2016/03/02
    主に通勤用に購入。 前面上部のファスナー収納が深かったので長財布や、文庫本などが入り、またサイドにある縦ファスナーにぎりぎり定期入れが入り 予想以上に使える感じです。 ポケットもまちがあるので使いやすいです。メイン収納にメッシュポケットでもあるとなお良いです。 プレゼントのストラップも可愛い! ファスナーは少しかたいかな。でもそれほどでもなくなじむかと思い使っています。
    注文日:2016/02/27
    2015/08/03
    テン1078さん
    雑誌で見てベージュが欲しかったのですが、なんだかんだでブラックにしました。 真っ黒なので地味過ぎかなと心配もありましたが内側のブルーも際立ち綺麗です。ブラックにして良かったです。 大きすぎなく普段使いしやすいサイズ感です。 他の方のレビューにもあるように、ファスナーは少し硬めですが、慣れれば問題なさそうです。
    注文日:2015/07/30
    2014/12/30
    商品は良いです
    届いた時、なんか違う… 黒だったのでラインの色で気づきましたが 他の色だったら気づかなかったかも 旧型が届いたのです! マザーズバッグ兼 旅行に使おうと思ったてたのでショックでした~ すぐに交換して頂きました 商品はポケットがたくさんあって使いやすい! 私のでっかい携帯note2に大きめカバー(犬の耳がついてます)つけていてもギリギリ入るのが嬉しい! 横幅はあまりなくスリムな印象です 以前の安い布バック3900円は春に買ってヘビロテですぐに色褪せたのでこちらは長持ちしてくれるといいな!
    注文日:2014/11/27
    2015/07/10
    普段使い
    機能的かつオシャレで、重い本も入る大きさのリュックを探して、ようやく見つけました。カリマーですと、本格的なリュックをイメージしがちですが、街歩きにも違和感無く使えます。ポケットも多くたすかりました。ネイビーは、合わせやすいので、かなりの頻度で活用しています。
    注文日:2015/06/23
    2015/02/28
    無難にブラックを購入。ジッパーが少し硬く感じますが、使用している間にスムーズになると思います。ポケットが外にたくさんあるので、使いやすそうです。
    注文日:2015/02/25
    2015/07/14
    ネイビーを購入しました。ACデイパックと迷いましたが、ジップタイプが使いやすそうだったのでこちらにしました。レザー部分と本体の色合いがとてもステキです。ポケットがたくさんあるところも気に入りました。ファスナーが少し固かったのでロウを塗ってみたらスムースに開け閉めできるようになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/13