2014/10/23
    肩幅があるのでMサイズを購入しました。少し大きいかなって感じです。個人的にはAラインが抑えめだったらなーと思いましたが、今回とてもお得に購入出来たので良かったです。
    注文日:2014/10/19
    2014/12/18
    ゆうききママさん
    すぐに届きました!ありがとうございます☆確かにズッシリですね。ボアも光沢がありますが、毛が抜ける‥‥黒系の服は着れないです。ケアタグには、着用を重ねると抜けなくなる‥‥みたいな事が書いてましたが。 でもしっかりした縫製で、キルティングも風を通さない感 じがします。10%オフのクーポンも使えて安かったので良かった!ネイビーにしましたが、結構光沢ありました。もう少しマットな感じだったら高級感出たかも。
    注文日:2014/12/16
    2014/11/09
    普段使いにと購入しました。SサイズとMサイズを 迷いましたが、Sサイズを買って正解でした。 アラフォー153cm52キロのぽっちゃり目。 薄手のシャツとカーディガンを着用した上で着てみましたが ピッタリ。肩まわりが少し窮屈なので、厚着した上で 着用すると前ぼたんを開けて着れば使えそうです。 迅速丁寧な対応にも大変満足しました。
    注文日:2014/11/04
    2014/12/23
    1108ポッチー2さん
    やっぱりかわいい
    先日別ショップでショート丈を買いとてもよかったので 今回こちらを買いました。167cm46kqでSサイズでちょうどよかったです。今冬はいっぱい着用しようと思います。 キルティングコートは今まで興味がなかったけど、かわいいですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/12/15
    2015/02/04
    かわいいデザイン、丈で、周囲からの評判よいです。 お安く買えて満足しております。 毛がつくのは、だんだんマシになりましたが、内側が毛だと重たいです。 ちょっと肩こります。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/12/09
    2015/11/22
    トゥティッキーさん
    Mサイズ購入
    裏地ボアのキルティングコートを探してました。 ハイブランドのものは汚すのが心配になりそうで、ちょうどスモックショップのものにアタリをつけていたらなんと半額!!めちゃめちゃお買い得でした。 大きめとのことなので迷いましたが、160センチ54キロですが鳩胸なのでMサイズで 中にセーター着ても大丈夫です!パープルも素敵な色でナイスでした。 抜け毛がよく出るとレビューにあったので、コロコロしてから着てるせいか特に気になりません。
    注文日:2015/11/09
    2014/11/16
    mikuronさん
    ベージュを購入しましたが、思ったより濃いめで、カーキ寄りでした。 袖の内側もボアですが、袖を通す時のすべりもよくて着やすいです。 想像以上に暖かく、着た感じもすっきりしていて着ぶくれしないので、 これから活躍させたいと思います。
    注文日:2014/11/09
    2015/11/12
    いいものを安く買えたと楽しみにしていました。 でも、裏地のボアが抜けて抜けて…。仕方ないのかな…。 色は落ち着いていてよかったです。
    注文日:2015/11/09
    2014/12/14
    ゆききちZさん
    もんのすごく毛が抜けます。
    ※買って1ヶ月以上経ちました。ごめんなさい、いくらやってもものすごく毛が付くので、捨てます。星も1つに減らします。 ※※以前のレビュー※※ スモックショップの中ボアタイプ! お安くなっているのを知って、飛び付きました。色は黒、サイズはSです。 私は152センチ42キロ。 Sは「ちょこっとだけ大きいけど、大きすぎない」サイズでした。 長さは少し長め(膝より少し上くらい)だけど、冬なのでこれぐらいがちょうどいい。 2枚仕立てなのでどうしても重さがありますが、着ている時は気になりません。 何より温かい!まるで毛布を着てるみたい! 届いて翌日着た時は、嬉しくて妹(この安売りを教えてくれた)に「すごい温かいよ!!」とメールしたくらいです。 その高揚した気分から一瞬で奈落の底に突き落とされたのは、会社に着いて、脱いでからです。 もんのすごい抜け毛です。 その日、上下紺だったのもいけないのですが、本当に洒落にならないくらいの抜け毛が体中に着いていました。 「ちょっと犬にじゃれつかれた」とかいうレベルではありません。ズボンの腿のあたりは、鏡で見たら「部分的に白い服なのか?」と思うほどの抜け毛が付いていました。 会社だからよかったけど・・・これ、お友達と出かけてお店でコートを脱いだのだとしたら、恥ずかしくて恥ずかしくて顔があげられないくらいのレベルです。 デートだったら泣いちゃってるかもしれないです。 結局ガムテープで全部取りました。自席で取るには恥ずかしいくらいついていたので(普通は、少しだったら自席でやれます)トイレにこもって全部脱いで取りました。 帰りにも着て帰ってきましたが、家で脱いでもまだものすごい抜け毛が付きました。 あんまり頭に来たので、裏返して掃除機で吸いまくりました。 それ以降まだ着ていないので、結果は分かりません。(掃除機で吸って毛が抜けるということはありませんでした) うーん。 商品としてはいいものだと思いますし、これさえなければもう1着買ってもいいくらい気に入ったのですが、こんなに毛が抜けるんじゃ・・・。 申し訳ないですが、星は3つにさせて頂きます。 そういうレビューを見ないのですが、他の方は大丈夫だったのかなあ。 商品説明にも全くそんな記載はありませんが、私に届いた商品が不良品だったのでしょうか? とりあえず、こういう一面もあるということで、書かせて頂きます。
    注文日:2014/12/08