【先行予約受付中/3月末-4月末入荷予定】フ...(public)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • マザーズバッグとして
  • 口コミが少なかったが、ナイロン素材のリュックが欲しくて購入。コラボという事で全て黒でかっこ良く服装を選ばない。口コミで生地が薄いとあったのでマザーズバッグとして主に使いたかったので心配だったけど問題なく使えた。オムツポーチにガーゼ数枚、着替え、ストローマグ、小さめおもちゃ、ベビーキャリア、授乳エプロン、財布、化粧ポーチを入れても余裕あり。帰りにスーパーで買い物したので(箱アイス ・・・(続きを読む
  • MELBOさん
  • 3 2016-02-01
  • ママバッグとして
  • マリメッコなどと迷いましたが価格も踏まえてこちらに。肩ベルトがしっかりしているのでずり落ちないし肩もあまり痛くなりません。エルゴの抱っこひもとの二重に使ってもそれほど違和感なかったかなーと思います。ちなみに、ペットボトル500ml、おむつポーチ(おしりふき、おむつM3枚、S3枚、おむつシーツ)、母子手帳ケース、財布、手帳、着替え一式をいれましたがリュック自体が軽いので重さは気になりま ・・・(続きを読む
  • ラブリー7989さん
  • 弥生0884さん
  • 弥生0884さん

5 2016-05-09

写真のイメージ通りです。
レビューを見て、記事が薄いのと安っぽさを心配していましたが私には画像のイメージ通りで普段使いにぴったりでした。すごく重いものを持たなければ大丈夫そうです。
ただ、レビューにもあったように腰のベルトはいらないかなーと思ったので私も切りました笑
スッキリしたので持ちやすくなりました!
とても気に入ってます。

4 2016-03-26

オーダーして2日後だったか3日後に手元に到着。素早い対応で助かりました!そして早速サッカーの試合を見に行く時に使ってみましたが、他の方が書いているように肩紐の長さの調整のところがたまにズレてしまうことがあっても、さほど気になりません。商品自体とっても軽くてgoodです!スタジアムで同じくフレドリックパッカーズ使ってる方何人も見ましたが、このタイプは誰ともかぶらず。
オールブラックなので、通常のフレドリックパッカーズのがカジュアルに見えて、こちらのがカジュアルさは低いかと思います。本当買ってよかったです!

4 2016-09-14

想像通りです
リュックが欲しくて色々探しました。カジュアル過ぎず、シンプルなものを探していたのでこのロゴと、紐まで黒!というのに惹かれました。値段が高めなので迷いましたが、1000円クーポン割引のときに思い切って購入しました。レビューを読んでいたので、生地のペラペラ感は思っていたより感じなかったです。中身を入れないとショルダー部分が気になりますが、お財布を入れただけでも形になります。153センチですが、大きさも丁度いいです。中の縫製で糸がピロピローっとでてくるのでマイナス1ですが、他はかなり気に入っています!何よりまっ黒なので、どんな服装にも合わせやすいです。思い切って買ってよかったです。

5 2016-06-19

500D DAYPACKと迷いに迷い、オールブラックが魅力的だったのとポイントが倍だったので購入。
ウエストのベルトが邪魔だというコメントがあり気になっていましたが、短くすればさほど気にならない程度。生地も光沢感があり汚れが目立ちにくそうです。そしてとにかく軽い。肩ベルトが長めで、身長170の私でもちょうどいい感じです。

4 2016-06-10

素敵です!でも…。
30代半ばで3歳の子どもがいます。
40代になっても使えるような綺麗めなリュックサックを探していました。
マリメッコと迷いましたが、こちらの方が安く、まだあまり持っている人が少ないのでこちらに決めました。
デザインは秀逸です。
シックでカジュアル、綺麗め、どちらも大丈夫だし、軽くて良いです。
生地が光沢が少しあり、私の好きな感じでとても気に入っています。
オールブラックというのがとても素敵でおすすめです。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、ウェストベルトはいりません。
邪魔なので、切りました。
また、肩紐が調節できるのは良いですが、余った紐が長すぎて、ダラーンとなるのが嫌です。
6月7日に注文し、6月10日に届きました。
対応が早く、感謝しています。

4 2016-04-30

カッコイイ!
オールブラックのバックパックが欲しくてマリメッコかエルベか……って時に見つけて一目ボレでこちらに決めました。フリンジも黒ってカッコイイです。届いた第一印象は軽い!!でした。生地が薄いのでとっても軽いです。うすさはそんなに気になりません。光沢がある分ちょっとカチッとした格好でも合うと思います。肩紐に入ってるフェルトが厚いので荷物入れないで背負うと紐が浮いちゃいます。荷物入れれば馴染みそうですが。連休中に届いて良かったです。小さい子供2人との公園遊びやお出掛けに大活躍しそうです。

5 2016-08-25

旦那と兼用で
FREDRICK PACKERSは好きなバッグの1つでカーキも含め2つ目。
ALLBLACKは初めてで即購入!フェスにどうしても持って行きたくて急いで欲しいとオーダーしたら次の日に届いて本当に嬉しかったです。普段は旦那と兼用します。安っぽいとか言う人はこのブランドの事知らないのかな…ベルト部分だったり軽さだったり細部のこだわりはこのブランドならでは。色んなブランドが別注やってますがキレイめ好きな人にはオススメです。

4 2016-08-14

確かに薄かった
生地が薄いとのレビューが多かったので
予想はしていましたが、正直届いた時はびっくりでした。
でも使った印象はとても軽くて全く問題ありませんでした。
中にポケットがあればなおヨシ!ですね。
クーポンを使ったので少しお安く購入出来ましたし、
予約商品でしたが、結構早めに入荷メールが来ました。
沢山使います。

5 2016-05-10

買ってよかったです☆
ペラペラと言っている方達がどれほどしっかりしたものを想像していたのか分かりませんが、私はペラペラとは感じませんでした。むしろ軽量リュックとしては妥当な薄さだと思います。普段使いならこれくらいの薄さの方が軽くて快適です。総合的に見て値段は正直高いなーって感じですが、オールブラックでカジュアルすぎないので気に入りました。個人的に子供と外出する時様にと購入したので、内ポケットが無い事も特に気になりません。なにより軽くてママリュックとしては◎

5 2016-04-10

オールブラック
旅行用に黒のリュックを探していました。マ○メッコのリュックは街中でほんとよく見かけるし、こちらの定番はレザーやフリンジ部分がキャメルなのがカジュアルすぎるな、と決めきれなかったのですが、オールブラックを見かけて即購入しました!しかも即納にポイント10倍と嬉しいにことばかり。購入した翌々日には届きました!
ペラペラで残念、というレビューも見かけましたが、この軽さだと肩への負担なく背負えて逆にいいかなと思います。

• kiii3さん
  • kiii3さん

4 2016-03-14

なかなか薄っぺらい印象→使ってみたら
レビューをみて、自立できない、背中に中のものが当たると書いてあったので予想はしていたのですが…
だいぶ、てろっとした印象です。
この値段はちょっと高く感じるかな。
あと、肩ヒモ部分の感じるが中がむき出しみたいでびっくり。
使い勝手は使ってみたら、軽くてとってもいい!!!
肩こりがあるのですが、軽いので荷物をある程度いれても余裕です。

4 2016-03-01

使いやすいです!
他の方のレビュー通り受け取った時は生地が薄く感じましたが、使ってみると気になりません。商品としてはほぼ満足なのですが、背中に当たる部分が、クッション材が使われていないためそこの部分のものたりなさと中にポケットがなかったのが、星1つ減りました!せめてポケットだけでも背中に当たる部分の内側に着けてほしいです!
ものが入っていない時は、クシュっと感が良いです!
シンプルなデザインが好みの方がオススメです^o^!

4 2016-11-05

シンプルで気に入ってます
服装を選ばないリュックを探していました。
まだ使っていないので何とも言えませんが、
機能性は可もなく不可もなくといった感じ。
シンプルなデザインで服装を選ばない素材で気に入ってます。

4 2016-10-14

本当に軽い
自転車に乗るとき用に、と思い購入しました。
肩こりなので、リュックは苦手でしたが、本当に軽いのでありがたいです。
デザインはシンプルで生地がやわらかめのところもお気に入りです。
これなら男女問わずに使えるので、家族で使っています。

4 2016-09-03

これいい!
子供と一緒に遊べるように、軽いリュックを探していて購入しました!本当に軽い!買って正解でした!オールブラックもいいです!お店の発送も早く良かったです。