発しました。レビューの評価は様々ですが、腰ベルトは私も不要と感じ切りました。
肩の部分が痛くならないようにスポンジ?入ってますが、首もとに擦れて痛いです。(長さを調整すれば解消できます)
リュックの内側は小さいポケットは無いのですがあまり不便を感じません。
このリュックはパンパンにして物を持つには合わない気はしますが、
エルゴ、おむつセット、貴重品類(財布、鍵、携帯)、タオル、エプロン、マグマグ
が収容できました。

4 2016-03-26

オーダーして2日後だったか3日後に手元に到着。素早い対応で助かりました!そして早速サッカーの試合を見に行く時に使ってみましたが、他の方が書いているように肩紐の長さの調整のところがたまにズレてしまうことがあっても、さほど気になりません。商品自体とっても軽くてgoodです!スタジアムで同じくフレドリックパッカーズ使ってる方何人も見ましたが、このタイプは誰ともかぶらず。
オールブラックなので、通常のフレドリックパッカーズのがカジュアルに見えて、こちらのがカジュアルさは低いかと思います。本当買ってよかったです!

4 2016-02-16

軽い。
リュック本体が軽く、肩に掛かる負担が非常に少なく、毎日使用しています。

5 2017-06-01

500Dのオリジナルをずっと欲しいと思っていたのですが、タイミングを逃し、流行りすぎてしまったのもありずっと買えずにいました。たまたまこちらの商品を見つけてこれなら被りすぎないし、いいかなと思い、レビューにある生地の薄さは心配でしたが今回20%オフだったので購入に至りました。確かにオリジナルに比べ薄く、安っぽいと言う方の気持ちもよくわかります。でも私はオリジナルのカジュアル感が抜け大人っぽく素敵だと思います。これで生地がもっと厚くなったらメンズ感が強まる気もします。オールブラックでも女性的に持てる。そんなイメージでとても気に入りました。背面ジッパーがあったら最高だな、と思いますが。

4 2016-09-14

想像通りです
リュックが欲しくて色々探しました。カジュアル過ぎず、シンプルなものを探していたのでこのロゴと、紐まで黒!というのに惹かれました。値段が高めなので迷いましたが、1000円クーポン割引のときに思い切って購入しました。レビューを読んでいたので、生地のペラペラ感は思っていたより感じなかったです。中身を入れないとショルダー部分が気になりますが、お財布を入れただけでも形になります。153センチですが、大きさも丁度いいです。中の縫製で糸がピロピローっとでてくるのでマイナス1ですが、他はかなり気に入っています!何よりまっ黒なので、どんな服装にも合わせやすいです。思い切って買ってよかったです。

5 2016-05-10

買ってよかったです☆
ペラペラと言っている方達がどれほどしっかりしたものを想像していたのか分かりませんが、私はペラペラとは感じませんでした。むしろ軽量リュックとしては妥当な薄さだと思います。普段使いならこれくらいの薄さの方が軽くて快適です。総合的に見て値段は正直高いなーって感じですが、オールブラックでカジュアルすぎないので気に入りました。個人的に子供と外出する時様にと購入したので、内ポケットが無い事も特に気になりません。なにより軽くてママリュックとしては◎

4 2016-04-30

カッコイイ!
オールブラックのバックパックが欲しくてマリメッコかエルベか……って時に見つけて一目ボレでこちらに決めました。フリンジも黒ってカッコイイです。届いた第一印象は軽い!!でした。生地が薄いのでとっても軽いです。うすさはそんなに気になりません。光沢がある分ちょっとカチッとした格好でも合うと思います。肩紐に入ってるフェルトが厚いので荷物入れないで背負うと紐が浮いちゃいます。荷物入れれば馴染みそうですが。連休中に届いて良かったです。小さい子供2人との公園遊びやお出掛けに大活躍しそうです。