【先行予約受付中/2月中旬-3月中旬入荷予定...(public)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • マザーズバッグとして
  • 口コミが少なかったが、ナイロン素材のリュックが欲しくて購入。コラボという事で全て黒でかっこ良く服装を選ばない。口コミで生地が薄いとあったのでマザーズバッグとして主に使いたかったので心配だったけど問題なく使えた。オムツポーチにガーゼ数枚、着替え、ストローマグ、小さめおもちゃ、ベビーキャリア、授乳エプロン、財布、化粧ポーチを入れても余裕あり。帰りにスーパーで買い物したので(箱アイス ・・・(続きを読む
  • MELBOさん
  • 3 2016-02-01
  • ママバッグとして
  • マリメッコなどと迷いましたが価格も踏まえてこちらに。肩ベルトがしっかりしているのでずり落ちないし肩もあまり痛くなりません。エルゴの抱っこひもとの二重に使ってもそれほど違和感なかったかなーと思います。ちなみに、ペットボトル500ml、おむつポーチ(おしりふき、おむつM3枚、S3枚、おむつシーツ)、母子手帳ケース、財布、手帳、着替え一式をいれましたがリュック自体が軽いので重さは気になりま ・・・(続きを読む
  • ラブリー7989さん
  • 弥生0884さん
  • 弥生0884さん

5 2016-05-09

写真のイメージ通りです。
レビューを見て、記事が薄いのと安っぽさを心配していましたが私には画像のイメージ通りで普段使いにぴったりでした。すごく重いものを持たなければ大丈夫そうです。
ただ、レビューにもあったように腰のベルトはいらないかなーと思ったので私も切りました笑
スッキリしたので持ちやすくなりました!
とても気に入ってます。

5 2016-01-21

注文して2日で届きました!商品もかわいいですしとても気に入っています。ただ、商品説明には420Dと書いてあったのに、届いた商品には500Dと書いてある札がついていました。500Dと420Dの素材の違いを実物で見比べた事が無いので、届いた商品が実際はどちらなのかもわかりません。タグの文字刺繍もお店で見た物よりも少し雑だったので、もしかして偽物??と思うととても心配です。

4 2016-03-26

オーダーして2日後だったか3日後に手元に到着。素早い対応で助かりました!そして早速サッカーの試合を見に行く時に使ってみましたが、他の方が書いているように肩紐の長さの調整のところがたまにズレてしまうことがあっても、さほど気になりません。商品自体とっても軽くてgoodです!スタジアムで同じくフレドリックパッカーズ使ってる方何人も見ましたが、このタイプは誰ともかぶらず。
オールブラックなので、通常のフレドリックパッカーズのがカジュアルに見えて、こちらのがカジュアルさは低いかと思います。本当買ってよかったです!

• ijyouさん
  • ijyouさん

5 2016-02-13

オールブラックがかっこいいなーと思って選びました。光沢があるとのことで、テカテカだったら…と心配でしたが、控えめな光沢で安心しました。
背負うところに厚みのあるパッドが入っているので安心感があります。背負った形もスマートですし、永く使えそう。

4 2016-02-02

概ね満足です。
旅行の時などに使えるリュックを探していました。
エルベシャプリエのリュックと悩みましたが、こちらのデザインの方が良くこちらを購入。生地は薄めですが、こんなもんと思っていたので問題はありません。大人も使えるリュックを探していたので、厚すぎない生地と光沢のあるところが、大人っぽく気に入っています。

4 2016-02-16

軽い。
リュック本体が軽く、肩に掛かる負担が非常に少なく、毎日使用しています。

4 2016-09-14

想像通りです
リュックが欲しくて色々探しました。カジュアル過ぎず、シンプルなものを探していたのでこのロゴと、紐まで黒!というのに惹かれました。値段が高めなので迷いましたが、1000円クーポン割引のときに思い切って購入しました。レビューを読んでいたので、生地のペラペラ感は思っていたより感じなかったです。中身を入れないとショルダー部分が気になりますが、お財布を入れただけでも形になります。153センチですが、大きさも丁度いいです。中の縫製で糸がピロピローっとでてくるのでマイナス1ですが、他はかなり気に入っています!何よりまっ黒なので、どんな服装にも合わせやすいです。思い切って買ってよかったです。

5 2016-06-19

500D DAYPACKと迷いに迷い、オールブラックが魅力的だったのとポイントが倍だったので購入。
ウエストのベルトが邪魔だというコメントがあり気になっていましたが、短くすればさほど気にならない程度。生地も光沢感があり汚れが目立ちにくそうです。そしてとにかく軽い。肩ベルトが長めで、身長170の私でもちょうどいい感じです。

4 2016-06-10

素敵です!でも…。
30代半ばで3歳の子どもがいます。
40代になっても使えるような綺麗めなリュックサックを探していました。
マリメッコと迷いましたが、こちらの方が安く、まだあまり持っている人が少ないのでこちらに決めました。
デザインは秀逸です。
シックでカジュアル、綺麗め、どちらも大丈夫だし、軽くて良いです。
生地が光沢が少しあり、私の好きな感じでとても気に入っています。
オールブラックというのがとても素敵でおすすめです。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、ウェストベルトはいりません。
邪魔なので、切りました。
また、肩紐が調節できるのは良いですが、余った紐が長すぎて、ダラーンとなるのが嫌です。
6月7日に注文し、6月10日に届きました。
対応が早く、感謝しています。

4 2016-04-30

カッコイイ!
オールブラックのバックパックが欲しくてマリメッコかエルベか……って時に見つけて一目ボレでこちらに決めました。フリンジも黒ってカッコイイです。届いた第一印象は軽い!!でした。生地が薄いのでとっても軽いです。うすさはそんなに気になりません。光沢がある分ちょっとカチッとした格好でも合うと思います。肩紐に入ってるフェルトが厚いので荷物入れないで背負うと紐が浮いちゃいます。荷物入れれば馴染みそうですが。連休中に届いて良かったです。小さい子供2人との公園遊びやお出掛けに大活躍しそうです。

5 2016-02-16

オールブラックを探してました
マザーズバックとして、色々なリュックを見ていました。
決め手は、ダブルジップなことと、オールブラックでカジュアルすぎないところでした。
タグが白だと、少しカジュアルな気がしますが、こちらはシックな服装にも合わせられそうです。
生地の薄さは、特に私は気になりませんでした。
中の生地が張り付いていたというレビューがあり、少し不安でしたが、ダンボールに入り、とてもきれいな状態で届きました。
これからたくさん使えそうで、うれしいです!
プレゼントのコードホルダーは、ホワイトをいただきました。
かわいいです!

4 2016-02-08

そろそろB型バギーを使用して移動するようになりそうなので、両手が空く「リュック」を探していました!しょってみたところ、クッションが効いていそうで疲れにくいのかな!と感じましたが、肩からスルッと滑らないかなぁ?と少し心配もあります。モノを入れていないので、そう感じたのかもしれません。別注でない「黒」のタイプですと、持ち手 等の色が気に入らなかったので、オールブラックは、スッキリしていて、見た目的には気に入っています!また、おまけのホルダーも、しっかりした作りのホルダーで、ショップのセンスとお気遣いが感じられます!ありがとうございました!

4 2016-01-21

満足です!
日本製のフレドリックパッカーズのリュックが欲しいと思いながらも500Dパックのファスナーの革の色が気に入らず購入を先延ばしにしてました。こちらのショップでオールブラックのリュックに惹かれ購入を決意!皆さんのレビューに書いてあったように生地は薄い感じはしますし、中の縁も切りっぱなし感はありますが、埃はつきにくそうだし、肩紐部分はしっかり作られています。ただ、耐重量がかなり気になりますが…重いモノは避けようと思います(^_^;)でもオールブラックなので気に入ってます!プレゼントのコードホルダーも好きな色だったので嬉しかったです。

4 2015-12-29

かわいい
黒のリュックを探していて、フレドリックパッカーズのリュックが気にいったのですが、タグとファスナーに付いている革紐の色が気に入らず迷ってたところ、こちらのオールブラックを発見!すぐに欲しかったので購入しようと思ったのですが、お届けが2月中旬以降・・・。ん〜、どうしようと思っていたら、数日後、「即納」に変わっていたので、購入しました。2日で届きました。ただ、内側にポケットが欲しいのと、腰ベルトはいらないと思いました(腰ベルトは縮めてみましたが下から見えてしまうので切ってしまい、スッキリさせました)。確かに生地は薄いですが私は気にならず、肩にかけるベルトも柔らかいのでやっぱり買って良かったと思います。男女問わず使えるリュックだと思います。

5 2016-08-25

旦那と兼用で
FREDRICK PACKERSは好きなバッグの1つでカーキも含め2つ目。
ALLBLACKは初めてで即購入!フェスにどうしても持って行きたくて急いで欲しいとオーダーしたら次の日に届いて本当に嬉しかったです。普段は旦那と兼用します。安っぽいとか言う人はこのブランドの事知らないのかな…ベルト部分だったり軽さだったり細部のこだわりはこのブランドならでは。色んなブランドが別注やってますがキレイめ好きな人にはオススメです。